Тема форума: Сотрудница в отпуске по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 833865
  RSS
Сотрудница в отпуске по уходу за ребенком, Может ли она выйти на работу только на 2 мес.

Такая ситуация: у нас сметчица сейчас в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Может ли она выйти на работу на 2 мес. (у нас сейчас завал по работе), а потом обратно уйти в отпуск?
С уважением, Ирина М
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

А что за форум, может и мне взглянуть?
Ваша Света

Коллеги, у меня выходит на работу девушка из отпуска до 3-лет (но ребенку нет еще и 1,5 лет), Верен ли следующий алгоритм:
1. завяление от нее с просьбой разрешить приступить к работе на неполный рабочий день (3,6 ч)
2. ДОп.соглашение (нет ли у кого образца :?: )
3. приказ (этот приказ будет к личному составу со сроком хранения до 75 лет :?: )
в Т-2 вроде не надо ничего вносить по неполному раб дню...

верны ли мои действия?
Изменено: anjuta80 - 26.03.2010 11:09:18

Цитата
Katёna пишет:

----------------------------------------------------------------
Ну что начилось опять. Коль вам Маша Тужикова, так важно отстоять точку зрения про заявление 1,5, то вам не в отделе кадров, а в бухгалтерии работать надо! Еще раз повторюсь: это дело бухе, всеми этими выплатами они занимаються. Если им для каких то инстанций требуеться это заявления пусть у работника просят, а отдел кадров интересует заявление на 3 года!!!!! Для нас это заявление работника (+ справка) - основание для оформления всех соответствующих докумов! Наша с вами библия - это ТК, и по нему кадровик признает только отпуск 3 года!!!!
Начали за здравие, кончали за упакой!!!!
а с меня и отдел кадров только и взяли заявление на 1.5 года. до 3 х лет я и не писала.хоть уже ребенку год.никто заявление на 3и года и не требовал

Подскажите пожалуйста,если в декретный отпуск по уходу за ребенком идет бабушка,а сама мама хочет выйти на работу,какой еще документ,кроме свидетельства о рождeнии и заявления,должна предоставить мама?

ktyehf1972,
пишет заявление о выходе из отпуска по уходу и все, зачем св-во о рождении, его предоставляют когда просят отпуск по уходу?
А для бабушки справку, что мама и папа не используют этот отпуск.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Я в ТК РУз читала,что нужен документ поясняющий причину,почему мама сама не может сидеть в дикретном отпуске (смерть,инвалидность,лечение,лишение род.прав и т.д.)Если всех вышеуказанных причин нет,что делать?

Я прошу прощения,наверное не верно поясняю-вместо мамы,заявление о выходе В декретный отпуск пишет бабушка,а мама хочет работать.В законе сказано,что родственники могут сидеть вместо матери,но только по вышеуказанным причинам,а если ни одна причина не подходит?

Цитата
ktyehf1972 пишет:
Я в ТК РУз читала,что нужен документ поясняющий причину,почему мама сама не может сидеть в дикретном отпуске (смерть,инвалидность,лечение,лишение род.прав и т.д.)Если всех вышеуказанных причин нет,что делать?
Где Вы такое прочитали? Что за ерунда?

Цитата
MarisabelL пишет:
а с меня и отдел кадров только и взяли заявление на 1.5 года. до 3 х лет я и не писала.хоть уже ребенку год.никто заявление на 3и года и не требовал
Сходите на работу, напишите заявление до 3-х лет.

Цитата
ktyehf1972
Я в ТК РУз читала
видимо это Трудовой кодекс Республики Узбекистан?
расшифруйте пожалуйста :)

Да, вы правы-это Трудовой Кодекс Республики Узбекистан.Статья 234 "Отпуска по уходу за ребенком в возрасте до двух и до трех лет".
В Статье 234 части 3 сказано-Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом или другим родственником, фактически осуществляющим уход за ребенком.
В комментариях к ТК РУз М.Гасанова, Е.Соколова сказано: При этом все случаи, когда отпуска по уходу за ребенком используются не матерью ребенка, а другим членом семьи, можно разделить на две группы. К первой из них следует отнести те случаи, когда в силу определенных обстоятельств рассматриваемые отпуска полностью или частично не могут быть использованы матерью ребенка (смерть матери, ее инвалидность, препятствующая осуществлению ухода за ребенком, нахождение матери на лечении в стационарном лечебном учреждении, лишение матери родительских прав и т.п.) В этих случаях лицо, желающее осуществлять уход за ребенком вместо матери, для получения соответствующих отпусков и пособия по уходу за ребенком, помимо заявления и копии свидетельства о рождении ребенка, должно представить также документы, подтверждающие невозможность осуществления матерью ухода за ребенком (свидетельство о смерти матери, справку, выданную судебными органами о лишении ее родительских прав, и т.д.)

Цитата
Да, вы правы-это Трудовой Кодекс Республики Узбекистан.Статья 234 "Отпуска по уходу за ребенком в возрасте до двух и до трех лет".
:) здесь идет обсуждение Трудового кодекса Российской Федерации.

ИЗВИНИТЕ...
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл