Тема форума: СОВЕТУЮ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 873872
Страницы:12След.
Ответить
СОВЕТУЮ

Поищите в интернете или в магазинах диск Искусство подбора персонала. Кажись, Светлана Иванова читает. ТАКАЯ КЛАССНАЯ ШТУКА!!! Мне директор купил, у меня 2 часа на одном дыхании пролетели! Я уже составила список вопросов, из ответов на которые четко видно что за человек перед вами, какой он сотрудник, как им в дальнейшем управлять и т.д. Если кого заинтересует, могу выслать вопросики, но если диск не посмотреть, непонятно, какой вопрос к чему. Потому что там все вопросы с подкавыкой, человек думает, чтоотвечает на один вопрос, а аоказывается, совсем на другой. Вот пример: "Назовите за 2 минуты как можно больше нестандартных способов использования ручки", линейки, степлера (что угодно). Человек начинает выдумывать. Когда вы видите, что он выдохся, варианттов нет, вы смотрите на часы и говорите: "У вас еще 10 секунд. Еще что-нибудь?" Вот тут мы увидим, будет человек пытаться выдумать еще что-нибудь в стрессовых условиях. Не важно, сколько он дал ответов, какие они были, важно, будет ли он делать тот последний рывок или нет. И таких вопросиков много. Я уже со своими сотрудниками начала. Все реально сходится. Я этот метод сейчас опробую на стареньких, а потом новых буду принимать по этому тесту. :happy

Вот я не понимаю зачем так мучать людей этими всеми вашими тестами. Сама через это всё проходила, поверьте это просто издевательство над людьми. Я не спорю, может и классная штука, но эти все тесты на самом деле очень неприятны при собеседовании.

зато сразу видно, что за человек и на какую должность он подходит.

Цитата
Tatka_85 пишет:
зато сразу видно, что за человек и на какую должность он подходит.

Вот так сразу и увидели какой будующий сотрудник перед вами сидит. И получаеться если он на какие-то вопросы из теста не ответил так как вы это хотели бы услышать то значит вам он или она не подходит и вы начинаете искать идеал. Очень часто бывает так что на тестах соискатель просто не может показать какой он классный сотрудник. Идеальных людей и сотрудников не бывает, бывают капризные кадровики которые ищут этот идеал.
Изменено: Одуванчик - 02.12.2010 11:34:35

Не согласна. Опыт подсказывает обратное.

И вообще! Не хотите - не надо. Просто хотела поделиться.

Tatka_85, спасибо, аего в МР3, не выложить????

у меня он дома есть на компе. А куда егоможно выложить?

Выложите например на айфолдер (это сайт обмена файлами).
В яндексе по русски набираете и он выдаст ссылку на сайт.

сегодня вечером выложу.

Tatka_85, это здорово, что вы открываете для себя что-но новое в профессии. На самом деле стессовое интервью имеет право на жизнь для некоторых профессий. Но, как правило, само собеседование является для большинства людей жутким стрессом, с которым трудно справиться. А когда человека берут на работу, он проявляет себя как отменный специалист.
Но, еще раз говорю, что стрессовое интервью имеет право на жизнь, но...

Цитата
Гость пишет:
А когда человека берут на работу, он проявляет себя как отменный специалист.

Полностью с вами согласна, полностью. Молодцы.

Я привела только один пример, там всего пара вопросов стрессовые, остальные вполне нормальные.

Я тоже считаю, что все эти вопросы и психологические тесты полная дурь. Человека можно увидить только в работе.
А когда перед ним чужой человек спрашивает какие-то дурацкие вопросы, тут любой нормальный человк начнет теряться. И как хороший специалист вряд ли себя проявит в дальнейшем на этом собеседовании. А если человек какой-то пустобрех, то я, уверенна, ответит на все так называемые психодогические вопросы на "ура".

А я считаю, что у вас просто устаревшие взгляды. Нужно всегда искать что-то новое! А вы сидите и ждите дальше, пока у вас человек проявит себя (неизвестно с какой стороны). Для ископаемых эти вопросы дурацкие, а для любителей нового - полезные!

Tatka_85
Мне интересен ваш совет !!
Вы сказали , что выложили на обменике?? Скиньте ссылку,будьте добры)))))))))) :happy :happy :oops:
Изменено: marindos21 - 02.12.2010 16:48:27

Я не против тестов ....но Соискатель не должен чувствовать себя как на приеме у психиатора и уж конечно не должен уходить с мыслью с собеседования "Я наверное глупый, никому я не нужен такой и никуда меня не возьмут я плохо ответил на вопросы теста поэтому меня и не взяли"
Мне кажется все таки тут должен работать принцип "Не навреди" и поэтому прежде чем усадить соискателя на тесты нужно спросить не против ли он Попросить расписаться в Анкете, что он согласен пройти все возможные тесты и вабче объяснить человеку что мы не проверяем его умственные возможности и не оприделяем уровень его "Нормальности" а ишем в нем соответствия исключительно по заявленным отдельным работодателем требованиям изложенным в заявке на на сотрудника!Соискатель должен понимать что мы просто выполняем свою работу а не пытаемся ему жизнь усложнить!
Я советую всем быть внимательнее к соискателем, выбирать слова и настроения для отказа, менеджер по персоналу при любом результе должен оставить хорошее впечатление у соискателя о фирме.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Я еще не выложила файл. Он DVD формата. Я подумаю, как это можно сделать и куда выложить и сообщу всем, кому интересно.

:handshake: :handshake: :handshake: ;) ждемс

Я нашла в печатном виде - можно скачать книгу бесплатно. Если хотите - могу дать ссылку.

:idea: дааааааааааа)))
мне хотелось бы"
! :oops:

Ну вот (( я ее потеряла (в смысле ссылку), но успела скачать себе на флэшку. Подскажите, как можно сюда выложить? (книга).

http://www.fayloobmennik.net/

Попробуйте тут!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С Одуванчик, И С Феникс,

А меня это просто заинтересовало - в качестве своего развития. Интересно-же как оно бывает. Вот выгонят,пойду искать другую работу, а там бац! и тестируют ))) Хоть буду знать, к чему надо быть морально готовой. Вот уже и аудиокнигу себе скачала вчера - осталось найти время, чтобы послушать.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл