Тема форума: Документы для получения полисов ОМС | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 413989
Страницы:1
Ответить
Документы для получения полисов ОМС

Я начинающий кадровик. Мне нужно получить на работников полиса ОМС. Какие документы нужно предоставить страховой компании?

нужно созвониться с вашей страховой компанией и узнать что им нужно, а еще можно в договоре, заключенном со страховой компанией посмотреть. А еще чтоб работники дали согласие на обработку персональных данных в этой страховой компании
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

ОКСАНА,
заключить договор с вашей страховой компанией,
оформить доверенность на того, кто будет получать полисы.
в СК вам выдадут форму, по которой вы будете сдавать данные о принятых и уволенных сотрудниках. С учетом ФЗ"О защите ПД" в этой форме должен быть примерно такой текст:
Цитата
В соответствии с ФЗ «Медицинском страховании граждан РФ», ст. 61 «Основ Законодательства РФ об охране здоровья граждан», ФЗ «О персональных данных», действующим договором, даю согласие на доступ и ознакомление с моей медицинской документацией с целью проведения контроля объемов, сроков и качества медицинской помощи, с условием сохранения в тайне полученной информации о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, составляющих врачебную тайну, а так же сбор, систематизацию, накопление, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение всех своих персональных данных, исключительно в целях исполнения договора и выполнения обязательств общества, связанных с осуществлением обязательного и добровольного медицинского страхования граждан РФ, защитой прав застрахованных граждан, что удостоверяю своей подписью. Выражаю особое согласие на передачу своих персональных данных третим лицам, с которыми ООО МСО «Панацея» имеет договорные отношения. Обработка моих персональных данных разрешена мной до подачи заявления о прекращении такой обработки.
Так же в этой форме должны быть места для подписей сотрудников, данные которых вы будете передавать в СК. Перед передачей ознакамливаете под роспись, это и будет являться согласием.

Подскажите пожалуйста как оформить доверенность на получение мед. полисов???

http://www.sogaz.ru/files/pril4_rostov.pdf

можно по этому образцу

Для того чтобы начать получать полисы,вам для начала необходимо обратиться в УКУ по Вашему р-ну и взять справку "Нулевку"(если организация была только организована).В противном случае-там выдадут спраку о ваших отчислениях в разные фонды!Эту справку требуют обязательно!Далее Вас поставит на учет-УКУ,дабы присвоить Вам код в МГФОМС.Пойдете и заберете там его...На основе полученных документов-звоните в страховую компанию,к примеру МАКС!Вам скажут-оформить через сайт документики(через опред.программу) и привезти все бумаги в офис к ним..Далее разберетесь!!

Цитата
ОКСАНА пишет:
Я начинающий кадровик. Мне нужно получить на работников полиса ОМС. Какие документы нужно предоставить страховой компании?

Цитата
Гость пишет:
Цитата
ОКСАНА пишет:

Судя по новому закону об обязательном медицинском страховании - с 2011 года работодатель теперь не обязан заниматься этим, теперь каждый человек сам выбирает страховую компанию... Как же это будет на практике, пока не понятно. Главное, чтобы у вашей компании был заключён договор с ТФОМС и уплачивались взносы на каждого работника.

Сегодня получала Полис ОМС на нового сотрудника - свеженькая информация: Работник может получить Полис самостоятельно, предъявив паспорт, может это сделать и кадровик( если работников несколько, по обычному списку).В "новом" Полисе указывается, что этот гражданин "работающий".Так же больше нет привязки к организации Работодателя, т.е. не надо ставить печать нашей организации и не нужна подпись Руководителя.Только подпись застрахованного лица.Больше не надо подавать списки на уволившихся и, соответственно, списки для сверки, а так-же Доп.соглашения на продление срока. Полис бессрочный, при увольнении Работник уходит в новую организацию с этим-же Полисом. Если меняется статус на "не работающего" - сам обращается( сомневаюсь, что Работник будет заморачиваться) для замены.

ну, да, свеженький - Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ
"Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
(принят ГД ФС РФ 19.11.2010)
;)
В чате я Athena Pallas

Цитата
Больше не надо подавать списки на уволившихся

Вы меня удивили. Не далее, как сегодня сдавали очередные списки на уволенных. И никто не отказывался брать. РОСНО, Москва.

Цитата
Афина Паллада пишет:
ну, да, свеженький - Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ
"Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
(принят ГД ФС РФ 19.11.2010)
:oops: я имела ввиду не ФЗ "сеженький" ,а то что мне на руки ( для сотрудника)уже вчера 20.01.2011г.выдали Полис по новому Закону ОМС. У нас например КМС долго сами не могли прокомментировать что и как , а главное -когда их начнут оформлять по-новому. Я, честно говоря, думала что их начнут выдавать не раньше мая, а до этого будет всё по-старому.

Здравствуйте. А что делать с мед. полисами сотрудников которые работают и не увольняются. Я как кадровик могу у всех собрать полиса и сходить получить сразу на всех новые полиса?

Здравствуйте, может я со своим вопросом немного не в кассу. Как поступить? У нас московская организация (юр. и факт.), но у нас есть филиал, который находится в Химках. Все сотрудники, работающие там проживают и прописаны в городе Химки. Должна ли в этом случае московская организация делать полисы ОМС?

Страховая отказала мне как представителю Работодателя получить полисы на сотрудников
Теперь отправляю сотрудников самих с паспортами и пенсионным

У нас уже есть такие, кто получил самостоятельно полис ОМС, там действительно теперь не написано в какой организации работает застрахованный. Что теперь будут писать в листе нетрудоспособности, где ранее писали наименование организации с полиса буква в букву?

Если вы рук или представитель, то нужна доверенность от САМОГО сотрудника на Ваше имя и заявление на получение полиса. Но проще все-таки самих работников направлять, паспорт обязаельно, снилс- если есть. если нет- не страшно.

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте. А что делать с мед. полисами сотрудников которые работают и не увольняются. Я как кадровик могу у всех собрать полиса и сходить получить сразу на всех новые полиса?

Я обращалась с этим вопросом в свою СК. Женщина ответила - "Ранее выданные СП продолжают иметь свою юр. силу, бежать сломя голову менять "старые" на "новые" нет необходимости"
Да и вспомните процедуру обмена старых паспортов на новые - на всё про всё дали что то ок. 10 лет, старые паспорта также действовали.

И еще - в СК мне также сказали, что вообще закон о новых МП вступить с 1 мая, и именно с этой даты начнут выдавать НОВЫЕ полисы. В виду этого я удивлена следующим
Цитата
северянка пишет:
уже вчера 20.01.2011г.выдали Полис по новому Закону ОМС.
....но рада за Вас!!! :)
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...

Цитата
Ленточка пишет:
Что теперь будут писать в листе нетрудоспособности, где ранее писали наименование организации с полиса буква в букву?

Хороший вопрос??? Очередные дыры в законодательстве... :|

Цитата
Ledi Mi пишет:
Цитата
Ленточка пишет:

Что теперь будут писать в листе нетрудоспособности, где ранее писали наименование организации с полиса буква в букву?

Хороший вопрос??? Очередные дыры в законодательстве...

А зачем товарищам законодателям думать о нас, простых смертных.
Врачи все будут писать со слов сотрудников - а вот куда их воображение закинет - неизвестно.:)

Цитата
Ленточка пишет:

Я своим выдаю бумажку в какой компании они работают, пока все нормально.

Цитата
Anna M пишет:
а вот куда их воображение закинет - неизвестно

Блин, я так уж и быть врачу сообщу что "работаю" Ген. директором в ОАО "Газпром". :D Не-не, уж лучше личным помощником Президента РФ! :happy хахахахахаха
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл