Тема форума: Правильное название должности, пож-та помогите | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 521714
Страницы:1
Ответить
Правильное название должности, пож-та помогите

в ШР есть должности Автослесарь, сейчас мне нужно принять только что закончившего техникум парня, могу ли я его сразу принять на автослесаря или мне нужно ввести должность по ниже для начало? учиник или помощник автослесаря????

Вы почитайте, что у вас в ДИ автослесаря написано :)
"на должность автослесаря принимается лицо, имеющее такое-то образование, такой-то опыт работы"
из этого и исходите
Изменено: Dormouse - 22.07.2011 08:48:54
Ольга

Подскажите, пожалуйста. Надо принять на работу в помощь экономисту человека. В штатном расписании ничего подобного не предусмотрено. Могу ли я ввести должность помощника экономиста? Здесь же, на нашем форуме где-то вычитала, что "В коммерческой организации должности могут называться как угодно работодателю, а не в соответствии с общепринятым классификатором должностей. За исключением должностей и профессий, в отношении которых законом предусмотрены дополнительные льготы и особые условия труда." Но документального подтверждения нигде не нашла.

Цитата
Slanatik пишет:
Могу ли я ввести должность помощника экономиста
Да.
У нас тоже есть помощник экономиста.

Цитата
Slanatik пишет:
"В коммерческой организации должности могут называться как угодно работодателю, а не в соответствии с общепринятым классификатором должностей. За исключением должностей и профессий, в отношении которых законом предусмотрены дополнительные льготы и особые условия труда."
Ст. 57 ТК РФ

Вадим А, спасибо большое!

Olma, спасибо! Пойду ещё почитаю ТК...

Slanatik, должность "помощник экономиста" не противоречит классификатору. Он позволяет формировать нужное наименование путем добавления определенной производной из фасета 11 или 12 к названию из списков профессий рабочих или должностей служащих.

ФАСЕТ 11. ПРОИЗВОДНЫЕ ДОЛЖНОСТИ
Код
позиции Наименование позиции фасета
фасета
13 Помощник руководителя и специалиста
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл