Тема форума: Нужен ли приказ об изменении окладов? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 929077
  RSS
Нужен ли приказ об изменении окладов?, Изменилось штатное

Добрый день! Скажите, пожалуйста, изменились оклады, следоватьльно новое штатное расписание. Делаю приказ об утверждении штатного и допсоглашения всем работникам. А мне говорят, что нужно еще приказ об утверждении окладов. А я думаю - зачем? Штатное утверждаем первым пунктом, а вторым - переписываем его же? :o Как правильно?
Ответы

А если на момент повышения работники были в отпуске, когда с ними заключить дополнительные соглашения?

Цитата
dashat пишет:

А если на момент повышения
работники были в отпуске, когда с ними заключить дополнительные
соглашения?
Само ДС подписывается после выхода работника из отпуска, а в нём указываете дату, с которой повышается оклад.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо!

Так нужно ли делать приказ по предприятию о повышении окладов работникам предприятия или достаточно будет приказов о переводе Т-5 (Т-5а)?

Перевод и повышение окладов - это совершенно разные действия.

т.е. нужно сделать общий приказ по предприятию. Но повышаются оклады у более, чем у 100 человек, нужно ли их всех упоминать поименно и как тогда скрыть оклады от других сотрудников?

Сложность еще в том, что у одних сотрудников оклады, у других тарифные ставки, сделать в одном или разбить на два-три? Как лучше можно составить приказ: увеличить таким-то должностям на столько то процентов или же: бухгалтерии начислять заработную плату в размере... с указанием размера?

Утвердить новое штатное расписание.

Оно утверждено, есть уведомления о повышении оклада, дополнительные соглашения оформлены, встал вопрос нужно ли делать приказ о повышении оклада, чтобы ознакомить работников или достоаточно будет приказа об изменении штатного расписания. Посмотрела в интернете - приказ вроде как нужен, но можно ли делать на всех сотрудников сразу или все-таки на каждого в отдельности, нашла на бухгалтерском форуме, что проверка может спрашивать приказы на каждого работника отдельно. Что указать в приказе: конкретную сумму или процент (сумму) на который увеличиваются оклады и тарифные ставки? Подскажите пожалуйста, хотелось бы грамотно оформить

В ДС что написано? Должна быть написана конкретная сумма в соответствии со штаткой, т.к. ДСом вы фактически "вносите" эту сумму в ТД. Значит поименный приказ должен быть об установлении Иванову, Петрову и т.д. конкретной суммы оклада с 00.00.0000. Соответственно, в приказе РК должен быть однозначно идентифицирован: ФИО, таб №, должность, оклад, подпись в ознакомлении. А также можно написать пункт для ГБ о начислении с 00.00.0000 проиндексированной заработной платы.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Допустимо в приказе о внесении изменений в штатное расписание (повышение окладов) указать "В целях материального стимулирования работников и дальнейшего повышения эффективномти работы"

Цитата
Гость пишет:
В целях материального стимулирования работников и дальнейшего повышения эффективномти работы"
Больше подходит к премиям и надбавкам, а не к окладам.
К повышению окладов может относиться появившаяся финансовая возможность, увеличение фонда оплаты труда, индексация...

Добрый день! Как поступить в случае повышения оклада работникам, в том числе и директору? В трудовом договоре у него указано:"Оплата труда согласно ШР" Следовательно Допсоглашение с директором не составляем ? Как быть? Какие документы необходимо?

Цитата
Гость пишет:
В трудовом договоре у него указано:"Оплата труда согласно ШР"
В ТД должны быть указаны конкретные цифры, а не ссылка на штатное расписание (ст.57 ТК РФ).

Цитата
Гость пишет:
Следовательно Допсоглашение с директором не составляем ?
Дополнительное соглашение составляем обязательно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите как быть: в штатном расписании существует должность с несколькими штатными единицами с одинаковыми окладами и разными персональными надбавками. Одному из сотрудников увеличивается персональная надбавка, я сделала приказ на изменение штатного расписания и доп. соглашение к ТД сотрудника. Нужно ли в этом случае делать еще и приказ по личному составу об изменении персональной надбавки?

Цитата
Ogange пишет:
в штатном расписании существует должность с несколькими штатными единицами с одинаковыми окладами и разными персональными надбавками.
По моему мнению персональные надбавки не должны отражаться в штатном расписании.

Абсолютно солидарна с Надеждой. На прошлой неделе в другой теме обсуждали горячо этот вопрос.

Размер конкретной персональной надбавки в штатном расписании нет смысла устанавливать, но указать о его наличии тех или других надбавок стоит, только со ссылкой на документ, в котором описаны критерии их установления работникам.

Цитата
Снеженка пишет:
На прошлой неделе в другой теме обсуждали горячо этот вопрос.
Только речь шла о других видах надбавок (не персональных)...
И что касается персональной надбавки, здесь я готова согласится, что её можно вообще не указывать в ШР, на то она и персональная, но при условии, что есть Положение об оплате труда, где описана сама возможность её выплаты.
А вот другие надбавки (за допуск к коммерческой тайне, за знание иностранного языка, за категорию, за классность и т.п.) стоит включить в ШР, конечно же, не забыв прописать критерии их назначения и выплаты в соответствующем ЛНА.
ШР составляется не только для того, чтобы знать о количестве штатных единиц, но и для расчета фонда заработной платы.

Цитата
Inness пишет:

ШР составляется не только для того, чтобы знать о количестве штатных единиц, но и для расчета фонда заработной платы.
Именно поэтому бухгалтер и настаивает на включение в ШР этих надбавок. Но вопрос-то мой не в этом. А в том, нужны ли мне еще и приказы по личному составу на изменение персональной надбавки или нет?

предыдущий менеджер указал неправильно оклад в приказе о переводе на другую должность, меньше чем нужно, в штатке нет такого оклада, 3 месяца прошло, как исправить ошибку, изменять штатку - там четко 2 заведующих по 000 рублей

Цитата
Гость пишет:
предыдущий менеджер указал неправильно оклад в приказе о переводе на другую должность, меньше чем нужно, в штатке нет такого оклада, 3 месяца прошло, как исправить ошибку
сделать допсоглашение о внесении изменений в пункт № такой-то и указать там правильный оклад. Если начислялся неверный, то нужно пересчитать зарплату работнику

Цитата
Гость пишет:
изменять штатку - там четко 2 заведующих по 000 рублей
куда уж меньше-то? :D
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Гость пишет:
и чего оно будет??? у одного заведующего один оклад, а другого другой??? так нельзя! ну я так думаю, выплатить заведующему не достающую сумму, естественно все это оформить приказами, и доп соглашение к договору с правильным окладом. Но, если честно, я не знаю можно так или нет, это я просто рассуждаю :D, сейчас заглянут в тему умные, опытные люди и все подскажут, с удовольствием подожду их ответа.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Ev_Genia пишет:
Цитата
Гость пишет:
куда уж меньше-то? :D
:D:D.

Цитата
Ev_Genia пишет:
сделать допсоглашение о внесении изменений в пункт № такой-то и указать там правильный оклад. Если начислялся неверный, то нужно пересчитать зарплату работнику
вот и ответили )))), Ура, я правильно думала.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, по Региональному решению у нас в крае изменился прожиточный минимум и соответственно минимальная заработная плата. Я сделала новое штатное расписание, утвердила его приказом, так как в старом ШР оклады были ниже минимальной. У нас в ШР предусмотрено всего 6 человек, а фактически официально работаю 2 человека. У одного в ШР оклад нормальный без изменения, вот у второго поменялся, я сделала ДС с этим человеком, а вот приказ о том, что на основании Регионального решения изменилась минимальная заработная плата надо или нет. Или достаточно ДС и новое ШР?

Цитата
zeleneviy пишет:
так как в старом ШР оклады были ниже минимальной.
Оклады не должны быть равны чему-то! Оклад может быть хоть рубль!!!

Цитата
zeleneviy пишет:
минимальная заработная плата
Заработная плата складывается из оклада, надбавок, премий и т.д. Так зачем создавать себе проблемы и менять оклады???? Процедура изменения оклада: за 2 месяца утвердить новое ШР, выдать уведомления, заключить ДС к ТД. Не проще ли надбавками, премиями увеличивать до нужной зарплаты????
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл