Тема форума: СОВЕТУЮ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 923885
  RSS
СОВЕТУЮ

Поищите в интернете или в магазинах диск Искусство подбора персонала. Кажись, Светлана Иванова читает. ТАКАЯ КЛАССНАЯ ШТУКА!!! Мне директор купил, у меня 2 часа на одном дыхании пролетели! Я уже составила список вопросов, из ответов на которые четко видно что за человек перед вами, какой он сотрудник, как им в дальнейшем управлять и т.д. Если кого заинтересует, могу выслать вопросики, но если диск не посмотреть, непонятно, какой вопрос к чему. Потому что там все вопросы с подкавыкой, человек думает, чтоотвечает на один вопрос, а аоказывается, совсем на другой. Вот пример: "Назовите за 2 минуты как можно больше нестандартных способов использования ручки", линейки, степлера (что угодно). Человек начинает выдумывать. Когда вы видите, что он выдохся, варианттов нет, вы смотрите на часы и говорите: "У вас еще 10 секунд. Еще что-нибудь?" Вот тут мы увидим, будет человек пытаться выдумать еще что-нибудь в стрессовых условиях. Не важно, сколько он дал ответов, какие они были, важно, будет ли он делать тот последний рывок или нет. И таких вопросиков много. Я уже со своими сотрудниками начала. Все реально сходится. Я этот метод сейчас опробую на стареньких, а потом новых буду принимать по этому тесту. :happy
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Файл готов к отправке, выложила на Depozitfail, но, говорят, низзя так. Так что, кому интересно, давайте или номер аси или мыло, поделюсь. :)

или стучитесь ко мне 362884753

marindos@bk.ru

Скиньте на Miluseova@mail.ru очень заинтересовала тема, для некоторых вакансий очень подходит.

donia87g@mail.ru
Буду очень благодарна)))
Мне как психологу, работающему кадровиком, очень интересно)))

Я еще вопросы составила, но их отдельно не понять, нужно материал смотреть.

Вопросы для руководителей.

1.Как Вы думаете, что побуждает людей эффективно работать? (Проекция)
2.Что значит хороший коллектив? (Ожидания)
3.Что такое хороший начальник? (ожидания)
4.Из-за чего человек может испытать сильный стресс? (Каких ситуаций желательно избегать)
5.Начальник отсутствует, а люди работают хорошо. Почему? (ответственность)
6.Из-за чего можно вступить в конфликт с коллегами?
7.Из-за чего можно уволиться?
8.У Вас были случаи нарушения трудовой дисциплины?
9.Почему некоторые руководители выполняют план, а некоторые нет? (берет ли ответственность на себя)
10.Были ли у Вас ошибки в работе?
11.Чем были вызваны Ваши ошибки в работе? (Повтор)
12.Почему одни люди готовы к переработкам, а некоторые нет? (Готов ли к переработкам)
13.Вы хороший руководитель? Почему Вы так считаете? (Тип референции)
14.Что Вам больше всего нравится в работе руководителя? (Процесс-Результат)
15.Как Ваше руководство реагировало на Ваши нарушения трудовой дисциплины? (Повтор)
16.Представьте себе, что Вашему отделу нужно выйти на работу в выходной день. Это никак не оплачивается. Что Вы скажете своим сотрудникам? (Проверяем навыки нематериальной мотивации)
17.Вы едете на очень важную встречу, у Вас сломалась машина. Ваши действия? (Стрессоустойчивость)
18.Назовите за 2 минуты как можно больше способов нестандартного использования маркера (10 секунд), (целеустремленность)
19.Коллега из соседнего подразделения систематически Вас подводит. Ваша реакция на эту ситуацию? (Поведение в конфликте)
20.Вы устроились на новую работу и Вам нужно проявить себя, но коллектив достаточно консервативен и Вас могут счесть выскочкой. Как Вы поступите? (Инициативность)
21.Представьте себе такую ситуацию: У Вас работает сотрудница, работает 3 года, никаких замечаний к ее работе не было, и тут вы узнаете, что у нее резко снизились результаты, начались конфликты в коллективе. Вы приглашаете ее на разговор и узнаете, что у нее серьезные проблемы в личной жизни. Как вы поступите? (Лояльность)
22.У Вас были конфликты с коллегами?
23.Офис-менеджер должна выбрать поставщика канцтоваров. Спустя какое-то время в результате мониторинга у нее остается 2 компании, из которых ей нужно выбрать. Одно и то же качество, одна ценовая политика, но поставщик А предлагает ей денежное вознаграждение за то, что она выберет его. Никакого ущерба компании это не принесет. Ваша реакция? (Допускает ли возможность взятки)
24.Руководитель другого подразделения просит Вас выделить ему людей для выполнения каких-то функций. Это возможно, но вы с этим человеком в плохих отношениях. Вы поможете ему? «Да» Значит, на Вас можно ездить? (Конфликтность)
25.Идет совещание, вдруг раздается телефонный звонок, руководитель срочно уезжает и просит решить вопрос без него. После его ухода вы видите, что сотрудники отвлеклись, начались разговоры не по теме. Ваши действия? (Лидерские качества)
26.Из-за чего Вы бы уволили своего подчиненного?
27.Как Вы выходили из конфликтов с коллегами? (Повтор)

Вопросы для исполнителей.

3.Из-за чего человек может испытать сильный стресс? (Каких ситуаций желательно избегать)
4.Начальник отсутствует, а люди работают хорошо. Почему? (ответственность)
5.Из-за чего можно вступить в конфликт с коллегами?
6.Из-за чего можно уволиться?
7.У Вас были случаи нарушения трудовой дисциплины?
8.Почему некоторые …..... выполняют план, а некоторые нет? (берет ли ответственность на себя)
9.Были ли у Вас ошибки в работе?
10.Что такое хороший начальник? (ожидания)
11.Почему одни люди готовы к переработкам, а некоторые нет? (Готов ли к переработкам)
12.У Вас были конфликты с коллегами?
13.Вы хороший специалист? Почему Вы так считаете? (Тип референции)
14.Что Вам больше всего нравится в работе …......? (Процесс-Результат)
15.Чем были вызваны Ваши ошибки в работе? (Повтор)
16.Как руководство реагировало на Ваши нарушения трудовой дисциплины? (Повтор)
17.Вы едете на очень важную встречу. У Вас сломалась машина. Ваши действия? (стресс)
18.Назовите за 2 минуты как можно больше способов нестандартного использования маркера (10 секунд), (целеустремленность)
19.Коллега из соседнего подразделения систематически Вас подводит. Ваша реакция на эту ситуацию? (Поведение в конфликте)
20.Вы устроились на новую работу и Вам нужно проявить себя, но коллектив достаточно консервативен и Вас могут счесть выскочкой. Как Вы поступите? (Инициативность)
21.Идет совещание, вдруг раздается телефонный звонок, руководитель срочно уезжает и просит решить вопрос без него. После его ухода вы видите, что сотрудники отвлеклись, начались разговоры не по теме. Ваши действия? (Лидерские качества)
22. Как Вы выходили из конфликтов с коллегами? (Повтор)

Вопросы для менеджеров.

3.Из-за чего человек может испытать сильный стресс? (Каких ситуаций желательно избегать)
4.Начальник отсутствует, а люди работают хорошо. Почему? (ответственность)
5.Из-за чего можно вступить в конфликт с коллегами?
6.Из-за чего можно уволиться?
7.У Вас были случаи нарушения трудовой дисциплины?
8.Почему некоторые менеджеры выполняют план, а некоторые нет? (берет ли ответственность
на себя)
9.Были ли у Вас ошибки в работе?
10.Что такое хороший начальник? (ожидания)
11.Почему одни люди готовы к переработкам, а некоторые нет? (Готов ли к переработкам)
12.У Вас были конфликты с коллегами?
13.Вы хороший специалист? Почему Вы так считаете? (Тип референции)
14.Что Вам больше всего нравится в работе менеджера? (Процесс-Результат)
15.Вы любите людей? Общение с людьми?
16.Чем были вызваны Ваши ошибки в работе? (Повтор)
17.Как руководство реагировало на Ваши нарушения трудовой дисциплины? (Повтор)
18. Вы едете на очень важную встречу. У Вас сломалась машина. Ваши действия? (стресс)
19.У Вас были конфликты с клиентами?
20.Ваш самый любимый клиент вдруг говорит, что перестает с Вами работать. Ваши действия?
21.Назовите за 2 минуты как можно больше способов нестандартного использования маркера (10 секунд), (целеустремленность)
22.Абсурдная продажа. 1. Абсурдный продукт (Антифумитокс, непромокающий памперс
2. Абсурдная целевая группа (продать колбасу вегетарианцу)
23.Представьте себе, что замерщик совершил ошибку, размер не тот, окна не подошли
24.Вам звонит клиент и ругает Вас. Ваши действия? (Модель поведения. Готовность
брать на себя ответственность за компанию в целом)
25.Коллега из соседнего подразделения систематически Вас подводит. Ваша реакция на
эту ситуацию? (Модель поведения в конфликте)
26.Вы устроились на новую работу и Вам нужно проявить себя, но коллектив достаточно консервативен и Вас могут счесть выскочкой. Как Вы поступите? (Инициативность)
27.Почему все клиенты такие капризные?
28. Как Вы выходили из конфликтных ситуаций с клиентами?

А я сегодня начала слушать аудиокнигу - ну очень познавательно :idea: Даже в плане того, как грамотно провести собеседование (не то, что тесты проводить, а как построить саму процедуру), как правильно определить данные к соискателю и т.д. Это все, что пока успела прослушать.Скачала в интернете бесплатно. Так что спасибо автору темы - по-моему полезная вещица в качестве самообразования. Думаю, что пригодится в дальнейшем. А то мы только и делаем, что дыры затыкаем, а нормальных специалистов найти не можем.
з.ы. если кому интересно печатный текст или аудиокнига - пишите на почту 0102-08@mail.ru скину. Надеюсь, что автор темы на меня не будет в обиде. Просто хочется помочь. Мне к примеру dvd смотреть некогда, а от чтения в транспорте укачивает. Вот и нашла для себя вариант прослушивания )))
Изменено: sneg-sneg - 08.12.2010 15:58:31

Просьба скачивать # Удалено # быстрее, через недельку удалю, там идет нарушение авторских прав, мне могут ата-та сделать...
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл