Тема форума: Сроки выдачи заработной платы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 27817
Страницы:1
Ответить
Сроки выдачи заработной платы, где прописать сроки выдачи заработной платы

Здравствуйте!

На предприятии , в котором я работаю, раньше зарплата выплачивалась 1 раз в месяц, очем прописано в договорах. Как прописать изменения , подписать доп.соглашение, и где прописать сроки выплаты заработной платы? Можно ли прописать сроки выдачи заработной платы в правила трудового распорядка или это надо делать в другом документе?
Заранее всем, спасибо !

У меня сроки выплаты прописаны и в ПВТР, и в Положении об оплате труда и премировании, и в ТД.

У меня в Положение об оплате труда, которое явлется Приложением к ПВТР , а в ТД ссылка на ПВТР:)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Е

Цитата
Zhurka пишет:
У меня в Положение об оплате труда, которое явлется Приложением к ПВТР , а в ТД ссылка на ПВТР:)
Если изменить сроки выдачи з/п, которые прописаны в Положении об оплате труда, тогда нужно заново знакомить работников с Положением, или достаточно ознакомить их под подпись с приказом о внесение изменений в положение?

Цитата
ЧЕК пишет:
Е
Цитата
Zhurka пишет:
Если изменить сроки выдачи з/п, которые прописаны в Положении об оплате труда, тогда нужно заново знакомить работников с Положением, или достаточно ознакомить их под подпись с приказом о внесение изменений в положение?
работники по определению знакомятся с ЛНА, а не с приказом на введение их в действие или внесение изменений
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Значит, если какие-то пункты будут меняться в положении, то нужно заново ознакамливать работников с Положением - и снова ставить работникам подписи в журнале ознакомления работников с ЛНА?

Именно так!

Цитата
ЧЕК пишет:
Значит, если какие-то пункты будут меняться в положении, то нужно заново ознакамливать работников с Положением - и снова ставить работникам подписи в журнале ознакомления работников с ЛНА?

На предприятии изменяются дни выдачи з/п с 1 ноября 2013. Сроки выдачи прописаны в ПВТР, в Положение об оплате и в ТД. Мои действия:
1. издается приказ о внесение изменений и утверждении новых редакций в ПВТР и Положения об оплате. (Новые редакции будут от 1 ноября?)
2. Уведомляю за 2 месяца всех сотрудков об изменениях
3. готовлю ДС к ТД (они должны быть от 1 ноября?)
4. Ознакамливаю сотрудников с новыми редакциями ЛНА (тоже 1 ноября?)

1. новая редакция может быть и от сегодняшней даты, действие с 01.11.13
Не ждите чуда! Чудите сами!

А как в таком случае быть с новыми работниками, допустим, устроился человек на работу 20 октября. в трудовом договоре указывать действующие на данный момент сроки выдачи з/п. а 1 ноября сроки изменяются. его получается не нужно уведомлять? или уведомлять в день приема на работу?

Цитата
ЧЕК пишет:
уведомлять в день приема на работу?
думаю, так
Не ждите чуда! Чудите сами!

Я думаю в ТД можно указать новые сроки.
А вот ЛНА придется знакомить 2 раза и 20.10. и 01.11. Если пропишите в ТД, уведомлять не стоит.

Цитата
ЧЕК пишет:
А как в таком случае быть с новыми работниками, допустим, устроился человек на работу 20 октября. в трудовом договоре указывать действующие на данный момент сроки выдачи з/п. а 1 ноября сроки изменяются. его получается не нужно уведомлять? или уведомлять в день приема на работу?
Четко сказано в ст.74 ТК РФ об уведомлении в подобных случаях - не ранее, чем за два месяца. Поэтому у вас только варианта.
Либо с новым сотрудников подписываете ТД с уже новыми датами. Либо в день приема вручаете ему уведомление, а даты меняете не менее, чем через два месяца.
В любом случае - у вас будет период "индивидуальных" дат выплаты з/п.

Понятно, что несуразица, неудобно и пр.
Но....
Буквально в прошлом месяце мой бывший генеральный рассказывал и трудовом конфликте на моей предыдущей работе именно по подобному случаю
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл