Я хочу взять отпуск с последующим увольнением. Но директор заставляет отработать две недели после отпуска.
Можно не отрабатывать?
Можно не отрабатывать?
13.02.2009 10:22:40 Я хочу взять отпуск с последующим увольнением. Но директор заставляет отработать две недели после отпуска. Можно не отрабатывать? | |
13.02.2009 10:36:03 Предосталение отпуска с послед увольнением, это желание работодателя. У вас выход, написать заявление и уйти на 14 дней больничного. | |
13.02.2009 19:56:50 Олег, в Трудовом кодексе нет такого понятия как отработка. Работник обязан предупредить работадателя за 14 кал. дней о своем увольнении. Так что если отпуск плановый - уходите и в последний рабочий день отдайте заявление об увольнении, но Вам придется еще раз придти за расчетом и трудовой книжкой. Но можно написать заявление о предоставлении неотгуленных отпусков в связи с увольнением на основании ст. 127 ТК. вариантов масса. | |
16.02.2009 10:39:27
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;) | |||
20.01.2013 23:27:58 Добрый день! Я работаю преподавателем в колледже. Преподаю английский язык. Группа делитс на 2 подгруппы. Я была на больничном 2 недели. В конце семестра директор в устной форме приказал мне отработать пропущенные по больничному часы. У меня нагрузка-42 часа в неделю, по 5 пар, работаю с 8-00 до 17-00. У меня маленький ребёнок, и заканчиваю заочно второе высшее-дипломный год. Приказа на отработку часов нет. Только устная форма. Если составить график отработки часов в количестве 84, получается я буду выходить в свой выходной субботу и студенты тоже будут учится в субботу. Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия директора, засталяя меня отрабатывать пропущенные часы по больничному? Заранее спасибо! | ||||