Тема форума: должности.совмещение. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 654157
Страницы:12След.
Ответить
должности.совмещение.

В общероссийском класификаторе должностей нет должности администратор-кассир. Можно ли принимать сотрудника на эту должность, на сколько это правильно или не правильно? Если нет, то нужно заклучать 2 ТД? как с админом и как с кассиром? а если сотруднику, т.е. мне, приходится заниматься кадрами, т.е. заключается ещё и 3й ТД?
Должностная инструкция после подписания сотрудником должна храниться в личном деле? или можно сделать книгу ознакомления с ДИ и не создавать бумажный объём?

Согласно статье 56 ТК РФ трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными норматив-ными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работ-нику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим со-глашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Таким образом, из ст.56 ТК РФ вытекает, что работник и работодатель свободны в оп-ределении трудовой функции, которую работник будет выполнять, заключив трудовой до-говор с работодателем. Трудовая функция складывается из комплекса прав и обязанностей работника, которые закрепляются в должностной инструкции и в трудовом договоре работ-ника. Поэтому, если стороны трудового договора придут к соглашению, что работник будет выполнять ряд трудовых обязанностей, закрепленных к должности администратор - кассир, то это будет соответствовать закону.
Единственное ограничение, которое установил законодатель к определению трудовой функции, содержится в ст. 57 ТК РФ: если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в ква-лификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации;

Цитата
Аля Кадейкина пишет:
то нужно заклучать 2 ТД? как с админом и как с кассиром? а если сотруднику, т.е. мне, приходится заниматься кадрами, т.е. заключается ещё и 3й ТД?

Только 1 ТД, где все условия и пропишете. Рзарботайте должностную инструкцию для данной должности и ознакомьте с ней работника под роспись.

Цитата
Аля Кадейкина пишет:
Должностная инструкция после подписания сотрудником должна храниться в личном деле? или можно сделать книгу ознакомления с ДИ и не создавать бумажный объём?

Если определен порядок ведения личных дел, то делайте в соответствии с этим порядком, если нет то храните вместе с ТД (экземпляром работодателя).

у нас в штатном расписании есть менеджер по кадрам. Т.е. если прописывать все эти должностные обязанности в ДИ - эту должность и ШР надо убирать?
А если не убирать, то получается всё-таки 2 ТД? а как быть с должность которой нет в классификаторе должностей?

И ещё вопрос...В трудовой книжке записи должен делать только тот кто ответственный за это, или может написать кто угодно и потом ответственный просто поставит подпись?

Цитата
Аля Кадейкина пишет:
А если не убирать, то получается всё-таки 2 ТД?

ТД заключается с работником, сколько работников - столько и ТД.
Цитата
Аля Кадейкина пишет:
а как быть с должность которой нет в классификаторе должностей?

Там много каких должностей нет. Если она у Вас есть в ШР, то в чем вопрос?

Цитата
Аля Кадейкина пишет:
И ещё вопрос...В трудовой книжке записи должен делать только тот кто ответственный за это, или может написать кто угодно и потом ответственный просто поставит подпись?

Только лицо, ответственное за это, т.е. назначенное Приказом руководителя.

Цитата
Volga пишет:
Аля Кадейкина пишет:И ещё вопрос...В трудовой книжке записи должен делать только тот кто ответственный за это, или может написать кто угодно и потом ответственный просто поставит подпись?

Только лицо, ответственное за это, т.е. назначенное Приказом руководителя.

Отлично! Как мне это доказать директору??? директор той фирмы где я щас работаю муж главврача с прошлой работы. меня оттуда уволили переводом на эту работу....принесли трудовую...а тм пусто....мой директор говорит чтоб я сама писала - я сказала нет.Должен тот кто там (на первой работе) ответственныый за это...он сказал кто, а потом такую фразу: "раз вы не хоттите сами писать - напишите мне формулировки я сам напишу а подпись потом поставим" меня такое положение дел обсолютно не устраивает...а инструкция по заполнению ТК ему видимо не указ...

Цитата
Volga пишет:
Аля Кадейкина пишет:А если не убирать, то получается всё-таки 2 ТД?

ТД заключается с работником, сколько работников - столько и ТД.

как может быть один ТД если я совмещаю 2 должности в фирме (одна полная вторая 0,25 ставки) Я же не могу написать в ТД что работник принимается на работу администратора кассира и менеджера по кадрам? или могу?

вы уж извините за возможно глупые вопросы...никогда не сталкивалась с оформлением и ведением кадров....

Цитата
Аля Кадейкина пишет:
как может быть один ТД если я совмещаю 2 должности в фирме (одна полная вторая 0,25 ставки) Я

С этого и надо было начинать.
Совместительство (внутреннее или внешнее) в любом случае оформляется ТД.
Но если совмещение или доп.работа (ст.60.2 ТК РФ), то доп.соглашение к ТД.
Цитата
Аля Кадейкина пишет:
администратора кассира и менеджера по кадрам?

Если эти работы выполняются в одно время (например, с 8 до 17.), то это явно совмещение или доп. работа.
Если в разное время (администр-кассир с.8 до 16, а менеждер по кадрам с 16 до 18,) то -совместительство (в Вашем случае-внутреннее)

т.е. К моему основному ТД я делаю доп соглашение о совмещении со второй должностью, так? Подскажите пожалуйста как правильно составить его? Совмещение оплачивается согласно ШР?

Цитата
Аля Кадейкина пишет:
К моему основному ТД я делаю доп соглашение о совмещении со второй должностью, так?

Правильно.

Цитата
Аля Кадейкина пишет:
Подскажите пожалуйста как правильно составить его? Совмещение оплачивается согласно ШР?

1. Определить какой вид работы вы хотите поручить работнику. По такой же профессии (должности) или другой.
2.Определить срок, содержание и объем работы, которую вы хотите поручить ра-ботнику.
3.Получить письменное согласие от работника.
4.Заключить дополнительное соглашение с работником на выполнение дополни-тельной работы, в котором подробно описать вид предстоящей работы, содержание, объем и срок ее выполнения. Особо необходимо определить порядок оплаты, так как согласно ст. 151 ТК РФ размер доплаты устанавливается по соглашению сторон тру-дового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы. Из под-писанного работником и работодателем дополнительного соглашения видно, что ра-ботник дает согласие на выполнение дополнительной работы, поэтому п.3 и 4 могут совпадать и отдельного письменного согласия можно не требовать.
5.Включить в дополнительное соглашение п.4 ст.60.2 ТК РФ, где устанавливается порядок прекращения обязательств по выполнению дополнительной работы. Это не-обходимо во избежание споров между сторонами по поводу ответственности за неис-полнение или ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей по данному со-глашению. А именно (п.4 ст.60.2 ТК РФ): работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поруче-ние о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
6.Издать приказ о поручении работнику дополнительной работы.
Приказ должен точно соответствовать заключенному соглашению и содержать такие существенные условия, как вид предстоящей работы, ее содержание, объем и срок выполнения, порядок оплаты.

Цитата
Аля Кадейкина пишет:
В общероссийском класификаторе должностей нет должности администратор-кассир. Можно ли принимать сотрудника на эту должность, на сколько это правильно или не правильно? Если нет, то нужно заклучать 2 ТД? как с админом и как с кассиром? а если сотруднику, т.е. мне, приходится заниматься кадрами, т.е. заключается ещё и 3й ТД?

Аля, а что вы пишите в трудовой книжке, в классификаторе нет администратор-кассир, а есть отдельно должность - администратор и профессия - кассир?

Аля Кадейкина,
Двойное наименования должностей допускается в исключительных случаях (Пост.Минтруда и соц. защиты от 30.03.2004 №32 (ред.30.10.2007г) Исключительными могут быть случаи, когда эти профессии, должности , как бы пересекаются между собой и есть в Справочнике, н-р Бухгалтер-кассиир.
Поэтому администратор-касср не правильно! К тому же с кассиром заключают договор о полной материальной ответсвенности.
Далее, кадровая работа, может ли кадровик заниматься кассой??? Вопрос.
К тому же два совмешщения вам оформить не дадут и по часам много получается ;)

Скажите пожалуйста,может ли директор совмещать должность начальника отдела при том, что у него есть заместители и директор назначен министерсвом?

Подскажите пожалуйста, может ли быть 0,5 ставки основной и 0,5 ставки по совместительству в одной фирме? :!:

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста, может ли быть 0,5 ставки основной и 0,5 ставки по совместительству в одной фирме?
да.

Да чтож Вы так к этому справочнику как к родному -то?)
Согласно ст. 57 ТК РФ "...трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации..."
А ежели компенсации и льготы не предусмотрены, хоть "кассир-администратор задунайский" можете должность обозвать.
Желаю удачи)
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС: БЫВШИЙ ИНСПЕКТОР КАДРОВ ЗАПИСАЛА РАБОТНИКУ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ СОВМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ,ТЕПЕРЬ МНЕ НУЖНО ЕГО С СОВМЕЩЕННОЙ ДОЛЖНОСТИ ПЕРЕВЕСТИ НА ОСНОВНУЮ,А ОСНОВНУЮ УБРАТЬ ВООБЩЕ,КАКИМИ ДОКУМЕНТАМИ ЭТО ОФОРМИТЬ И КАК ЗАПИСАТЬ ВСЕ ЭТО В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ? :?: :?: :?:

Очень трудно читать заглавные буквы...
Приказ о переводе работника на другую работу, на основании приказа - запись в трудовую книжку.
Уточните, что за запись о совмещении, работник действительно выполнял другую работу в порядке совмещения, или он был принят на нее по совместительству?

Запись в трудовой следующая: Присвоена должность начальника участка по совмещению должностей. Разве в трудовую записывают совмещение должностей? :?:

Нет конечно. И что значит "Присвоена"??? присваивают звание, а не должность...

Цитата
Гость пишет:
#1812.10.2011 13:30:59
Запись в трудовой следующая: Присвоена должность начальника участка по совмещению должностей.
Признайте эту запись недействительной

Скажите, пожалуйста, можно ли принять сотрудницу на 2,25 ставки? Если она у нас уже работает на 1,25 ставки воспитателем, и еще ее хотят устроить учителем на ставку в этой же организации?
И какая должность получается по совместительству, а какая основная?

Цитата
Гость пишет:
Скажите, пожалуйста, можно ли принять сотрудницу на 2,25 ставки?
Нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Скажите, пожалуйста, можно ли принять сотрудницу на 2,25 ставки?
Нет.
А что тогда в этом случаи делать?

Получается мы 0,25 с нее сняли, оформили приказом, получилось работает на 2ставки.
А как составить тр. договор,? если как с воспитателем он уже составлен. :?:

Цитата
Гость пишет:
получилось работает на 2ставки.
Так нельзя!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено