Тема форума: Отпуск с последующем увольнением | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 112829
  RSS
Отпуск с последующем увольнением

Подскажите пожалуйста какого числа вносит запись в трудовую книжку 8 или 26-го???
Работник ушел в отпуск с последующим увольнением с 11.07.2011 года, отпуск 16 дней, заканчивается 26-го. Значит увольть я ее должна 26-го(последний день отпуска). Запись в трудовую вносить от 8 или 26-го числа????
Ответы

Цитата
AlexR32 пишет:
но теперь он хочет забрать заявления,
Заявление не возвращается, а работник должен отозвать свое заявление, то есть написать другое, примерно так: "Прошу мое заявление от .... об увольнении считать недействительным".

Цитата
AlexR32 пишет:
то есть выходит с отпуска день отрабатывает(передаёт дела) и уходит
Тогда тем более - имеет право отозвать заявление до конца рабочего дня .

Цитата
AlexR32 пишет:
можно смело отказать и при выходе из очередного отпуска сразу уволить.
Вы нарушите тем самым права работника.

Цитата
Снеженка пишет:
Тогда тем более - имеет право отозвать заявление до конца рабочего дня .
то есть приказ выпускается об увольнении в конце рабочего дня после 16.00,
если от работника не поступило заявление об отзыве своего заявления на увольнение.?
что нас не убивает, то делает нас сильней.

Приказ можно и заранее подготовить, если Вы уверены, что работник не передумал. Я например всегда накануне звоню работнику и интересуюсь, не передумал ли он уволиться. Если нет, готовлю приказ, заполняю трудовую, чтобы работник пришел и не ждал меня. Но в Вашем случае если Вы все это сделаете , то наверняка потом будете мучиться как все это переделать (так как с Ваших слов работник не желает увольняться и когда Вы будете выдавать ему трудовую, то явно возникнет большой скандал). Если я понимаю правильно, Вы сейчас просто хотите утаить от работника то, что он должен подать заявление об отзыве, и на это сослаться при увольнении? .......

немного не так. Я не знаю как мне поступить. Работник договорился с директором устно что увольняется отгуляв отпуск, директор дал ему добро отгулять и следующим днём(1 рабочим передать дела и уволиться по собственному) .Находясь в отпуске он написал заявление об увольнении за 14 дней, а вчера сказал мне что подумывает забрать заявления, но директору не чего не говорит об этом. конечно директору это будет не приятно так как они уже устно договорились. на что работник мне отвечает поработаю ещё пару месяцев до НГ и затем уволюсь уже ...не очень порядочный вообщем сотрудник.
вот и не знаю как мне быть...

Цитата
AlexR32 пишет:
а вчера сказал мне что подумывает забрать заявления
В любом случае, когда он придет к Вам и попросит вернуть заявление, Вы ведь ему объясните, что заявление не возвращается, и , хотите Вы этого или нет, придется ведь сказать, что только путем написания второго заявления.

Цитата
AlexR32 пишет:
не очень порядочный вообщем сотрудник.
Есть такие, увы, но даже таким лично я не могу соврать - говорю так, как должно быть по ТК.

Цитата
AlexR32 пишет:
вот и не знаю как мне быть...
Лично я не стала бы делать приказ об увольнении до конца рабочего дня и тем более вносить запись в трудовую. Пусть выходит, передает дела - там все увидите. Придет забрать заявление - объясните как поступить. Не придет - пригласите в конце рабочего дня за трудовой (главное с бухгалтерией договоритесь, чтоб успели обсчитать его и перечислить деньги в этот же день. Но все это дело буквально 5 минут, если не бюджетная организация).

Спасибо!буду ждать конца 1 рабочего дня после отпуска если не придёт то в 16.00 сделаю приказ об увольнении , запись и в бухгалтерию отнесу.а то мутный товарищ, то увольняется то нет...
Изменено: AlexR32 - 16.10.2012 11:07:40

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, иду в отпуск с 24.12.12 до 30.12.12, потом начинаются новогодние каникулы. Хочу уйти в отпуск с последующим увольнением. Когда писать заявление на отпуск с последующим увольнением? Заранее благодарю за ответ!

Если у Вас отпуск с 24.12 по графику, то заявление об увольнении можете писать уже сейчас (в любой день, вплоть до 15.12): отказать в предоставлении отпуска по графику Вам не имеют права и при этом двухнедельный срок уведомления об увольнении будет Вами соблюден.

Цитата
Алёна пишет:
пожалуйста, иду в отпуск с 24.12.12 до 30.12.12, потом начинаются новогодние каникулы.
Днем увольнения у вас будет 30 декабря, в трудовую выдадут 23-го, до начала отпуска. Только что-то отпуск у вас очень короткий... это разве все неиспользованные дни отпуска? Если есть еще, то лучше взять все дни. Тогда дата увольнения будет позже, после новогодних праздников. Для стажа это хорошо.

Цитата
Гость пишет:
Если есть еще, то лучше взять все дни.
Эти могут не дать. Отказать не имеют права только в отпуске по графику. Если есть еще, то работнику будет за них выплачена компенсация при увольнении.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Огромное всем спасибо за ответы!!! Работаю с 15.02.2012 г., поэтому неделю по графику так дали, остальной отпуск по графику в марте. Как тогда лучше сделать?:?:

Скажите, если я пойду в отпуск на 2 недели, могу ли я в середине отпуска написать заявление на увольнение? И как тогда сдвинется 2-х недельная отработка или нет?

Цитата
Гость пишет:
Как тогда лучше сделать?
Вот так
Цитата
Снеженка пишет:
заявление об увольнении можете писать уже сейчас (в любой день, вплоть до 15.12)
Не позднее, чем дней за 10 (чтоб с запасом) до начала отпуска.

Цитата
Эльвирик пишет:
если я пойду в отпуск на 2 недели, могу ли я в середине отпуска написать заявление на увольнение? И как тогда сдвинется 2-х недельная отработка или нет?
Если напишите в середине отпуска (1 неделя), то вероятнее всего придется отрабатывать неделю после выхода (срок уведомления - не менее 2-х недель, включая период отсутствия).

А работодатель в праве отказать в приеме заявления об увольнении в период отпуска?

Нет конечно.

Подскажите, пожалуйста. у меня знакомый с августа 2012г. был в отпуске, дальше сразу же начался учебный отпуск до февраля 2013г., по окончанию которого он хочет уйти в очередной отпуск. Его заявление подписали, но только на 30 дней, сказали что периода работы нет. Ну, я вот и думаю, может ему сразу написать заявление на увольнение (он хочет уволиться) или же все-таки на отпуск с последующим увольнением. Как лучше будет работнику? И, если он напишет заявление на увольнение, ему не скажут отработать две недели.

Цитата
Гость пишет:
Как лучше будет работнику?
Нет разницы.

Цитата
Гость пишет:
если он напишет заявление на увольнение, ему не скажут отработать две недели.
В этот срок входит и время нахождения в отпуске.

Я работаю в КГКП 1 год 8 месяцев, за год взяла отпуск, теперь хочу уволиться по собственному желанию, могу ли я взять отпуск последующим увольнением?

Если отпуск по графику - можете. Если не по графику - только на усмотрение работодателя.

подскажите пожалуйста!!!! Работник за период с 08.09.2011 по 07.09.2012 отгулял отпуск, с 06.08.2012 по 26.08.20112 брал отпуск без содержания. Теперь же хочет пойти в отпуск с последующим увольнением с 16 мая 2013г. Длительность отпуска так и будет 28 дней, или уменьшится?

Как вы хотите деть ему 28 дней если он рабочий период не отработал. Ему положен отпуск за 8 месяцев, а это 19 дней. Рабочий период сместится у вас на 7 дней.

Цитата
kadr87 пишет:
Длительность отпуска так и будет 28 дней,
Если работник просит ОТПУСК, то это полный отпуск, потому что по ТК положен отпуск в количестве 28 календарных дней. Только при этом размер отпускных считаете пропорционально отработанному времени. А вот если работник напишет в заявлении "часть отпуска.... конкретное количество дней и т.д." , тут уже можно предоставлять согласно отработанным месяцам.

Не забывайте, что отпуск с последующим увольнением - ПРАВО работодателя, а не его обязанность.

Цитата
Smalena пишет:
Как вы хотите деть ему 28 дней если он рабочий период не отработал. Ему положен отпуск за 8 месяцев, а это 19 дней. Рабочий период сместится у вас на 7 дней.
Вот про это же мне главбухи говорит, что отпуск будет меньше 28 дней.

Цитата

Если работник просит ОТПУСК, то это полный отпуск, потому что по ТК положен отпуск в количестве 28 календарных дней. Только при этом размер отпускных считаете пропорционально отработанному времени. А вот если работник напишет в заявлении "часть отпуска.... конкретное количество дней и т.д." , тут уже можно предоставлять согласно отработанным месяцам.

Получается, что отпуск мы даем в 28 дней, а оплачиваем отпускные только 19 дней?
Изменено: kadr87 - 16.05.2013 06:39:47

Цитата
kadr87 пишет:
Получается, что отпуск мы даем в 28 дней, а оплачиваем отпускные только 19 дней?
Только не 19 дней, а 21 . Потому что при предоставлении отпуска с 16 мая дата увольнения будет 13 июня. А за период работы с 08.09.12 по 13.06.13 (9 месяцев 6 дней) положено 21 день отпуска.
Изменено: Снеженка - 16.05.2013 07:14:56
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл