Тема форума: Может ли в организации быть несколько Правил внутреннего трудового распорядка, т.е. для каждого структурного подразделения свои??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 984392

Может ли в организации быть несколько Правил внутреннего трудового распорядка, т.е. для каждого структурного подразделения свои??? , Публикация №984392

Страницы:12След.
Ответить
Может ли в организации быть несколько Правил внутреннего трудового распорядка, т.е. для каждого структурного подразделения свои???

Может ли в организации быть несколько Правил внутреннего трудового распорядка, т.е. для каждого структурного подразделения свои???

Правила внутреннего трудового распорядка должны быть одни, Но каждое структурное подразделение вправе (на свое усмотрение) внести ДОПОЛНЕНИЯ касающиеся только данного структурного подразделения в общие правила.

А если организация холдинговая, в нее входит 5 организаций, в этом случае ПВТР необходимо для каждой организации отдельно составлять???

bakola, каждая организация, входящая в холдинг, представляет собой отдельное юридическое лицо (=работодатель). Поэтому да.
Изменено: Афина Паллада - 20.07.2009 10:18:20
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
каждая организация, входящая в холдинг, представляет собой отдельное юридическое лицо (=работодатель). Поэтому да.
эх :( ...Спасибо)))

bakola, а почему грустный смайлик? Не вижу особой проблемы или бумагу жалко? :) Если все "идентичное" (ну раз п"помышляли" одно на всех - значит, одинаково), создаете "болванку" - то, что Вы хотели одно на всех, Вам только наименование фирм менять, ФИО руководителя и "шлепать"..
Изменено: Афина Паллада - 20.07.2009 11:34:54
В чате я Athena Pallas

Отдельные ПВТР могут быть только в обособленных структурных подразделениях, находящихся в другой местности, но только в том случае, если это закреплено Положением об обособленным подразделении.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Афина Паллада, да,конечно вы правы!так и буду делать :) А грустный смайлик был потому,что осталось всего ничего-разработать это самое ПВТР...

Цитата
Дана пишет:
Отдельные ПВТР могут быть только в обособленных структурных подразделениях, находящихся в другой местности, но только в том случае, если это закреплено Положением об обособленным подразделении.

Они будут не отдельные, а выписки из общих ПВТР, т.к. 1работодатель = 1 ПВТР! А структурное подразделение не является работодателем!

"1работодатель = 1 ПВТР"
Из практики.......
А я встречала ПВТР отдельно для филиалов...
В чате я Athena Pallas

Цитата
Sofokl пишет:
А структурное подразделение не является работодателем
А причем здесь работодатель. Обособленное подразделение имеет право (если оно(право) обозначено в Положении о Филиале, к примеру) иметь свои ПВТР, согласованные в установленном порядке с Генеральным директором, равно как и отдельные штатные расписания, которые могут утверждаться как Генеральным директором, так и Директором Филиала, если это предусмотренно в Положении о филиале, которое является локальным нормативным актом, что не противоречит ни Трудовому кодексу, ни другим федеральным законам.
Изменено: Дана - 18.09.2009 12:34:15
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Директором Филиала
все-таки ЛНА должны приниматься работодателем, пусть даже и для структурного подразделения.

Олег, а в чем бы Вы хотели сделать отличия в правилах у разных подразделений? Может прописать в положении о структурном подразделении?

Добрый день. У нас небольшая организация, официально работают всего 4 человека на данный момент. По штатному расписанию организация делится на : администрацию, производственный отдел, коммерческий отдел, монтажное подразделение. Причем на данный момент официально трудоустроены только ген.дир, руководитель коммерч отдела, 1 менеджер и 1 монтажник. Получается, что в производственном отделе пока никого нет. Производство находится по другому адресу, но договор аренды не заключен на эту организацию. Так вот какие возникают вопросы:
1. Надо ли регистрировать производств отдел в налоговой?
2. Правила внутреннего трудового распорядка можно ли сделать одни на всю организацию, только внутри прописать особенности рабочего времени и условий работы сотрудников из разный подразделений
3. Если по факту официально в компании нет сотрудников в производственном отделе, то могут ли возникнуть вопросы у проверяющих органов, а как вообще осуществляется деятельность в компании...
4. Когда есть монтажное подразделение, в штатном расписании числится руководитель, а по факту устроен только сотрудник, то это же нормально? Просто сотрудник может подчиняться, на момент пока нет руководителя, директору компании. Или это не правильно?
5. Компания существует с 2012 года, ПВТР никогда не было. Уже уволилось 2 сотрудника и они соответственно не расписывались в листке ознакомления с этими правилами. Что в этой ситуации делать? Сделать эти правила задним числом и расписаться за сотрудников, либо сделать нынешним числом и пусть распишутся те, кто сейчас работает? По идее и тот и другой вариант это нарушение: нельзя подделывать подписи, а во втором случае - нужно делать ПВТР не через 2 года, и в договоре написано в пункте 2.1., что сотрудники знакомятся с ПВТР... Видимо придется делать задним числом и расписываться за них...(((

Как я поняла, у нас именно структурные подразделения. И даже если они находятся по другому адресу, они не будут являться обособленными и поэтому не надо ставить на учет в налоговую, ПВТР будут едиными на всю организацию, только будут прописаны. Только как лучше прописать особенности графика. В офисе работают с 9 до 18, другие с 10 до 19. А на производстве 2 смены: с 08.30 до 17.30 и с 14.00 до 22.30.

Буду очень признательна за помощь!

Цитата
Гость пишет:
Надо ли регистрировать производств отдел в налоговой?
Отдельно регистрируются филиалы, обособленные подразделения, но не отделы.

Цитата
Гость пишет:
Правила внутреннего трудового распорядка можно ли сделать одни на всю организацию, только внутри прописать особенности рабочего времени и условий работы сотрудников из разный подразделений
Именно так. А можно в ПВТР прописывать общие правила, а то, что отличается от ПВТР организации, прописывать индивидуально в ТД.

Цитата
Гость пишет:
Если по факту официально в компании нет сотрудников в производственном отделе, то могут ли возникнуть вопросы у проверяющих органов,
Если вы ООО, то сами определяете свое ШР и необходимость закрывать вакансии в тот или иной момент. Это только в госструктуре вакансий быть не должно, проверки "сверху" и т,д.
По 4 вопросу то же самое - когда надо, тогда и примите начальника. Старайтесь всегда логически рассуждать: предположим, есть полноценный отдел. Начальник увольняется и не могут найти на его место человека месяц, два - так что же, весь отдел расформировывать???

Цитата
Гость пишет:
Что в этой ситуации делать?
Вы третий вариант не рассмотрели: сделать как положено 12 годом, но у них естественно не будет ознакомления с ЛНА. Проморгали, так сказать. Любой из трех вариантов - с нарушениями.

Цитата
Гость пишет:
Как я поняла
Ну вот, Вы уже сами все поняли, а я тут пишу-распыляюсь понимашь ли))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Ну вот, Вы уже сами все поняли, а я тут пишу-распыляюсь понимашь ли))))))
Нет, Снеженка, большое Вам спасибо, что написали)). Теперь у меня больше уверенности, что я думаю правильно.
Мне просто вот что сказали: Если работники подразделения работают в другой местности больше месяца- это уже считается обособленным подразделением Вашей фирмы. Вы будете в этом случае не производственный отдел в налоговой регистрировать, а обособленное подразделение по месту работы Ваших сотрудников в другом городе, в его ИФНС, а не в своей.
Организация обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ) ).
Поэтому я никак и не могла понять надо или нет. Но ведь у нас производственный отдел находится не в другом городе, а на соседней улице.
Мне кажется, не нужно нигде ничего регистрировать. Правда?

Цитата
Гость пишет:
Организация обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения
Это все понятно, что обязана. Но на практике это ОЧЕНЬ много проблем и стараются этого избегать (у нас уже до 10 городов подразделения и мы не показываем в налоговых их, платим за всех конечно, но по месту "головы". Я не говорю , что это правильно, но к сожалению законодательство само заставляет нас его нарушать((((((

Цитата
Гость пишет:
Производство находится по другому адресу
и

Цитата
Гость пишет:
работники подразделения работают в другой местности
несколько разные понятия)))))) У Вас все же в одной местности производство или в разных?

Цитата
Гость пишет:
Но ведь у нас производственный отдел находится не в другом городе, а на соседней улице.
Вот, опять не увидела, сижу регистрирую соглашения и читаю в полглаза))))) Конечно же нет, это просто отдел.

Спасибо, очень выручили))! Вот и я думаю, а зачем куда-то ставить на учет))).

Добрый день. Возник вопрос про ПВТР. Достаточным ли будет, если пункт про поощрения будет написан так:

6. Поощрения за успехи в работе
За высококвалифицированное выполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу и другие успехи в труде применяются следующие меры поощрения работников:
А) объявление благодарности;
Б) выдача премии или надбавки к заработной плате;
В) награждение ценным подарком;
Г) награждение почетной грамотой.
Все поощрения объявляются в приказе или распоряжении.

Цитата
Гость пишет:
Достаточным ли будет, если пункт про поощрения будет написан так:
В ПВТР достаточно, но обязательно должно быть Положение о премировании.

Цитата
Гость пишет:
выдача премии или надбавки
Не выдача, а выплата

Цитата
Гость пишет:
Все поощрения объявляются в приказе или распоряжении.
Не объявляются в приказе, а издается приказ о поощрении. Зачем про распоряжение пишете - у вас в организации есть такая форма как распоряжение о поощрении????

Добрый день!

У нас в компании вообще не предусмотрены премии)). Вот и что в таком случае писать в положении о премировании??
*\*/\*/\*/*Позволяйте быть себе счастливыми!*/*\/*\/*\*

Раз нет Положения о премировании, значит и премии быть не должно - не предусмотрено.

Снеженка, тогда и в ПВТР этот пункт о поощрениях тоже можно не писать?

Снеженка, тогда и в ПВТР этот пункт о поощрениях тоже можно не писать?

Все время забываю войти в свой профиль)) и пишу как гость)))
*\*/\*/\*/*Позволяйте быть себе счастливыми!*/*\/*\/*\*
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл