Тема форума: Срок хранения приказов и как их разделить по папкам? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 809787
  RSS
Срок хранения приказов и как их разделить по папкам?

Помогите, пожалуйста, решили сделать номенклатуру, все красиво разложить по папочкам, :| какие приказы вы храните вместе? Вообще нужно ориентироваться на срок хранения, а нигде точно не прописывается какие приказы сколько хранятся:cry: Вот например, сколько хранятся приказы на временное исполнение обязанностей или на работу в выходные дни :?: Или отзыв из отпуска?
Ответы

Цитата
Brave пишет:
Напишите мне свой эл. адресс, я вышлю номенклатуру дел(образец с пояснениями),там все прописано:)
а можно и мне выслать? спасибо. airy80@mail.ru
Изменено: airy80 - 08.06.2012 15:12:09(нек написала электронку)

скажите, можно вести 1 общий журнал по след. приказам со след нумерацией: приказ на премирование № 1л/с, приказ об объявлении выговора № 2 л/с, приказ о направлении в командировку № 3 л/с.
просто срок хранения приказа на премию - 75 лет, а у остальных - 5 лет! Как быть? Просто организация маленькая меньще 30 человек! А подобные приказы делаются черезчур редко!

Похоже, у нас тоже номенклатура неправильная. Приказы на премию (у нас такие приказы только к праздникам и юбилеям бывают) -в приказах по основной деятельности. На командировки отдельно (ведет не кадровик), приказы по нарушениям трудовой дисциплины отдельно с литерой НТД. В кадрах: с литерой К -прием, перевод, увольнение, изменение графика отпусков; с литерой О - отпуска, в т.ч. и отпуска б/с. Вот тут на каком-то форуме выяснила, что у отпусков б/с другой срок хранения. Что тут можно поправить на будущее, подскажите, пожалуйста.

Цитата
GALA72 пишет:
Похоже, у нас тоже номенклатура неправильная.

GALA72, я сколько читала и искала по данному вопросу, поняла, что никто и никогда не придет к единому мнению, пока не будет закона о кадровом делопроизводстве (я уже 4 года слышу, что его готовят и дорабатывают....) У меня тоже отпуска ежегодные и без сохранения заработной платы, командировки, поощрения и взыскания - в одном номенклатурном деле. Когда начинала работать, прочла убедительное (на мой взгляд) мнение специалиста, что примерно так можно группировать. Просто ставлю на этих делах срок хранения 75 лет . В архив сдавать дела никогда не приходилось, поэтому не знаю пока, могут ли возникнуть в будущем с этим проблемы. Могу предположить, что просто заставят расшивать и группировать отдельно для сдачи. А жаль - за все года дела прошиты, опечатаны и т.д...

Добрый день. Подскажите пожалуйста, Уведомления работников о повышении ЗП, переводах и т.д. должны храниться с ТД и ДС или отдельно? И какой у них срок хранения? Заранее благодарна.

Пришлите мне, пожалуйста.

Мой адрес: viksa2828@mail.ru
Заранее благодарю

Brave, если возможно вышлите мне, пожалуйста, тоже номенклатуру дел(образец с пояснениями). Адрес: http://i.yandex.ru/oltha14@yandex.ruhttp://i.yandex.ru/

Brave, пришлите и мне пожалуйста! Заранее спасибо.
на эл.адрес blakstars@mail.ru

пожалуйста скиньте номенклатуру с пояснениями, заранее большое спасибо: ok@lpg.ru

Скиньте пожалуйста мне тоже номенклатуру, заранее спасибо большое)))) alnugaeva @yandex.ru

киньте мне на почту, очень прошу номенклатуру дел(образец с пояснениями)
anna.abramova@dasglobal.ru
буду очень признательна!

можно мне тоже скинуть пожалуйста, заранее большое спасибо:)****FachretdinovaN@mail.ru

Цитата
Brave пишет:
Напишите мне свой эл. адресс, я вышлю номенклатуру дел(образец с пояснениями),там все прописано:)
Добрый день, Brave!
Пришлите и мне, пожалуйста!
на эл.адрес: irina-str@rambler.ru
Спасибо!

Цитата
Brave пишет:
Пришлите пожалуйста и мне) очень-очень нужно!!!
astnina@bk.ru

(продолжение #214) т.к. восстанавливаю учет, а времени в обрез
Буду очень-очень признательна!!! :)

Прошу также эту номенклатуру дел (с пояснениями) на адрес cler-999@yandex.ru
Спасибо.
Изменено: claire999 - 25.11.2012 02:25:06

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Brave пишет:
Скиньте, пожалуйста, номенклатуру с пояснениями на почту oksanasoldatova@yandex.ru. Заранее огромное спасибо.

Цитата
ovsold пишет:
Напишите мне свой эл. адресс, я вышлю номенклатуру дел(образец с
пояснениями),там все прописано:)
Прошу пожалуйста также эту номенклатуру дел (с пояснениями) на адрес irakrem@p-b-u.ru Спасибо!

я работаю в ветеринарной станции и у нас своя специфика ведения документации...оч. много вет.журналов к которым нигде не указаны сроки хранения!
связалась с руководителем госархива нашего города к сожалению она ничем помочь не смогла!!!!
Все типовые документы, которые ведутся в делопроизводстве описаны в Типовом перечне управленческих документов который вышел в 2012 году обновленный с изменением некоторых сроков хранения документов! например приказы об отпуске БС теперь храняться 75 лет вместо 5 лет как раньше! Смотрите перечень и из него выбирайте те документы которые вы ведете , сроки хранения и номера статей там указаны вот и вся номенклатура!!!!

Что касается деления приказов на папки!
я разделила приказы руководителя на несколько папок по срокам хранения и содержанию.
приказы о приеме, переводе, перемещении, увольнении, отпуске б/с веду в одной папке с литером -лс (хранить 75 лет)
приказы о командировках по РФ литер -км (5лет)
приказы о поощрении литер -П (5 лет)
приказы о взыскании, наказании - Н (5 лет)
приказы об отпуске -О (5лет), если работники не на вредном производстве
по основной деятельности -д (постоянно)
по административно-хоз. деятельности - ах (5 лет)
и т.д.

Brave!
Пришлите и мне, пожалуйста!
на эл.адрес:gerashenkon@mail.ru
Заранее благодарю!

Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, приказы "О тарификационных доплатах", "О стимулирующих выплатах", "О взыскании" относятся к кадровому обеспечению??? И где они должны фиксироваться???

Цитата
Brave пишет:
Brave, пожалуйста вышлите мне тоже номенклатуру дел (образец с пояснениями). Спасибо заранее!
И мне пожалуйста, если не трудно номенклатуру дел (образец с пояснениями) Заранее благодарна! elenazhara85romanova@mail.ru

Если не трудно и мне номенклатуру дел (образец с пояснениями). Заранее огромное спасибо! irakrem@p-b-u.ru

Цитата
Brave пишет:
Если не поздно пришлите и мне данную номенклатуру пожалуйста personal@csoft-ekt.ru
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл