Тема форума: Для чего сотруднику саверенная копия трудового договора??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 186415
Страницы:1
Ответить
Для чего сотруднику саверенная копия трудового договора???

Здравствуйте,
у меня вроде бы банальная ситуация - сотрудник просит копию (заверенную организацией) трудового договра, объясняет это тем что ее необходимо предоставить в деканат института , где он учится по заочной форме.
Сразу хочу сказать, что его собственная версия договора хранится у него на руках, и в договоре есть запись об этом.
И потом я сама учусь по заочной форме и ТД с меня никто не просил...
Предложила справку дать о том , что сотрудник у нас работает, но он отказался нужен договор...
Я не понимаю эту ситуацию и жду подвоха....

Отказать вы ему тоже не можите.

Цитата
Маша Тужикова пишет:
Ну так позвоните в этот институт, узнайте зачем им эта копия.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Зачем бы ему ни была нужна эта копия, вы её все равно обязаны выдать по его письменному заявлению...

У меня тоже была такая ситуация, подвоха не было, но и внятно мне объяснить сотрудник так и не смог зачем у него это потребовали....типа того что раз работает то ли вольное посещение то ли план экзаменов другой...

На основании статьи 62 Трудового кодекса РФ:
По просьбе работника работодатель обязан в течение трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Цитата
Маша Тужикова пишет:
Возможно, хотят узреть в нем в том числе и режим работы?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

У меня обычно сотрудники (студенты) прсят оформить справку, где указаны режим работы (Дни и часы).

Я понимаю, что обязана выдать...
вопрос зачем???
Позвонила на кафедру, мне там сказали, что этого они не просят и мой студент это выдумал....

Цитата
Маша Тужикова пишет:
Позвонила на кафедру, мне там сказали, что этого они не просят и мой студент это выдумал....
Ну так спросите у Вашего студента - зачем он это выдумал?
А ещё спросите, где его экземпляр ТД?
Хотя, выдать всё равно обязаны (я в таких случаях соблюдаю все формальности - заявление, 3 рабочих дня).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Маша Тужикова пишет:
Я понимаю, что обязана выдать...
вопрос зачем???

Ну так, приприте его к стенке и угрожая дыроколом, потребуйте объяснения! ;)
Изменено: Яна_Владимировна - 07.10.2010 13:29:35

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Ну так, приприте его к стенке и угрожая дыроколом, потребуйте объяснения! smile;)
:happy :happy :happy

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
приприте его к стенке и угрожая дыроколом, потребуйте объяснения!
:D :D :D
Тоже вариант.

:happy я шефа натравлю

Цитата
Маша Тужикова пишет:
я шефа натравлю
8)
Изменено: Дана - 07.10.2010 18:57:31
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов