Тема форума: Сокращение численности и штата: пошаговая процедура | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 292823
Страницы:123След.
Ответить
Сокращение численности и штата: пошаговая процедура

Сокращение численности и штата: пошаговая процедура

В связи с актуальностью темы на сайте временно разместили пошаговую процедуру сокращения численности и штата http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Poshagovye/Sokrashenie.php

спасибо

своевременно

Добрый день! подскажите, можно ли сократить отца семейства с ребенком до 3 лет, если он -единственный трудоустроенный? Но есть нюанс - брак с матерью не зарегистрирован в загсе.

Цитата
ognevoy пишет:
Добрый день! подскажите, можно ли сократить отца семейства с ребенком до 3 лет, если он -единственный трудоустроенный? Но есть нюанс - брак с матерью не зарегистрирован в загсе.
Легко...Если только он, помимо этого ребенка, еще не воспитывает двух и более малолетних детей

Уважаемые форумчане! В каком порядке необходимо предлагать имеющиеся вакансии, к примеру есть одна вакансия, сокращаемых работников 8 человек, напишу я каждому в предложении вакансию, все хотят работать все согласятся и что мне с ними делать??

Цитата
Anime пишет:
Уважаемые форумчане! В каком порядке необходимо предлагать имеющиеся вакансии, к примеру есть одна вакансия, сокращаемых работников 8 человек, напишу я каждому в предложении вакансию, все хотят работать все согласятся и что мне с ними делать??
А как, простите, Вы обычно поступаете, когда у Вас есть одна вакансия и 8 претендентов на нее? Вот и здесь поступать так же.

Nimphelos, извините, но если бы я знала я бы не спрашивала. Я новичок. Еще не проводила сокращение, оно у нас только намечается. Юридически готовлюсь.

Цитата
Anime пишет:
Nimphelos, извините, но если бы я знала я бы не спрашивала. Я новичок. Еще не проводила сокращение, оно у нас только намечается. Юридически готовлюсь.
Пфф. Давайте оставим сокращение на секунду. Вот есть у Вас вакантная должность. К Вам приходит 8 кандидатов. Как выбрать одного?

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Anime пишет:
Пфф. Давайте оставим сокращение на секунду. Вот есть у Вас вакантная должность. К Вам приходит 8 кандидатов. Как выбрать одного?
Что значит ПФФ? работодатель принимает такие решения, если я Вас правильно понимаю и в этом случае решает работодатель?

Цитата
Anime пишет:
Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Anime пишет:
Что значит ПФФ? работодатель принимает такие решения, если я Вас правильно понимаю и в этом случае решает работодатель?
Да, именно так, работодатель принимает решение исходя из его оценки деловых качеств конкретных работников.

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Anime пишет:
Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Anime пишет:
Да, именно так, работодатель принимает решение исходя из его оценки деловых качеств конкретных работников.
Благодарю :handshake:
А то затеялся спор у нас по этому поводу с коллегой, коллега утверждает, что не обязаны мы всем предлагать вакансию. А только поочередно, предложили одному - не согласился, второму, но я считаю это изначально не верным, предлагать должны всем, а там пусть работодатель выбирает среди тех кто согласится.

Цитата
А только поочередно, предложили одному - не согласился, второму,
Такой подход действительно существует, но мне он тоже представляется неверным. Вакансии должны предлагаться всем сокращаемым сразу по их появлении.

Еще существует позиция, что в таком случае необходимо будет учитывать преимущественное право на оставление на работе, но и она совершенно, на мой взгляд, не основана на законе и просто противоречит здравому смыслу.

Добрый день! Процедуру сокращения проводим впервые: в каком порядке осуществляется перевод работника при сокращении численности и штата, уведомили всех работников о сокращении, теперь предлагаем вакансии, человек соглашается на перевод (нижеоплачиваемая должность). Мы должны перевести сразу же как согласился или же по истечении этих двух месяцев? Работник вроде и согласился, но сомневается, говорит: "а если я передумаю за эти два месяца?" и тут меня в тупик поставил.

Цитата
Anime пишет:
Мы должны перевести сразу же как согласился
если предупредили за 2 месяца - в теч. этих месяцев

Цитата
Anime пишет:
или же по истечении этих двух месяцев
уже будет сокращение

Цитата
Anime пишет:
а если я передумаю за эти два месяца?
пусть думает: один день - хочу, на следующий - нет, не буду. :D

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Anime пишет:
так сразу переводить или нет? а то он говорит согласен, я переведу его, запись в ТК внесу, а он придет и скажет: "все передумал!", и как быть? нужно же и других уведомлять о вакансии, а то он согласился, я потом эту вакансию не буду предлагать

Цитата
Anime пишет:
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Anime пишет:
так сразу переводить или нет? а то он говорит согласен, я переведу его, запись в ТК внесу, а он придет и скажет: "все передумал!", и как быть? нужно же и других уведомлять о вакансии, а то он согласился, я потом эту вакансию не буду предлагать
Кто проводил уже такую процедуру, поделитесь опытом, пожалуйста...

Anime, , мы переводим сразу.

Цитата
Вадим А пишет:
Anime, , мы переводим сразу.
большое спасибо, тоже решила сразу переводить

Добрый день! В спешке допустила ошибку: в уведомлении написала другую должность работнику, что он по этой должности сокращается, теперь что делать?? по сути опечатка, но мы теперь снова должны уведомить за 2 месяца? а то уведомление признать недействительным? или как поступить в такой ситуации..очень расстроилась(((((

Добрый день! Возник трудовой вопрос, в штатном была должность заведующий складом ее исключили ввели должность кладовщик, я уведомила работника о сокращении, а может ли это быть переименование? или все таки предлагаем перевод? в ЕКС должности кладовщик не нашла

Цитата
Anime пишет:
может ли это быть переименование
что меняется, так это наименование должности. Остальное - не меняется.

Цитата
Anime пишет:
предлагаем перевод
вот здесь может поменяться оклад.

Добрый день!
Работнику вручено уведомление о сокращении штата 15 июля 2016. Когда будет его последний рабочий день 15 или 16 сентября 2016? Когда заканчивается двухмесячный срок уведомления о предстоящем сокращении?

Цитата
Seniya пишет:
Когда будет его последний рабочий день 15 или 16 сентября 2016?
От обратного идете. Должен быть издан приказ, в котором указана ДАТА выступления в силу нового ШР - без сокращенных должностей. А уже "приплясывая" от этой даты, мы должны уведомить работника о сокращении не менее чем за 2 месяца. А не наоборот.
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл