Может ли в организации быть несколько Правил внутреннего трудового распорядка, т.е. для каждого структурного подразделения свои???
Может ли в организации быть несколько Правил внутреннего трудового распорядка, т.е. для каждого структурного подразделения свои???
05.02.2009 11:05:38 | |
20.07.2009 07:29:36 А если организация холдинговая, в нее входит 5 организаций, в этом случае ПВТР необходимо для каждой организации отдельно составлять??? | |
20.07.2009 10:17:58 bakola, каждая организация, входящая в холдинг, представляет собой отдельное юридическое лицо (=работодатель). Поэтому да. Изменено: - 20.07.2009 10:18:20 В чате я Athena Pallas | |
20.07.2009 11:24:49
...Спасибо))) | |||
20.07.2009 11:53:57 Афина Паллада, да,конечно вы правы!так и буду делать А грустный смайлик был потому,что осталось всего ничего-разработать это самое ПВТР... | |
18.09.2009 12:29:33 "1работодатель = 1 ПВТР" Из практики....... А я встречала ПВТР отдельно для филиалов... В чате я Athena Pallas | |
18.09.2009 12:33:27
Изменено: - 18.09.2009 12:34:15 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
18.09.2009 12:44:42
| |||
18.09.2009 13:18:49 Олег, а в чем бы Вы хотели сделать отличия в правилах у разных подразделений? Может прописать в положении о структурном подразделении? | |
09.10.2014 16:58:30 Добрый день. У нас небольшая организация, официально работают всего 4 человека на данный момент. По штатному расписанию организация делится на : администрацию, производственный отдел, коммерческий отдел, монтажное подразделение. Причем на данный момент официально трудоустроены только ген.дир, руководитель коммерч отдела, 1 менеджер и 1 монтажник. Получается, что в производственном отделе пока никого нет. Производство находится по другому адресу, но договор аренды не заключен на эту организацию. Так вот какие возникают вопросы: 1. Надо ли регистрировать производств отдел в налоговой? 2. Правила внутреннего трудового распорядка можно ли сделать одни на всю организацию, только внутри прописать особенности рабочего времени и условий работы сотрудников из разный подразделений 3. Если по факту официально в компании нет сотрудников в производственном отделе, то могут ли возникнуть вопросы у проверяющих органов, а как вообще осуществляется деятельность в компании... 4. Когда есть монтажное подразделение, в штатном расписании числится руководитель, а по факту устроен только сотрудник, то это же нормально? Просто сотрудник может подчиняться, на момент пока нет руководителя, директору компании. Или это не правильно? 5. Компания существует с 2012 года, ПВТР никогда не было. Уже уволилось 2 сотрудника и они соответственно не расписывались в листке ознакомления с этими правилами. Что в этой ситуации делать? Сделать эти правила задним числом и расписаться за сотрудников, либо сделать нынешним числом и пусть распишутся те, кто сейчас работает? По идее и тот и другой вариант это нарушение: нельзя подделывать подписи, а во втором случае - нужно делать ПВТР не через 2 года, и в договоре написано в пункте 2.1., что сотрудники знакомятся с ПВТР... Видимо придется делать задним числом и расписываться за них...((( Как я поняла, у нас именно структурные подразделения. И даже если они находятся по другому адресу, они не будут являться обособленными и поэтому не надо ставить на учет в налоговую, ПВТР будут едиными на всю организацию, только будут прописаны. Только как лучше прописать особенности графика. В офисе работают с 9 до 18, другие с 10 до 19. А на производстве 2 смены: с 08.30 до 17.30 и с 14.00 до 22.30. Буду очень признательна за помощь! | |
09.10.2014 17:42:33
По 4 вопросу то же самое - когда надо, тогда и примите начальника. Старайтесь всегда логически рассуждать: предположим, есть полноценный отдел. Начальник увольняется и не могут найти на его место человека месяц, два - так что же, весь отдел расформировывать???
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||||
10.10.2014 10:14:03
Мне просто вот что сказали: Если работники подразделения работают в другой местности больше месяца- это уже считается обособленным подразделением Вашей фирмы. Вы будете в этом случае не производственный отдел в налоговой регистрировать, а обособленное подразделение по месту работы Ваших сотрудников в другом городе, в его ИФНС, а не в своей. Организация обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ) ). Поэтому я никак и не могла понять надо или нет. Но ведь у нас производственный отдел находится не в другом городе, а на соседней улице. Мне кажется, не нужно нигде ничего регистрировать. Правда? | |||
10.10.2014 10:19:56
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
10.10.2014 10:21:51
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
10.10.2014 10:48:59 Спасибо, очень выручили))! Вот и я думаю, а зачем куда-то ставить на учет))). | |
13.10.2014 18:11:43 Добрый день. Возник вопрос про ПВТР. Достаточным ли будет, если пункт про поощрения будет написан так: 6. Поощрения за успехи в работе За высококвалифицированное выполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу и другие успехи в труде применяются следующие меры поощрения работников: А) объявление благодарности; Б) выдача премии или надбавки к заработной плате; В) награждение ценным подарком; Г) награждение почетной грамотой. Все поощрения объявляются в приказе или распоряжении. | |
13.10.2014 18:38:02
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
14.10.2014 16:58:35 Добрый день! У нас в компании вообще не предусмотрены премии)). Вот и что в таком случае писать в положении о премировании?? *\*/\*/\*/*Позволяйте быть себе счастливыми!*/*\/*\/*\* | |
14.10.2014 17:51:41 Раз нет Положения о премировании, значит и премии быть не должно - не предусмотрено. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
15.10.2014 09:18:04 Снеженка, тогда и в ПВТР этот пункт о поощрениях тоже можно не писать? | |
15.10.2014 09:25:11 Снеженка, тогда и в ПВТР этот пункт о поощрениях тоже можно не писать? Все время забываю войти в свой профиль)) и пишу как гость))) *\*/\*/\*/*Позволяйте быть себе счастливыми!*/*\/*\/*\* | ||||
Читают тему

...Спасибо)))
Если все "идентичное" (ну раз п"помышляли" одно на всех - значит, одинаково), создаете "болванку" - то, что Вы хотели одно на всех, Вам только наименование фирм менять, ФИО руководителя и "шлепать"..