Тема форума: Как правильно посчитать дни отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 482363
  RSS
Как правильно посчитать дни отпуска, за отработанное время с 01.02.2011 по 06.05.2011

девочки, здравствуйте! Пол года не работала в кадрах, все позабыла :| Жду помощи. Сотрудник устроился на работу 1 февраля 2011 г. и попросил предоставить ему отпуск за отработанное время с 7 мая. Директор разрешил. Как правильно посчитать дни отпуска? у нас ежегодный 36 составляет, так как на ДВ.
Ответы

Здравствуйте!
Возможно повторюсь. Но у нас возник конфликт с работодателем относительно количества дней отпуска. Мне положен отпуск 56 к.д. На работу я устроилась 01.09.2012 года, а с 01.06.2013 нас отправляют в отпуск. Работодатель говорит, что мне положено только 42 календарных дня (согласно формуле расчета?). Прав ли он? Если нет, то на какие документы и законы я могу ссылаться?
Заранее благодарю!

Цитата
Romanovska пишет:
согласно формуле расчета?
Нет никаких формул расчета! Есть статья 122 ТК РФ
Цитата
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
и статья 125 ТК РФ
Цитата
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Это все говорит о том, что отпуск предоставляется в полном размере в течение рабочего года (для Вас это с 01.09.12 до 31.08.13 г.) и может быть разделен на части (то есть предоставлен не в полном размере) не иначе как с Вашего согласия или по Вашему заявлению (все это только в письменном виде). Иное не законно.

Подскажите, пожалуйста, если сотрудник идет в отпуск с 22 февраля на 11 дней, то (в связи с переносом в этом году праздничного выходного с 23 февраля на май) выйти на работу он должен 5 или 6 марта?

Цитата
semicvetik пишет:
выйти на работу он должен 6

Цитата
semicvetik пишет:
в связи с переносом в этом году праздничного выходного с 23 февраля на май
праздник никуда не переносят празднуйте 23, а то мужчин обидите:) просто в связи с тем, что прадник выпал на выходной, то выходной "понедельник" переносят на май
Изменено: ОксанаХ - 15.02.2013 16:39:23

Здравствуйте! Помогите пжл разобраться, что то совсем запуталась с переносами. Человек собирается уйти в отпуск на 14 календарных дней с 26 апреля 2013, когда ему выходить на работу? 14 мая? Правильно ли я посчитала?

Цитата
Ольга пишет:
14 мая? Правильно ли я посчитала?
нет
праздничные дни 1 и 9 мая

Большое спасибо!!

Тогда еще вопрос. А как же быть тогда с перенесенными праздничными выходными днями с 5 января и 25 февраля на май?

Никак. Переносятся выходные дни. В отпуск не включаются праздничные. Столько тем, девочки........ Ну побродите по форуму, почитайте...... :cry::cry::cry:

Всех женщин и девушек поздравляю с праздником!!!

Помогите разобраться: Отработала 3 года 11 месяцев и 6 дней (период 26 января 2009 по 31 декабря 2012) уволена в порядке перевода, отгуляла 28 календарных дней 4 раза. С бывшей работы требуют вернуть деньги за 2 дня "перегуленнного" отпуска. Получается 25 дней недоработано, считается ли 10 праздничных дней? Расчет и трудовая книжка получены.

Цитата
Марта пишет:
Отработала 3 года 11 месяцев и 6 дней
За это время Вам положено 4 полных отпуска. что Вы и получили

Цитата
Марта пишет:
отгуляла 28 календарных дней 4 раза.
На "бывшей работе" видимо не знают , что по закону если человек отработал полных 11 месяцев, то ему положен полный отпуск - за весь год, а не за 11 месяцев. Подскажите им. Кроме того, даже если бы Вы им и оставались должны что-то (но Вы не должны!!!), то возвращать или нет - это было бы только на Вашей совести. Требовать они могли бы только через суд.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, входит ли ежегодный основной отпуск в стаж, дающий право на дополнительный отпуск за вредные условия труда. Или не входит, так как работник в это время фактически не находился во вредных условиях. Возник спор с другим кадровиком, подскажите пожалуйста!!!

Цитата
Дюймовочка1248 пишет:
входит ли ежегодный основной отпуск в стаж, дающий право на дополнительный отпуск за вредные условия труда.
Нет.
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
только фактически отработанное в соответствующих условиях время.">В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день подскажите пож-ста отпуск начинается с 29 апреля 2013г. на 14 дней.С какого числа работник должен выйти на работу включая майские праздники?...

Цитата
Гость пишет:
с 29 апреля 2013г. на 14 дней
15 мая должен выйти на работу.

КАК ПОСЧИТАТЬ С КАКОГО ДНЯ УЙТИ В ОЧЕРЕДНОЙ ОТПУСК, ДАЛЕЕ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК. ОТПУСК 42 КАЛЕНДАРНЫХ + 6 ДНЕЙ ДОНОРСКИХ. А ТО ПУТАНИЦА С МАЙСКИМИ ВЫХОДНЫМИ!

Цитата
Нет.
Статья 121 . Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
только фактически отработанное в соответствующих условиях время " target="_blank" rel="nofollow">В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время .
Спасибо большое!!! Очень признательна!

Добрый день.Подскажите плиз срочно, сотрудник идет в отпуск 08 апреля на 28 к.д, в связи с празниками в этом году отпуск у него до 14 мая и 15 мая он должен приступить к работе???? так ли?

Отпуск по 6, приступить к работе 7.

Ребята, уже плакать хочется от одних и тех же вопросов..... Ну хоть бы пару страниц потрудились почитать и все стало бы ясно, если изначально при прочтении ТК (надеюсь, что читают не только форум, но и законы...) не понятно, что в отпуск не включаются ПРАЗДНИЧНЫЕ дни. :cry:

так получается 1 и 9 числа -праздничные дни и они не включаются, а 2, 3, 4, 5, 10, 11, 12 числа считать в дни отпуска???

Аллилуйя!!! :D

помлогите работаю с 5 декабря 2012 когда можно в отпуск

Цитата
Гость пишет:
когда можно в отпуск
Работник имеет право на отпуск через 6 месяцев после начала работы. Но в то же время - график отпусков обязателен и для работника, и для работодателя. То есть если есть график отпусков в организации, могут ровно через 6 месяцев и не отпустить. А если его нет, то имеете полное право написать заявление после 5 мая и обязаны предоставить полный отпуск.

Добрый день! Помогите пожалуйста посчитать сколько дней я должна находиться в отпуск т.к. написала заявление с 26апреля 2013 по какой день ??? Моя почта Angelichi@mail.ru , очень буду благодарна !!!
Изменено: rkfdf - 23.04.2013 16:01:49

Цитата
rkfdf пишет:
Добрый день! Помогите пожалуйста посчитать сколько дней я должна находиться в отпуск т.к. написала заявление с 26апреля 2013 по какой день ???
смотря на сколько дней написали
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл