Коллеги, помогите разобраться как правильно поступить!
НАш сотрудник запил и не выходит на работу, его телефоны молчат, по прописке до него не доехать, по факту оказалось там не живет!
Руководство сказало уволить как будто он не прошел исп.срок (у нас он 3 мес. они еще не прошли),т.е.по нашей инициативе.
"Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд."
Не пойму я какие причины указать?
простите не подходит нам такой алкаголик???
НАш сотрудник запил и не выходит на работу, его телефоны молчат, по прописке до него не доехать, по факту оказалось там не живет!
Руководство сказало уволить как будто он не прошел исп.срок (у нас он 3 мес. они еще не прошли),т.е.по нашей инициативе.
"Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд."
Не пойму я какие причины указать?
простите не подходит нам такой алкаголик???

). Я советую пока есть возможность оставить в приказах номерок для отпуска без сохранения з/п, в тоже время продолжать искать работника, составлять акты об отсутствии на рабочем месте, когда найдется, пусть напишет заявление на отпуск без сохранения з/п и на увольнение по собственному желанию, акты уничтожите (если будут проблемы - "проведете"). Если, конечно, он действительно запил, а не какое-нибудь несчатье случилось.
и письмо напишу обязательно!