Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 351501
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...289290291292293...787След.
Ответы

Цитата
Уточка пишет:
если у сотрудника изменились паспортные данные или адрес регистрации надо ли делать дополнительное соглашение к трудовому договору?
На хрена попу баян...

Здравствуйте!подскажите, может кто сталкивался, сотрудница вышла с отпуска по уходу до 1.5 лет, работала...и вдруг..ей захотелось посидеть дома до 3 лет, могу ли я ее оформить, если она после полутора сразу заявление не писала???

Цитата
juliya23 пишет:
, могу ли я ее оформить, если она после полутора сразу заявление не писала???
Не только можете, но и при наличии заявления обязаны...

Спасибочки большое

Цитата
Заря21 пишет:
хотят всем поставить часовую оплату. С чего мне начать изменения в камине? Со штатного расписания или сразу приказ на изменение оплаты труда?
1.Приказ по ОД о почасовой оплате труда (с какого срока - можете на 3 м-ца вперед)
2. Изменение в положение об оплате труда. Утвердить
3. Уведомление работникам не менее, чем за 2 м-ца до указанного срока.

4. Кто не согласен - увольнение.

Подскажите, пожалуйста, что делать с трудовой книжкой, если вот так вырван лист (случайно, ребенком)? Она подлежит замене? или что можно с ней сделать? ***/s010.radikal.ru/i312/1602/4d/927580b2185a.jpg

получается, что порван первый лист, не видно образование, профессии и на 2 странице не видно даты увольнения.

Цитата
Снежная пишет:
получается, что порван первый лист, не видно образование, профессии и на 2 странице не видно даты увольнения.
Оформлять дубликат по последнему месту работы. Прежде чем обращаться к ним рекомендуется собрать справки с предыдущих мест работы. После этого обращайтесь с заявлением о выдаче дубликата.
32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:

а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)

б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)

Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.

33. При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.

Трудовая книжка оформляется в установленном порядке и возвращается ее владельцу.

В таком же порядке выдается дубликат трудовой книжки, если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.).

7. Особенности заполнения дубликата трудовой книжки

7.1. Дубликат трудовой книжки заполняется в соответствии с разделами 1 - 6 настоящей Инструкции.

7.2. Если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3, прежде всего, вносится запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже работы в качестве работника до поступления в данную организацию (к данному работодателю), подтвержденном соответствующими документами.

Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, у какого работодателя, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки.

После этого общий и/или непрерывный трудовой стаж работы, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы в следующем порядке: в графе 2 указывается дата приема на работу; в графе 3 записывается наименование организации (работодателя), где работал работник, а также структурное подразделение и работа (должность), специальность, профессия с указанием квалификации, на которую был принят работник.

Если представленными документами подтверждается, что работник переводился на другую постоянную работу в той же организации (у того же работодателя), то об этом также делается соответствующая запись.

Затем в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора), а в графе 3 - причина (основание) увольнения, если в представленном работником документе имеются такие данные.

В том случае, когда документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения.

В графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу. Работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на работу к данному работодателю.

Серега, спасибо, только не много не понятно, нужно переписывать все имеющиеся записи в дубликат и ставить печать? или только сведения о стаже вносятся, например 11 л 2 г и 10 дней и запись с последнего места работы?

и еще, если у сотрудника имеются трудовые договоры и справки с прошлых мест работы, этого достаточно? или обязательно нужны архивные справки и копии приказов с прошлых мест работы?

Цитата
Снежная пишет:
если у сотрудника имеются трудовые договоры
Трудовой договор сам по себе подтверждает лишь факт работы, т.е. наличие трудовых отношений, не более того.

Цитата
Снежная пишет:
справки с прошлых мест работы,
Если в них указаны все сведения, а именно дата приёма, должность, реквизиты приказов, сведения о переводах, если были, увольнении.

Цитата
Снежная пишет:
или обязательно нужны архивные справки
Архивные справки нужны только если организвции более не существует и более подтвердить время работы нечем.

Цитата
Снежная пишет:
копии приказов с прошлых мест работы?
Надлежащим образом заверенные копии приказов о приёме и увольнении, заменяют справку.
Лично я, всегда рекомендовал на всякий случай, при увольнени запрашивать справку о времени работы. Сделать мне её не долго, а бегать если что потом меньше.

Цитата
Снежная пишет:
спасибо, только не много не понятно, нужно переписывать все имеющиеся записи в дубликат и ставить печать? или только сведения о стаже вносятся, например 11 л 2 г и 10 дней и запись с последнего места работы?
Нужно и то и то. Внимательно прочтите пункт 7.2. приведённый выше.

Коллеги подскажите пожалуйста. Обязан ли работодатель (мед.учреждение) ознакомить работника (врача) с подобными документами приказ от 21 декабря 2012 г. N 1346 н ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ,

У меня такой вопрос.
работа на 0,67 ставки - это рабочий день продолжительностью 5,36 часа. а 5,36 - это конкретно сколько часов и минут? (пытаюсь работникам просчитать окончание рабочего дня, но никак не могу минуты посчитать)

Цитата
silentium01 пишет:
Коллеги подскажите пожалуйста. Обязан ли работодатель (мед.учреждение) ознакомить работника (врача) с подобными документами приказ от 21 декабря 2012 г. N 1346 н ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ,
Нет не обязан. Все, от приказа профильного министерства или ведомства до Конституции - это нормативно-правовые акты, а обязанность знакомить даже еще не работника, а фактически еще кандидата на работу (т.е. еще до подписания трудового договора) у работодателя есть только с локально-нормативными актами.
Есть конечно исключения, но они всегда пишутся в самом тексте приказа. Что то типа - Настоящий приказ довести до руководителей органов юстиции в субъектах Российской Федерации и главных судебных приставов субъектов Российской Федерации., но это как правило у военных, полицейских, спасателей и прочих людей в погонах...

Цитата
Капелька света пишет:
У меня такой вопрос.
работа на 0,67 ставки - это рабочий день продолжительностью 5,36 часа. а 5,36 - это конкретно сколько часов и минут? (пытаюсь работникам просчитать окончание рабочего дня, но никак не могу минуты посчитать)
Я конечно не трудовик, но рискну дать вам формулу...
8 часов это 480 минут. Если принять 480 за 1 ставку, то 0,67 ставки = 321,6 минут. Берем целые часы - 5 и минуты - 21. Остается 6 десятых от 60 секунд, т.е. 36 секунд. Итого - 5 часов 21 минута 36 секунд (если что, то в 2016 году за счет 36 секунд может набежать 148,2 минуты или почти 2,5 часа переработки)...
Можете, если удобно, посчитать через условие, что 8 часов = 28800 сек.
Так же есть варианты через неопределенный интеграл или интеграл Лебега, но это в следующий раз.

Серега, благодарю!

Цитата
Челентано пишет:
Так же есть варианты через неопределенный интеграл или интеграл Лебега, но это в следующий раз.
:D не, не надо, спасибо.
я считала так: исходя из 40-часовой рабочей недели 40 ч*0,67=26,80 часов в неделю
26,80:5 раб. дней=5,36 часов в день
0,36 часа*60 мин=21,60 мин; т.е. 5ч 21,60... дальше ступор с этими секундами

Цитата
Капелька света пишет:
5ч 21,60... дальше ступор с этими секундами
Да не надо с этими секундами. 5 час. 21 мин. все.
Или чтобы душа была спокойна - 5 час. 22 мин. Но в год набежит 4 часа. :D

Цитата
Капелька света пишет:
работа на 0,67 ставки - это рабочий день продолжительностью 5,36 часа. а 5,36 - это конкретно сколько часов и минут?
Математика пятого класса ))))
Составляем пропорцию (помните - крестиком учили))))
1 единица - это 8 часов, то есть 480 минут
итого: 480 минут - 1
икс - 0,67
икс равен 480 умножить на 0,67 . Получаем 321 минуту. Это 5 часов 21 минута.

Цитата
Снеженка пишет:
Математика пятого класса ))))
Спасибо, что напомнили:D. жаль, что у меня нет способностей к точным наукам))
я считала по другой формуле, и у меня вышло именно так: 5 ч 21 мин, но и секунды, вот они-то меня и смутили.
все, закрыли эту тему, нужные доки уже подготовлены))

Это опять я)))
прошу проверить алгоритм моих действий в следующем: работник временно переведен в отдел А на должность Б для замещения временно отсутствующего работника. в связи с изменением ШР название отдела меняется на В. теперь мне нужно сделать доп о переводе замещающего работника в отдел В (или просто сделать доп на переименование отдела?). я правильно думаю, что мне нужно сделать доп к допу о временном переводе?

Цитата
Капелька света пишет:
я правильно думаю, что мне нужно сделать доп к допу о временном переводе?
Масло масляное получается. Работник переведён временно для замещения работника ..... за которым в соответствии законодательством сохраняется рабочее место до его выхода, именно это основное условие. Само по себе переименование отдела не делает соглашение о временном переводе не действительным.

Цитата
Капелька света пишет:
в связи с изменением ШР название отдела меняется на В.
Ту важно понять, меняется только название и всё или ещё что то???

Цитата
Капелька света пишет:
для замещения временно отсутствующего работника
К тому же помним, что за временно отсутсвующим работником сохраняется должность и Вы не в праве вольготно ей крутить!!!

Капелька света, так что уточните????

Серега, уточняю. в декабре работникам, которых коснутся изменения в ШР, вручены уведомления - все согласны ( в том числе замещаемый и замещающий). Да, за работником, который отсутствует, место сохраняется, но когда он выйдет, не известно. поэтому замещающему его работнику также вручалось уведомление. Замещающий работник подписывал доп. согл. о временном переводе, в котором указано наименование отдела. теперь нужно изменить название отдела, кроме того режим рабочего времени. Ну вот я и додумалась, что надо делать доп к допу. и с временно отсутствующим я также буду заключать соглашение о переименовании и изменении раб. времени.

Цитата
Капелька света пишет:
с временно отсутствующим я также буду заключать соглашение о переименовании и изменении раб. времени.
С этим всё понятно и это первично, поскольку только с его согласия сие можно провернуть.

Цитата
Капелька света пишет:
Замещающий работник подписывал доп. согл. о временном переводе, в котором указано наименование отдела. теперь нужно изменить название отдела, кроме того режим рабочего времени.
Вот видите уже вылезло, что и режим рабочего времени меняется, а это существенно.

Цитата
Капелька света пишет:
вот я и додумалась, что надо делать доп к допу.
Проще сформулировать, внести изменения в соглашение о временном переводе или подписать его в новой редакции.
Так же возможно его прекратить по соглашению сторон, предоставить работнику основное рабочее место и после переименования и изменения режима рабочего времени, оформить вновь с уже новыми условиями.

Капелька света, выбирайте сами.

Серега, спасибо! над вторым вариантом думала, но заморачиваться не охота, честно говоря))))

Цитата
Серега пишет:
С этим всё понятно и это первично, поскольку только с его согласия сие можно провернуть.
да, и я это прекрасно понимаю
Страницы:Пред.1...289290291292293...787След.
Читают тему