Тема форума: загран паспорт | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 806198
Страницы:1
Ответить
загран паспорт, заявление о выдаче паспорта

Доброе утро коллеги, всем хорошего дня и настроения !
помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: сотрудница устроилась на работу без трудовой книжки, старую потеряла, но документов с предыдущих мест работы не принесла, поэтому я ей завела новую трудовую книжку. Сейчас она оформляет себе загранпаспорт, принесла заявление где в сведениях о трудовой деятельности указаны все ее предыдущие места работы. Имею ли я право подписывать данный документ, являясь начальником отдела кадров, если у меня нет подтверждающих сведений?

Только на свой страх и риск. Я бы не подписывал.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

а как в таком случае поступить? попросить исправить заявление и в графе трудовой деятельности написать не работал до устройства в нашу компанию?

Цитата
Anna пишет:
старую потеряла, но документов с предыдущих мест работы не принесла, поэтому я ей завела новую трудовую книжку.
аверенная Копия ТК нужна для сверки данных в Заявлении на выдачу з.паспорта. Если у Вас НЕТ данных по трудовой деятельности вашей сотрудницы, кроме вашей фирмы то Вы не можите написать
Цитата
Anna пишет:
написать не работал до устройства в нашу компанию
т.к. подтверждающих данный факт, документов у вас нет.
Я бы дала заверенную копию НОВОЙ ТК оформленную в вашей фирме и все. Дальше пусть сотрудник сам разбираеться.
Цитата
Anna пишет:
попросить исправить заявление
не пишите вы никаких данных в Заявлении пусть сам пишет, дайте копию ТК заверьте и пусть сам разбираеться.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

ТК я заверила, а заявление сотрудница сама заполняла, где и указала все предыдущие места работы, а подписать должна я. Как быть?

Цитата
Anna пишет:
ТК я заверила, а заявление сотрудница сама заполняла, где и указала все предыдущие места работы, а подписать должна я. Как быть?
НЕт вы не обязаны Заявление подписывать. Вы по заявлению сотрудника обязаны выдать копию ТК в 3-х дневный срок. А данные сверяет и заверяет сотрудник УФМС принимающий документы.
Цитата
Anna пишет:
где и указала все предыдущие места работы
святая доброта....не делайте этого.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Насколько я помню форму заявления, там работодатель должен своей подписью засвидетельствовать, что сверил указанные в заявлении данные с паспортом гражданина России и с трудовой книжкой.
С трудовой книжкой Вы свериться не можете, так что смело можете отказать работнику.
Хотя..., ну подпишите Вы ей эту бумагу, ну получит она загранпаспорт (если работница работала где-то в силовых структурах, то они и сами должны это по своим каналам вычислить).

Вряд ли возникнут какие-то проблемы (скажите потом что это не ваша подпись, а печать на столе стояла, а вы из кабинета на 3 секунды выскочили, работница могла сама подписать).

Цитата
НЕт вы не обязаны Заявление подписывать. Вы по заявлению сотрудника обязаны выдать копию ТК в 3-х дневный срок. А данные сверяет и заверяет сотрудник УФМС принимающий документы.
сотрудник УФМС подписывает, но и начальник отдела кадров тоже заверяет заявление!
В вашем случае, я бы попросила сотрудницу переписать заявление и внести в него записи на основании копии трудовой, которую вы ей выдадите.
Да у неё и не примут такое заявление, раз нет подтверждающих документов.

Цитата
AlcIzVl пишет:
ну подпишите Вы ей эту бумагу
Я бы не советовала это делать.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Таракашка пишет:

Да у неё и не примут такое заявление, раз нет подтверждающих документов.

вот и я точно так же думаю.

Я бы не стал, такое заявление подписывать.
Где у вас доказательство, что сотрудница работала в этих организациях.

Цитата
AlcIzVl пишет:
скажите потом что это не ваша подпись, а печать на столе стояла, а вы из кабинета на 3 секунды выскочили, работница могла сама подписать
:D от это фантация у вас))) прямо Конандоиль!

Присоединяюсь: я советую не подписывать.

всем спасибо за комментарии - подписывать не стала. Сотрудница сказала, что ей это заявление вообще за деньги делала какая то контора и якобы сказали, чо УФМС примет, потому что они по базе могут проверить, что она действительно работала, но я рисковать не стала и попросила сделать записи на основании копии трудовой книжки.
вот что из этого выйдет незнаю, надеюсь коллега все таки получит загран паспорт.

Цитата
Anna пишет:
всем спасибо за комментарии - подписывать не стала. Сотрудница сказала, что ей это заявление вообще за деньги делала какая то контора и якобы сказали, чо УФМС примет, потому что они по базе могут проверить, что она действительно работала, но я рисковать не стала и попросила сделать записи на основании копии трудовой книжки.

вот что из этого выйдет незнаю, надеюсь коллега все таки получит загран паспорт.
а почему бы вашей сотруднице не собрать со всех мест работы копии приказов и справки о работе... для загран.паспорта это, конечно, "не прокатит", но в дальнейшем - ей очень поможет. Я своим таким всем советую заранее "чесаться" по этому поводу, а не перед собственной пенсией, лицензированием учреждения или еще каким - нибудь экстренным оформлением куда - либо

я так думаю,что сотрудницу уволили с предыдущих мест работы по статье (прогул или дисицплинарное взыскание), потому как у нас она особо о трудовой дисицплине не переживает :D и трудовую она свою скорее всего не теряла, а просто хранит дома напамять ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл