Тема форума: Новое Штатное | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 161703
Страницы:1
Ответить
Новое Штатное

В ООО с 01.01.2011г. вводиться новое шт.расписание,в связи с увеличением окладов и меняеться структура управления ООО. Понятно что с работниками заключаеться Доп.Согл. в связи с увеличением оклада, а как быть если работник числился например в структурном подразделении "Бух-ия",а затем переводят в структурное подразделение "Администрация" хотя это перемещение не отражается на его труд.обязанностях. Т.Е. при подписании доп.соглаш. об изменеии оклада я также отражаю в нем наименование нового структурного подразделения.
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ВСЕ ЭТО ОФОРМИТЬ??? И как быть с трудовой книжкой???

Статья 72.1. Трудового кодекса
"Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора."

В Вашем случае - это однозначно перемещение.
Я бы оформил его точно так же, как перевод:
1. Дополнительное соглашение о переводе в другое подразделение;
2. Приказ о переводе работника на другую работу;
3. Запись в трудовую о переводе в другое подразделение.

Думаю при перемещении всё должно оформляться так же, как и при переводе. Только не надо работника предупреждать за два месяца. Работник просто ставится перед фактом.

Заявление работника о нежелании работать в новых условиях, наверно, должно рассматривать как заявление об увольнении по собственному желанию.

P.S. Интересно, а как быть с подразделением (это уже мой вопрос по теме)? Как правило его прописывают в трудовом договоре, следовательно это - "определенное сторонами трудового договора условие". А при перемещении оно меняется...

Должность осталась прежняя и условия не изменились, просто структурное подразделение поменяло название.Зачем перевод оформлять??? Может просто доп.соглашение подписать, где указать пункт такой-то изложить в новой редакции

Цитата
aew80 пишет:
Зачем перевод оформлять??? Может просто доп.соглашение подписать, где указать пункт такой-тоизложить в новой редакции
Все унифицированные формы содержат строку "подразделение" и получиться, что он у Вас работал в бухгалтерии, а потом оказался в администрации, а как - неизвестно. С приказами работают кадры и бухгалтерия, а с доп. соглашениями - только кадры.
У Вас получится, что работник и работодатель заключили соглашение. У них всё хорошо. А как бухгалтерия узнает о том, что работник оказался в другом подразделении.

Кроме того, работник может оказаться в подразделении с другим названием только в случае, если его перевели в другое подразделение или подразделение переименовали (других ситуаций не придумывается).

Я бы сделал приказ о переводе.

а у меня такой вопрос:увольняется юрист, в штатке кол-во штатных единиц по юристу-1,в коце февраля планируется нанять юриста по совместительству!что мне нужно сделать?поменять в штатке с единицы на 0,5?
Всё пройдет...и это тоже

Цитата
Varvara)) пишет:
а у меня такой вопрос:увольняется юрист, в штатке кол-во штатных единиц по юристу-1,в коце февраля планируется нанять юриста по совместительству!что мне нужно сделать?поменять в штатке с единицы на 0,5?
Как хотите: у Вас спокойно могут болтаться 0,5 вакантных ставки юриста.

т.е. мы его принимаем на 0,5, а в штатке все равно 1 оставить, так?
Всё пройдет...и это тоже

Если в детском саду предусмотрено 1,25 музыкального руководителя. Сколько часов он должен работать в неделю?
И еще - младший воспитатель принят на 1 ставку, т.е. 8 часов в день. А если он будет работать еще на 0,25 ставки - сколько он должен отработать в день?
Разразился спор, что эти 0,25 даны ему только как увеличение объема работ. Рассудите.

Цитата
AlcIzVl пишет:
Статья 72.1. Трудового кодекса
"Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора."

В Вашем случае - это однозначно перемещение.
Я бы оформил его точно так же, как перевод:
1. Дополнительное соглашение о переводе в другое подразделение;
2. Приказ о переводе работника на другую работу;
3. Запись в трудовую о переводе в другое подразделение.

Думаю при перемещении всё должно оформляться так же, как и при переводе. Только не надо работника предупреждать за два месяца. Работник просто ставится перед фактом.

Заявление работника о нежелании работать в новых условиях, наверно, должно рассматривать как заявление об увольнении по собственному желанию.

P.S. Интересно, а как быть с подразделением (это уже мой вопрос по теме)? Как правило его прописывают в трудовом договоре, следовательно это - "определенное сторонами трудового договора условие". А при перемещении оно меняется...

:?: Подскажите, пожалуйста, а запись в трудовой книжке делать, именно как "переведен на должность оператор станка". (а до этого был оператор станка с ЧПУ) или "должность оператор станка с ЧПУ переименована в оператор станка".... второй вариант нашла в интернете***** причем не только на указанном сайте... :?:

Цитата
morkovo4ka пишет:
Подскажите, пожалуйста, а запись в трудовой книжке делать

Статья 72.1. ТК РФ Перевод на другую работу. Перемещение
"Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения..."

Думаю, запись надо делать так, чтобы понятно было, что же происходило с работником. В Вашем случае вы переименовали должность, я бы сделал запись в том же порядке, в каком вносится запись о переименовывании организации:

Инструкции по заполнению трудовых книжек (постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69)
"3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер."

Куча образцов записей в трудовые книжки***

Цитата
AlcIzVl пишет:

Цитата

morkovo4ka пишет:
Подскажите, пожалуйста, а запись в трудовой книжке делать

Статья 72.1. ТК РФ Перевод на другую работу. Перемещение
"Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения..."

Думаю, запись надо делать так, чтобы понятно было, что же происходило с работником. В Вашем случае вы переименовали должность, я бы сделал запись в том же порядке, в каком вносится запись о переименовывании организации:

Инструкции по заполнению трудовых книжек (постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69)
"3.2. Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер."

Куча образцов записей в трудовые книжки***

Спасибо.

Цитата
531 пишет:
Если в детском саду предусмотрено 1,25 музыкального руководителя. Сколько часов он должен работать в неделю?
И еще - младший воспитатель принят на 1 ставку, т.е. 8 часов в день. А если он будет работать еще на 0,25 ставки - сколько он должен отработать в день?
Разразился спор, что эти 0,25 даны ему только как увеличение объема работ. Рассудите.

1. Если ставка музыкального руководителя составляет 18 часов (я не знаю), то 1,25 ставки - 22,5 часа в неделю.
Расчет: 1 ставка 18 часов + 0,25 ставки умножаем на 18 часов получаем 4,5 часа= 22,5 часа.
2. Младший воспитатель - 0,25 ставки составляет - 2 часа в день.
8 часов + 2 часа = 10 часов в день.
Как написано в ТД и как оговаривалось при приеме на работу 0,25 ст. - или увеличение объема работ, или продолжительность рабочего времени?

Цитата
Helena A. пишет:
Цитата
531 пишет:

1. Если ставка музыкального руководителя составляет 18 часов (я не знаю), то 1,25 ставки - 22,5 часа в неделю.
Расчет: 1 ставка 18 часов + 0,25 ставки умножаем на 18 часов получаем 4,5 часа = 22,5 часа.
2. Младший воспитатель - 0,25 ставки составляет - 2 часа в день.
8 часов + 2 часа = 10 часов в день.
Как написано в ТД и как оговаривалось при приеме на работу 0,25 ст. - или увеличение объема работ, или продолжительность рабочего времени?

СПАСИБОЧКИ, Я ТАК И ЗНАЛА.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл