Тема форума: Сотрудник запил и не выходит на работу, руководители сказали уволить за непрохождение исп.срока | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 543461

Сотрудник запил и не выходит на работу, руководители сказали уволить за непрохождение исп.срока , Публикация №543461

Страницы:1
Ответить
Сотрудник запил и не выходит на работу, руководители сказали уволить за непрохождение исп.срока

Коллеги, помогите разобраться как правильно поступить!
НАш сотрудник запил и не выходит на работу, его телефоны молчат, по прописке до него не доехать, по факту оказалось там не живет!
Руководство сказало уволить как будто он не прошел исп.срок (у нас он 3 мес. они еще не прошли),т.е.по нашей инициативе.

"Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд."

Не пойму я какие причины указать? :?: :?: :?: простите не подходит нам такой алкаголик???

А почему за прогул его не уволить?
Пишите акт об отсуствии на рабочем месте
Общество
с ограниченной ответственностью
«Компания»

АКТ
28.05.2009 № 11 Время составления акта: _15__ час. _30__ мин.
г. Москва

Об отсутствии на рабочем месте Зуева Л.И.

Мною, заведующим складом № 1 Голиковым А.Г.,________________________________
(должность, фамилия, инициалы составителя акта)
в присутствии юрисконсульта Авдеева А.Д., начальника отдела кадров Сергеевой С.С.
(должность, фамилия, инициалы присутствующих)
составлен настоящий акт о нижеследующем:
«27»_мая 2009 г работник __кладовщик Зуев Л.И. _________________________
(дата) (должность, Ф.И.О.)

отсутствовал на работе ____на складе № 1________________________________________
(место работы)
с _09_ час. ___00___ мин. до ___15__ час. __00___мин. в течение рабочего дня (всего отсутствовал __6___час. ___00___ мин.) без уважительных причин.
Свое отсутствие на работе _____________Зуев Л.И.________________
(Ф.И.О.)
объяснил следующим образом: опоздал на электричку______________________
(в произвольной форме изложить объяснения)

Время в акте указано московское.
Настоящий акт составлен в двух экземплярах:
первый экз. – в отдел кадров;
второй экз. – ___________Зуеву Л.И._______
(Ф.И.О.)
Содержание акта подтверждаем личными подписями:
_____юрисконсульт_______ ___Авдеев_____ _А.Д. Авдеев
(должность) (подпись) (расшифровка подписи)

_____начальник отдела кадров______ ___Сергеева__ _С.С. Сергеева
Настоящий акт составил:
__ заведующий складом ___ __Голиков ______ __А.Г. Голиков

С актом ознакомлен __Зуев____ __Л.И. Зуев_
(подпись) (расшифровка подписи)
27.05.2009
(дата ознакомления)

Объяснительную работника или акт от отказе писать объяснительную

Уведомление по почте пошлите чтобы трудовую забрал
Изменено: ania1945 - 19.10.2010 17:10:03

Для этого нужно получить объяснительную работника, а его нет!
Не знаю что делать!
Получается пока его нет, я не могу его и за непрохождение исп.срока уволить, т.к. уведомление нужно вручить и причины дать, и за прогул не могу нет его на месте!

Цитата
Гость пишет:
Для этого нужно получить объяснительную работника, а его нет!
Не знаю что делать!
Получается пока его нет, я не могу его и за непрохождение исп.срока уволить, т.к. уведомление нужно вручить и причины дать, и за прогул не могу нет его на месте!

Скорее всего это будет работник-потеряшка (такие, наверное, в каждой фирме бывают ;) ). Я советую пока есть возможность оставить в приказах номерок для отпуска без сохранения з/п, в тоже время продолжать искать работника, составлять акты об отсутствии на рабочем месте, когда найдется, пусть напишет заявление на отпуск без сохранения з/п и на увольнение по собственному желанию, акты уничтожите (если будут проблемы - "проведете"). Если, конечно, он действительно запил, а не какое-нибудь несчатье случилось.

Чтобы уволить за непроходжение испытательного срока (и потом суметь доказать это в суде) потребуется примерно следующее: письменно зафиксированные требования к работнику на испытательный срок (должностная, или план испытания, или типа того), которые он подписал, его отчеты о проделанной работе, доказательства, что организация обеспечила ему возможности для исполнения поставленных задач (н., куратор -наставник)...
А чтобы получить объяснение о прогуле - шлите ему письма с уведомлением. Если ему доставят письмо, через 2 дня сможете уволить.

Спасибо большое за советы!
Буду ждать и актировать невыходы :) и письмо напишу обязательно!
Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Если, конечно, он действительно запил, а не какое-нибудь несчатье случилось.
Точно пьет!К сожалению охранники такие:(и чего им не работается не пойму никак!

Письма писать надо не просто заказные а с описью чтобы потом (а вдруг суд)доказали что не пустой конверт отправили. В вашем случае не пройдет как не выдержевшего испытательный срок, а за отсутствие на работе вполне и то только когда сам объявится и объяснительную напишет что причины не уважительные, один раз отправили письмо и ждите ответа а потом надо к участковому идти если не объявится и уволить сможете если не объявится только через год по решению суда

Цитата
Agor пишет:
один раз отправили письмо и ждите ответа

А примерного образца у Вас нет? :oops: :oops: :oops:

Открытое акционерное общество
,,,,,,,

Исх. N ____ от ,,,,, августа 2010 г.

X Иванову Иван Иванычу
X адрес

Уведомление
о необходимости явиться на работу для представления
объяснений длительного отсутствия на рабочем месте

Ввиду того что Вы отсутствовали на рабочем месте с 26 июля 2010 г. до настоящего времени и мы не располагаем информацией о причинах отсутствия, просим Вас явиться в отдел кадров "наименование организации" в течение двух рабочих дней с момента получения настоящего уведомления для дачи объяснений относительно причин отсутствия на рабочем месте. В противном случае администрация " наименование организации" оставляет за собой право приступить к оформлению документов для расторжения трудового договора по пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (за прогул).

Руководитель

Отправляем по почте с уведомлением, с описью. Я еще на всякий случай оформляю на каждый день отсутствия акты. А на практике получилось так. Он объявился. Оформили административный не весь период отсутсвия и отпустили с миром...

НАТАЛИЯ,
Спасибо Вам большое!Выручили! :compliment
А я тоже актами обрастаю:) :oops:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл