Тема форума: Увольнение задним числом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 710398
  RSS
Увольнение задним числом

Подскажите, пожалуйста, можно-ли уволить сотрудника задним числом?? Как это оформить в 1С? Если мне нужно его уволить 17 июня, а у меня в приказе уже есть уволенный 25 июня????
Ответы

Гость, а требование ст.193 ТК каким образом исполните?
В чате я Athena Pallas

привет) подскажите что и как нужно сделать, если человек покинул 9.10.2010 свое рабочие место, а пришел за трудовой 24 ноября и требует свою трудовую книжку

Доброго времени суток,скажите пожалуйста,в данный момент я на больничном до 27.01.могу ли я уволится задним числом,например,24.01 - руководителя я своего предупредила о своём решении

Задним числом Вас никто не уволит.
Что значит "руководителя я своего предупредила о своём решении".
В каком виде?

Подскажите, пож-ва, начальник ОК ушла в дородовый отпуск, как правильно оформить совмещение на экономиста с правом подписи. Нужно ли указывать "И.о" в кадровой документации (трудовые книжки)

Уважаемая Екатерина, приставки ИО, ВРиО - НЕЛЕГИТИМНЫ! Правильно будет если на Вас подготовят приказ о возложении обязанностей, заключат допсоглашение с суммой вознаграждения. При необходимости можно сделать доверенность на определенные действия, приложить приказ о возложении обязанностей. Так как фактически со своей должности Вы никуда не уходите, а выполняете дополнительные обязанности в течение определенного промежутка времени. Удачи!

Цитата
Екатерина пишет:
Подскажите, пож-ва, начальник ОК ушла в дородовый отпуск, как правильно оформить совмещение на экономиста с правом подписи. Нужно ли указывать "И.о" в кадровой документации (трудовые книжки)
И даже не думайте об этом! Никаких И.О. ни в ТК ни в ШР быть не должно - нет такой должности. Если так уж хочется что-то записать в ТК, то тогда оформляйтесь на эту должность по совместительству и только тогда делайте запись в ТК: принята на такую-то должность по совместительству.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Какие последствия может повлечь увольнение задним числом? У меня такая же фигня: заявление расторгнуть трудовой договор 12.08.11 получено 18.08.2011. Работник из категории пьющих, которому ничего не надо и навряд ли он будет что-то переписывать или объяснять. Лучше было бы его уволить по собственному желанию, но тогда приказ будет от 18.08, а дата увольнения 12.08. Это очень серьезное нарушение?

Цитата
Гость пишет:
Это очень серьезное нарушение?

Да, серьездное.

В заявлении как написанно????
Кода истекает срок 14 дней????

подскажите пожалуйста! сотрудницу уволили за прогулы 5 августа,приказ от 3 октября,есть табель на сентябрь с прогулами,в сентябре отклонения не введены,расчет не произведен.она пришла опять работать в октябре.можно ли анулировать приказ об увольнении и ввести прогулы сентябрем в октябре,если учесть что сентябрь квартальный месяц?

Цитата
Гость пишет:
подскажите пожалуйста! сотрудницу уволили за прогулы 5 августа,приказ от 3 октября,есть табель на сентябрь с прогулами,в сентябре отклонения не введены,расчет не произведен.она пришла опять работать в октябре.можно ли анулировать приказ об увольнении и ввести прогулы сентябрем в октябре,если учесть что сентябрь квартальный месяц?
Каким образом она пришла работать? Кто её из руководства допустил? Мне еще не понятно вот этот момент "есть табель на сентябрь с прогулами,в сентябре отклонения не введены," где не введены?
При расчете за сентябрь в бухгалтерии при начислении зарплаты?

Во первых меня уволили задним числом. я направил заявление в суд. Тогда они написали новый приказ задним числом. судья приняла этот приказ. законно ли это.

Короче говоря они завалили судью кучей разной бумаги. Меня они вообще не слушают. Что делать я не знаю.:?:

Володька, Вы о чем? Сразу о наболевшем? Тут ведь простые люди - не екстрасенсы. Как им догадаться о том, что известно только Вам? Так очто, хотите получить ответ, то и пишите так чтобы не только вы понимали о чем речь идет. Никто гадать на вас не будет.:D

Здравствуйте! У меня такой вопрос: работодатель заставил написать заявление по собственному. Я написал прошу уволить по с.ж. с 10 мая(моя смена дежурства). Работодатель при мне никакой визы на моем заявлении не поставил. 11 мая сразу после смены я ушел на больничный. 14 мая попросил сменщика отдежурить мою смену. 28 мая по окончании больничного вышел на работу где узнал что уволен с 11 мая. С приказом ознакомили лишь 25 июня. приказ от11 мая. Подал в суд о признании приказа незаконным. восстановлении на работе. Ответчик среди всех документов представил суду приказ от14 мая о допуске к работе моего сменьщика на время нахождения меня на больничном(основание заявление сменщика с просьбой отдежурить за меня). Т.Е. получается что 14 мая приказа об увольнении от11 мая небыло, он издан задним числом, т.е. мы не пришли с работодателем к согласию о растожении договора? Является ли это достаточным основанием для отмены приказа об увольнении по собственному желанию?

Цитата
Гость пишет:
Является ли это достаточным основанием для отмены приказа об увольнении по собственному желанию?
Я считаю, что основанием, достаточным для отмены приказа об увольнении является то, что Вы в заявлении указали дату увольнения 10 мая, а работодатель не уволил Вас в этот день, а допустил к работе 11 мая. Получается, что Ваше заявление утратило силу и работодатель не имел права увольнять Вас 11 мая, не получив Вашего письменного согласия на изменение даты увольнения. Если бы Вы дали такое согласие, то работодатель имел бы право и ОБЯЗАН был уволить Вас 11 мая, несмотря на то, что 11 мая Вам был выдан больничный лист.

Цитата
Ответчик среди всех документов представил суду приказ от14 мая о допуске к работе моего сменьщика на время нахождения меня на больничном(основание заявление сменщика с просьбой отдежурить за меня)Т.Е. получается что 14 мая приказа об увольнении от11 мая небыло, он издан задним числом, т.е. мы не пришли с работодателем к согласию о растожении договора?.
Это тоже доказательство того, что на 14 мая Вы не были уволены, если в приказе указана Ваша фамилия и говорится о том, что изменение графика сменности производится в связи с Вашей нетрудоспособностью, а не в связи с Вашим увольнением. Вообще-то Вам не надо доказывать, что вы не пришли к согласию о дате расторжения, пусть работодатель это доказывает. Для этого он должен предоставить Ваше заявление, на котором после визы руководителя:"Уволить 11 мая" и Вашей рукой написано:"Согласен на изменение даты увольнения на 11 мая" и стоит вторая Ваша подпись.

Даже если 10 мая - это только дата написания заявления, а в самом заявлении Вы просто написали "прошу уволить меня" не указывая дату увольнения, то и в этом случае Вас не имели права уволить 11 мая без Вашего согласия.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
Сталкер пишет:
Я считаю, что основанием, достаточным для отмены приказа об увольнении является то, что Вы в заявлении указали дату увольнения 10 мая, а работодатель не уволил Вас в этот день

Сталкер, ( и других форумчан с удовольствием послушаю) предположим, работник пишет заявление 10 мая "прошу уволить меня по собственному желанию 10 мая", работодатель считает, что работник должен отработать 2 недели. Как правильно оформить документы, если работник переписывать заявление не желает? (я не по вопросу Гостя, просто такие ситуации на каждом шагу)

Снеженка! Огромадное Вам спасибо за этот вопрос! сплошняком идут именно такие заявления (филиалы по области). Соглашаются переписывать крайне редко, хотя и не отказываются работать еще две недели. а так каждый пишет: прошу уволить .... с 01.11.11 и дата 01.11.11. сил никаких нет.

Цитата
Снеженка пишет:
я не по вопросу Гостя
Снеженка, зачем тогда в этой теме задавать вопрос, который уже неоднократно обсуждался на форуме? Что то уж очень часто Вас тянет на разговоры не по теме. Может быть Вам завести свой блог на этом сайте или открыть тему;"Вопросы от Снеженки"?

Цитата
Снеженка пишет:
Сталкер, ( и других форумчан с удовольствием послушаю)
Это как понимать - "с удовольствием послушаю"??? Вы не хотите утруждать себя поиском и ждете , что я (и другие форумчане) в который раз будут толковать о прописных истинах, а Вы в роли экзаменатора будете "слушать" и принимать или не принимать ответы?
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Сталкер, спасибо огромное! Думала, что Ваша агрессия по отношению ко мне была случайна или мне показалось. Вероятно нет. Больше постараюсь именно Вас не утруждать своими вопросами! Благо есть не менее грамотные, но более доброжелательные форумчане! Всего Вам доброго!!!

Здравсвуйте))) подскажите пожалуйста, если человек у заявлении на увольнении написал прошу уволить меня с 01.12.2011г., а последним рабочим днем был 30.11.2011.
это ошибка?? как буква "с" влияит ???

Цитата
Гость пишет:
как буква "с" влияит ???
Если есть буква "с", то непонятно чего хотел человек: чтобы последний рабочий день был 30 ноября или 1 декабря. Поскольку день увольнения является последним рабочим днем, то в заявлении должна быть указана конкретная дата, без предлога.

Здравствуйте,подскажите как правильно поступить в такой ситуации.Сотрудник проработал два месяца,трудовую книжку не приносил. Не справился с поставленными задачами,руководство ему на это указало,он "обиделся" и бросил заявление на увольнение задним числом.Все мои попытки с ним связаться тщетны.Не известно,придет ли он за расчетом.Могу ли я указать на заявлении,что оно написано другим числом?Или что-то еще можно придумать?

Цитата
Гость пишет:
трудовую книжку не приносил
Весело у вас....

Цитата
Гость пишет:
Могу ли я указать на заявлении,что оно написано другим числом?Или что-то еще
можно придумать?
Вы можете поставить на заявлении штам входящего с реальной датой, зарегистрировать в журнале входящих. А дальше то что будете делать? Получается, что должны ему отказать в данном заявлении и у него прогулы...

Да уж,весело...Решила написать за него заявление без содержания и на увольнение другим числом...
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл