Тема форума: О положении о защите персональных данных! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 737258
Страницы:1
Ответить
О положении о защите персональных данных!

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, при принятии на работу работника я должна с него взять расписку об ознакомлении с положением о защите ПД и письменное согласие на обработку своих данных? Или достаточно того, что он расписался, что ознакомлен с положением?

Я прошу работника заполнить подготовленный мной бланк заявления (согласия) на обработку персональных данных, согласно ФЗ № 152 статья 9 и знакомлю с положением конечно.

Цитата
kya пишет:
исьменное согласие на обработку своих данных?
обязательно и еще имейте в виду, что если Вы у работника берете, наприер свидетельство о браке, или в личной карточке указываете супруга (родственников), то согласие и супруга (родственников) нужно, так как Вы используете его (их) данные, сн\летних детей согласие не требуется

Цитата
ОксанаХ пишет:
то согласие и супруга (родственников) нужно, так как Вы используете его (их) данные
Ужас какой...Мы берем только с работника. И так заполняют кучу бумаг и удивляются "А у нас такого не было", если еще и с родственников начну брать - директор первый кто пошлет меня далеко и навсегда...

Цитата
Снеженка пишет:
Ужас какой...Мы берем только с работника. И так заполняют кучу бумаг и удивляются "А у нас такого не было", если еще и с родственников начну брать - директор первый кто пошлет меня далеко и навсегда...
ужас не то слово, но в вышестоящую организацию приходила проверка, так что теперь я заново разработала Положение с кучей приложений:)

До вступления июльских изменений в ФЗ № 152-ФЗ работодатель имел полное право не брать с работников согласие на обработку их персональных данных. Теперь же эта обязанность прямо предусмотрена. Я подготовила новое Положение о персональных данных, ознакомила всех работников, в том числе и при приеме на работу, подписала со всеми согласие на обработку персональных данных, подготовила приказ о лицах ответственных за организацию обработки персональных данных и перечень лиц допущенных персональным данных других работников.

Спасибо!

А я еще беру обязательство о неразглашении ПД, которые могут стать известными в период работы в организации.

Цитата
filj пишет:
о неразглашении ПД
Что это такое и чем грозит человеку, уволившемуся? Думаю, ничем....

Видимо ничем, также как и мне если я где-то на завалинке расскажу "кто-где -с кем-и сколько". Но, об обязательстве так же летом на форуме рассуждали и сделали вывод что как и согласие должно быть! Я его тоже из Интернета скачала :D, хочу сказать что не сама придумала :oops:

А что такое это ПД????? Персональные данные что ли??? Дошло до меня :D Да, у меня тоже есть такие.

Добрый день!
оказалось, что в организации существует положение о защите персональных данных и сотрудники при приеме на работу ознакамливаются с ним, но никогда никто не подписывал согласие на обработку персональных данных. Я сейчас подготовила бланки.
подскажите, пожалуйста, как лучше сделать - подписать эти согласия текущим числом, или например началом 2013 года? организация существует с 2004 года и есть несколько человек-старожил. или правильнее будет попросить сотрудников подписать той датой, когда они были приняты на работу?

прочитала много сайтов и пришла к мнению. лучше сделать на следующий день (месяц) уволенного сотрудника. т.к. уволенные не смогут уже подписать.. специалисты-кадровики пояснили, к моменту проверки положение будет и нас не оштрафуют...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл