Я начинающий кадровик. Мне нужно получить на работников полиса ОМС. Какие документы нужно предоставить страховой компании?
Документы для получения полисов ОМС
Документы для получения полисов ОМС
09.03.2010 07:42:47 | |
17.03.2010 11:49:24 Подскажите пожалуйста как оформить доверенность на получение мед. полисов??? | |
17.03.2010 11:52:37 можно по этому образцу | |
17.03.2010 17:16:01 Для того чтобы начать получать полисы,вам для начала необходимо обратиться в УКУ по Вашему р-ну и взять справку "Нулевку"(если организация была только организована).В противном случае-там выдадут спраку о ваших отчислениях в разные фонды!Эту справку требуют обязательно!Далее Вас поставит на учет-УКУ,дабы присвоить Вам код в МГФОМС.Пойдете и заберете там его...На основе полученных документов-звоните в страховую компанию,к примеру МАКС!Вам скажут-оформить через сайт документики(через опред.программу) и привезти все бумаги в офис к ним..Далее разберетесь!! | |
19.01.2011 11:28:01
| |||
19.01.2011 12:41:19
Судя по новому закону об обязательном медицинском страховании - с 2011 года работодатель теперь не обязан заниматься этим, теперь каждый человек сам выбирает страховую компанию... Как же это будет на практике, пока не понятно. Главное, чтобы у вашей компании был заключён договор с ТФОМС и уплачивались взносы на каждого работника. | |||||
20.01.2011 14:23:43 Сегодня получала Полис ОМС на нового сотрудника - свеженькая информация: Работник может получить Полис самостоятельно, предъявив паспорт, может это сделать и кадровик( если работников несколько, по обычному списку).В "новом" Полисе указывается, что этот гражданин "работающий".Так же больше нет привязки к организации Работодателя, т.е. не надо ставить печать нашей организации и не нужна подпись Руководителя.Только подпись застрахованного лица.Больше не надо подавать списки на уволившихся и, соответственно, списки для сверки, а так-же Доп.соглашения на продление срока. Полис бессрочный, при увольнении Работник уходит в новую организацию с этим-же Полисом. Если меняется статус на "не работающего" - сам обращается( сомневаюсь, что Работник будет заморачиваться) для замены. | |
20.01.2011 15:53:01 ну, да, свеженький - Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 19.11.2010) ![]() В чате я Athena Pallas | |
20.01.2011 22:42:20
Вы меня удивили. Не далее, как сегодня сдавали очередные списки на уволенных. И никто не отказывался брать. РОСНО, Москва. | |||
21.01.2011 06:44:48
я имела ввиду не ФЗ "сеженький" ,а то что мне на руки ( для сотрудника)уже вчера 20.01.2011г.выдали Полис по новому Закону ОМС. У нас например КМС долго сами не могли прокомментировать что и как , а главное -когда их начнут оформлять по-новому. Я, честно говоря, думала что их начнут выдавать не раньше мая, а до этого будет всё по-старому. | |||
27.01.2011 13:45:34 Здравствуйте. А что делать с мед. полисами сотрудников которые работают и не увольняются. Я как кадровик могу у всех собрать полиса и сходить получить сразу на всех новые полиса? | |
27.01.2011 17:56:52 Здравствуйте, может я со своим вопросом немного не в кассу. Как поступить? У нас московская организация (юр. и факт.), но у нас есть филиал, который находится в Химках. Все сотрудники, работающие там проживают и прописаны в городе Химки. Должна ли в этом случае московская организация делать полисы ОМС? | |
28.01.2011 11:56:05 Страховая отказала мне как представителю Работодателя получить полисы на сотрудников Теперь отправляю сотрудников самих с паспортами и пенсионным | |
28.01.2011 17:40:06 У нас уже есть такие, кто получил самостоятельно полис ОМС, там действительно теперь не написано в какой организации работает застрахованный. Что теперь будут писать в листе нетрудоспособности, где ранее писали наименование организации с полиса буква в букву? | |
10.02.2011 15:30:23 Если вы рук или представитель, то нужна доверенность от САМОГО сотрудника на Ваше имя и заявление на получение полиса. Но проще все-таки самих работников направлять, паспорт обязаельно, снилс- если есть. если нет- не страшно. | |
10.02.2011 16:06:56
Я обращалась с этим вопросом в свою СК. Женщина ответила - "Ранее выданные СП продолжают иметь свою юр. силу, бежать сломя голову менять "старые" на "новые" нет необходимости" Да и вспомните процедуру обмена старых паспортов на новые - на всё про всё дали что то ок. 10 лет, старые паспорта также действовали. И еще - в СК мне также сказали, что вообще закон о новых МП вступить с 1 мая, и именно с этой даты начнут выдавать НОВЫЕ полисы. В виду этого я удивлена следующим
![]() Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю... | |||||
10.02.2011 16:09:02
Хороший вопрос??? Очередные дыры в законодательстве... ![]() Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю... | |||
10.02.2011 16:58:44
А зачем товарищам законодателям думать о нас, простых смертных. Врачи все будут писать со слов сотрудников - а вот куда их воображение закинет - неизвестно. ![]() | |||||
10.02.2011 20:28:48
Я своим выдаю бумажку в какой компании они работают, пока все нормально. | |||
11.02.2011 14:35:21
Блин, я так уж и быть врачу сообщу что "работаю" Ген. директором в ОАО "Газпром". Не-не, уж лучше личным помощником Президента РФ! хахахахахахаНачальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю... | ||||
Читают тему

я имела ввиду не ФЗ "сеженький" ,а то что мне на руки ( для сотрудника)уже вчера 20.01.2011г.выдали Полис по новому Закону ОМС. У нас например КМС долго сами не могли прокомментировать что и как , а главное -когда их начнут оформлять по-новому. Я, честно говоря, думала что их начнут выдавать не раньше мая, а до этого будет всё по-старому.

Не-не, уж лучше личным помощником Президента РФ!
хахахахахаха