Тема форума: Заверить копию ТК (объм порядка 15 страниц) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 563800
  RSS
Заверить копию ТК (объм порядка 15 страниц)

кОЛЛЕГИ ЗДРАВСТВУЙТЕ! :oops:
вопрос следующий:
Сотрудница запросила копию ТК (ДЛЯ загранпаспорта),страниц более 15 ,как то все-таки неохота на каждой странице строчить верно....и т.д.!
1.
Возможно,ли просто прошить и скрепить печатью документ ( на последней странице поставить "работает по настоящее время", ставить ли интересно печать на последней странице :?: ,если буду прошивать????)
2. Или же ОВИР может предирется к оформлению и заверению ТК ??
:idea:
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

А использование неправильных штампиков приводит к тому, что работники их видят, знают, что именно Вы выдали заверенную копию. И постепенно-постепенно все вокруг начинают думать, что надо делать именно так, а не иначе! Именно "Копия верна", а не "Верно"! Какой там на фиг ГОСТ 6.30-2003? Нам в кадрах копию делали и штамп поставили, не просто ручкой написали! Всё от нас с Вами и идет. Так давайте делать всё правильно - мы же не в колхозе!
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
isaev.my пишет:
И постепенно-постепенно все вокруг начинают думать, что надо делать именно так, а не иначе!

Кто это все? сотрудники организации? так им-то как раз все-равно как именно им заверили! они на такие детальки вообще внимания не обращают, им это не надо!

Цитата
isaev.my пишет:
Так давайте делать всё правильно

Давайте! только не вижу смысла пороть горячку, как я уже писала выше

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
не вижу смысла бежать к офис-менеджеру и требовать для себя новый штамп "верно"! Вот как этот сломается, так сразу

Я горячку не порю. Я просто призываю делать все правильно. Не знаю, как Вас, а меня учили так: если что делаешь - то делай правильно, а иначе лучше вообще не начинай ничего делать! Всё должно быть на своих местах. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Конечно, в бардаке жить легче, но я люблю порядок!

Цитата
isaev.my пишет:
Конечно, в бардаке жить легче

Опять утрируете!! Вы, видимо, настоящего бардака никогда не видели!

Я подполковник запаса. Так что насчет бардака и порядка я Вам много могу рассказать.

Цитата
isaev.my пишет:
Я подполковник запаса.
ааааааа ну тогда всё понятно ;)

Цитата
Стеша пишет:
Цитата
isaev.my пишет:

Я подполковник запаса.

ааааааа ну тогда всё понятно

:happy :happy Да уж, с такими спорить бесполезно! :D :D

А что тут плохого? Или Вы знаете, где еще учат порядку и дисциплине?

Цитата
isaev.my пишет:
А что тут плохого?

да ничего плохого, просто порядок тоже должен быть в меру! как говориться, лучшее враг хорошему! ;)

А разве порядок может быть не в меру? Какой же это тогда порядок? Это уже беспорядок, бардак по-простому! :D Порядок он или есть - или его нет. Третьего не дано.

Я считаю, что в данном конкретном случае надо стремиться к совершенствованию своей работы, но не сломя голову, а по мере возможности.. ;)

Цитата
isaev.my пишет:
Порядок он или есть - или его нет. Третьего не дано.

еще как может! особенно у нас в могучей Россее :D

Тогда мне Вас очень жаль! Ну тогда крепитесь и выживайте!

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
Я считаю, что в данном конкретном случае надо стремиться к совершенствованию своей работы, но не сломя голову, а по мере возможности..
Присоединюсь к этому мнению :handshake: .
А по поводу штампов "верно" и "копия верна" вот что скажу. Наверно, действительно, нужно ставить штамп "верно" (я ГОСТ не читала - не знаю), но в штампе "копия верна" нет ничего противозаконного и он тоже имеет право на существование.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, спасибо за поддержку! А то товарищ Исаев совсем мою профессиональную самооценку занизил.. :(

Так яро ,извините,опсирать..........
Я тоже постоянно писала копия верна,не зная,что в Госте прописаны правила по этому поводу..
На моей опыте,ни одной копии мне еще не предоставлялось с отметкой Верно))
В любом случае очень интересно узнать правильность заверения документов.
Изменено: Валерия Юрьевна - 27.05.2011 09:55:38

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
В любом случае очень интересно узнать правильность заверения документов.

ГОСТ Р 6.30-2003 (принят Постановлением Госстандарта РФ от 03.03.2003 N 65-ст)

1. Область применения
...
Требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми.
...
3.26. При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита "Подпись" проставляют заверительную надпись: "Верно"; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения, например:
Верно
Инспектор службы кадров Личная подпись Т.С. Левченко
Дата

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=44595

Есть ещё такой документ про изготовление копий:
Указ Президиума ВС СССР от 4 августа 1983 г. N 9779-X "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=45537

Требования ГОСТа являются рекомендуемыми, так что "Копия верна" вполне допустимо и ошибкой, по-моему, не является.

А по поводу копии на загранпаспорт - я даю работнику не заверенную копию трудовой с указанем контор в которых он работал в последние 10 лет. Работник идёт в специальную контору, где ему за 250 рублей ПРАВИЛЬНО (с учётом всяких требований) заполняют анкету. С анкетой он возвращается и уже она заверяется подписью и печатью.

AlcIzVl, спасибо за информацию :handshake:
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

:handshake:

Цитата
AlcIzVl пишет:
А по поводу копии на загранпаспорт - я даю работнику не заверенную копию трудовой с указанем контор в которых он работал в последние 10 лет. Работник идёт в специальную контору, где ему за 250 рублей ПРАВИЛЬНО (с учётом всяких требований) заполняют анкету. С анкетой он возвращается и уже она заверяется подписью и печатью.
Ух ты!!! А я им бесплатно заполняю анкету. :o Надо задуматься

Цитата
Натали МЧС пишет:
Ух ты!!! А я им бесплатно заполняю анкету. smile:o Надо задуматься

:D А мы делаем копию трудовой работнику, он сам заполняет анкету, а когда приносит нам ее на подпись, мы проверяем и подписываем.. причем тоже бесплатно :D

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
А мы делаем копию трудовой работнику, он сам заполняет анкету, а когда приносит нам ее на подпись, мы проверяем и подписываем.. причем тоже бесплатно
По моему многие кадровики, делают это бесплатно :)
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл