Тема форума: Расширенная зона обслуживания | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 335002
Страницы:12След.
Ответить
Расширенная зона обслуживания, Оформление

Уважаемые коллеги! Помогите оформить уборщице расширенную зону обслуживания.(Убирает 1-ый этаж, хочет взять и 2-ой)(ДС к ТД, приказ и т.д). Пожалуйста!!!

Цитата
ИрочкА пишет:
Уважаемые коллеги! Помогите оформить уборщице расширенную зону обслуживания.(Убирает 1-ый этаж, хочет взять и 2-ой)(ДС к ТД, приказ и т.д). Пожалуйста!!!

Я делаю так:

ПРИКАЗ
дата № /К

О расширении зоны обслуживания
и установлении доплаты

В связи и вакансией уборщицы производственных и служебных помещений и на основании дополнительного соглашения с уборщицей производственных и служебных помещений Ивановой И.И. от 01.10.2010 г., в соответствии со статьей 60 2 Трудового кодекса Российской Федерации

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Поручить с 01.10.2010 уборщице производственных и служебных помещений Ивановой И.И. в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительную работу в объеме 1 ставки уборщицы в порядке расширения зоны обслуживания.
2. Установить на период вакансии с 01.10.2010 г. уборщице производственных и служебных помещений ивановой И.И. ежемесячную доплату за расширение зоны обслуживания в размере 100% от ставки уборщицы – 2665 рублей и доплату за интенсивность труда в размере 1665 рублей пропорционально отработанному количеству дней.
3. Доплату производить с 01.10.2010 г. до особого распоряжения.
4. Главному бухгалтеру (Ф.И.О.) произвести перерасчет заработной платы уборщицы производственных и служебных помещений Ивановой И.И.
5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора по административно-хозяйственной работе Ф.И.О.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
К ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ от «______» ___________ 20 ___ г. № ___________

г. __________ 01.10.2010

Муниципальное учреждение _________ (МУ «___________»), именуемое в дальнейшем "Работодатель", ИНН _________, в лице директора Ф.И.О., действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданка ФИО, именуемая в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Работнику поручается на период с 01.10.2010 на срок действия вакансии в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительная работа в объеме 1 ставки уборщицы в порядке расширения зоны обслуживания.
2. Работнику устанавливается на период вакансии с 01.10.2010 г. ежемесячная доплата за расширение зоны обслуживания в размере 100% от ставки уборщицы – 2665 рублей и доплата за интенсивность труда в размере 1665 рублей пропорционально отработанному количеству дней.
3. Настоящее соглашение вступает в силу с 01.10.2010 г.
4. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора от «___» ____ 20 ___ г. № _______, составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр хранится у Работодателя, второй - у Работника.
Работодатель X Работник
____________ X ___________________

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с советом! Как сделать приказ на уборщицу за расширение зон обслуживания, если работник низкооплачиваемый и получает минимальную оплату. Доплата в размере 50% не видна, так как входит в минималку. Нам нельзя суммарным выражением доплату делать. Можно ДО 50% за совмещение, расширение и т.д. и стимулирующие выплаты назначать. Не могу определиться с трактовкой приказа. Если 50% доплата за расширение, то за что ей можно добавить 50% стимулирующих, чтоб выше немного минималки?

Наталья,
ст.151 ТК РФ

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Мы делаем - за интенсивность труда, за высокое качество работы.
Изменено: Helena A. - 14.11.2012 16:12:11

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с советом! Произвести начесление надбавки газоэлектросварщику за обслуживание оборудования . В каком размере она осуществляеться , какими статьями прописана ?

Цитата
Гость пишет:
Произвести начесление надбавки газоэлектросварщику за обслуживание оборудования .
А обслуживание оборудования входит в его функциональные обязанности? Если нет, то в чьи входит?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как оформить правильно:
Аппаратчица (график 5*2 с 8 до 5) будет убирать офисное помещение после своей основной работы (на постоянной основе)

Цитата
Гость пишет:
Аппаратчица (график 5*2 с 8 до 5) будет убирать офисное помещение после своей основной работы (на постоянной основе)
совместительство в должности уборщицы (или как у вас эта должность называется)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Здравствуйте,. подскажите пожалуйста, расширение зоны обслуживания и полставки - это одно и то же?

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте,. подскажите пожалуйста, расширение зоны обслуживания и полставки - это одно и то же?Нет
Нет.

Если на полставки - работник выполняет работу в свободное от основной работы время, но не более 4-х часов в день, а расширенная - в период продолжительности своего рабочего времени (по основной должности).

Цитата
Гость пишет:
Расширение зоны обслуживания -это доп.работа по той же должности в основное рабочее время. Например одна секретарша ушла в отпуск, другая работает за двоих в свои же 8 часов, но больше бумаг перебирает, обслуживает и директора и зама и т.д.))). А Если человек после своей основной работы, выполняет другую, тогда это пол ставки. Например та же секретарша, после 17-00 работает вахтершей. С ней должен быть заключен второй трудовой договор со всеми вытекающими... -это внутреннее совместительство (не более 4 часов после осн.работы).

Olga312, все верно, кроме

Цитата
Olga312 пишет:
тогда это пол ставки
А так же

Цитата
Гость пишет:
17.04.2013 12:58:24

Обращайте внимание на даты вопросов. Вряд ли Гость за полтора года не нашел ответа. ;)

Добро пожаловать на форум! :handshake:

Здравствуйте! Помогите разобраться - расщирение зоны обслуживания возможно только при наличии свободной вакансии или нет? У нас такая ситуация - аппаратчика на 10 котельной сократили. Выполнять ее обязанностраи будет аппаратчик с 7 котельной и при этом этого аппаратчика планируется переименовать в старшего аппаратчика. То есть получается необходимо оформлять переименование должности и расширение зоны обслуживания?

Цитата
при этом этого аппаратчика планируется переименовать в старшего аппаратчика
А не проще ввести в ШР новую должность старшего аппаратчика и оформить перевод, а старую должность впоследствии из ШР исключить?
Ну и потом уже приказом и доп.согл. расширить зону обслуживания.
Можно ещё в должностной инструкции старшего аппаратчика прописать обязанности аппаратчика на 10 котельной, и это будут его уже непосредственные обязанности.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Здравствуйте!
Я работаю кадровиком в ветеринарной службе. У меня вопрос по должностным инструкциям.
Нужно ли вносить в должностную инструкцию ветеринарного врача его обязанности закрепленные приказом за расширенный круг (ответственный по технике безопасности)?

Цитата
Галина пишет:
вносить в должностную инструкцию ветеринарного врача его обязанности закрепленные приказом за расширенный круг (ответственный по технике безопасности)?
Нет. Это дополнительные обязанности, которые никакого отношения к должности не имеют.

Добрый день! Очень нужна помощь!
В центральной дирекции ОАО уволен технический директор, ставка из штатного расписания исключена. А работу делать кому -то нужно, вот Ген. директор и говорит о возложении обязанностей, которые выполнял технический на главного инженера одного из филиалов. Как правильно это оформить? Принять его по совмещению я не могу, так как должности уже нет. Возложить обязанности также. Как правильно это оформить? Прописать приказ о расширении зоны обслуживания и внести изменения в ДИ главного инженера?

Цитата
ann346929@yandex.ru пишет:
Ген. директор и говорит о возложении обязанностей, которые выполнял технический на главного инженера одного из филиалов. Как правильно это оформить?
Никак, потому что невозможно изменить трудовую функцию работника. Это будет уже перевод на другую должность (если сделать ее с другой трудовой функцией).

Цитата
Принять его по совмещению я не могу, так как должности уже нет.
Принять по совмещению ВООБЩЕ никого нельзя, так как по совмещению не принимают, а поручают дополнительную работу в порядке совмещения. Но верно говорите - только по должности, которая есть в ШР.

ann346929@yandex.ru, в порядке ст.72 ТК вы можете внести изменение в трудовую функцию работника и заработной платы.
В случае отказа работника от изменения ТФ вам придется оставить все как есть либо проводить данную процедуру через сокращение должности главного инженера и введения новой с расширенным функционалом.

Попадалась суд.практика, в которой выполнение доп. работы, должность по которой отсутствует в ШР, то это не совмещение, а расширение зоны обслуживания.

Логику в этом я вижу вот почему: конечно, расширение зоны обслуживания подразумевает работу по одной и той же должности, но, видимо, суд посчитал, что поскольку функционал (кроме вредников) - это как РД пожелает, то вполне вероятно, что доп.работа, которую поручают работнику, вполне может исполнятся и по его должности, а значит, это расширение.
Изменено: Афина Паллада - 20.05.2015 08:52:12
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
в порядке ст.72 ТК вы можете внести изменение в трудовую функцию работника и заработной платы.
Категорически не согласна! И если заработную плату еще хоть как-то могу "проглотить", то изменение трудовой функции - однозначно нарушение ТК.

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата
Принять его по совмещению я не могу, так как должности уже нет.
Принять по совмещению ВООБЩЕ никого нельзя, так как по совмещению не принимают, а поручают дополнительную работу в порядке совмещения. Но верно говорите - только по должности, которая есть в порядке совмещения. Но верно говорите - только по должности, которая есть в ШР.
Имела ввиду совместительство.
Это теперь получается, что либо вводить должность назад и возлагать обязанности по этой должности. Как же только "гену" в этом убедить.... :stars
Большое Спасибо за помощь!

Цитата
Снеженка пишет:
Категорически не согласна
Ага, помню, как и Вы, что я не разделяю Вашу точку зрения по данному вопросу :)

Цитата
Снеженка пишет:
изменение трудовой функции - однозначно нарушение ТК.
Изменение трудовой функции без согласия работника - нарушение ТК.
В чате я Athena Pallas

Я так понимаю, мой совет Вам не подошел? :)
Ну тогда я закругляюсь в данной теме, руководствуйтесь советами Снеженки.

Цитата
Имела ввиду совместительство.
Вам и совмещение подойдет.

А дополнительно к вышесказанному мной ст.57 ТК предусмотрено:

трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).

Спорить с молящимися на ШР не намерена.
Изменено: Афина Паллада - 20.05.2015 10:15:30
В чате я Athena Pallas
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл