Тема форума: Как уволить по собственному желанию во время больничного?? Помогите!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 748197

Как уволить по собственному желанию во время больничного?? Помогите!!! , Публикация №748197

Страницы:1
Ответить
Как уволить по собственному желанию во время больничного?? Помогите!!!

Работник на больничном написал заявление по собственному желанию.Больничный будет долго, так что мы уволим его, когда он будет на больничном.
Приказ об увольнении делать последним днем больничного или последним днем срока предупреждения?
Если последним днем срока предупреждения, то что написать - почему работник не ознакомлен с приказом??
И надо ли в таком случае знакомить с приказом, когда он выйдет с больничного???.

Цитата
Гость пишет:
Приказ об увольнении делать последним днем больничного или последним днем срока предупреждения?
Днем увольнения.
Цитата
Гость пишет:
почему работник не ознакомлен с приказом??
так и напишите - в связи с отсутствием по причине нетрудоспособности. И в Т-2 тогда уж.
Не забудьте послать уведомление о необходимости забрать трудовую и расчет. Это куда важнее чем ознакомление с приказом.

А надо тогда когда он выйдет с больничного знакомить с приказом об увольнении или уже нет необходимости???

Цитата
Гость пишет:
А надо тогда когда он выйдет с больничного знакомить с приказом об увольнении или уже нет необходимости???
не вижу смысла. Вышлите ему копию приказа вместе с уведомлением о трудовой. Только опись сделайте.

А что делать если человек с апреля месяца 2009 г. по сентябрь 2009 постоянно набольничном, он туберкулезник, как можно уволить его правильно?

yuli-evmenova,
по обычным основаниям, сж или по соглашению сторон

Цитата
Гость пишет:
Я бы все равно ознакомила. Ничего страшного, что по окончании нетрудоспособности. Да и в Т-2 заодно подпись поставить.
Изменено: Дана - 16.09.2009 11:02:37
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Когда работник "выйдет" из больничного, он уже не будет работником и выйти он никуда не сможет - раб.места нет, во-вторых, на приказе уже будет стоять запись о том, что с данным приказом ознакомить работника не представляется возможным.
Изменено: Афина Паллада - 16.09.2009 14:13:30
В чате я Athena Pallas

Цитата
Гость пишет:

Согласно ст. 80 ТК РФ если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Уволите последним днем больничного, равно как и любым иным днем за рамками двух недель, - есть шанс оспорить увольнение.

Цитата
Афина Паллада пишет:
на приказе уже будет стоять запись о том, что с данным приказом ознакомить работника не представляется возможным.
Не представляется возможным в определенный день по причине нетрудопособности.
За трудовой-то он может явиться лично и дату в книге учета трудовых книжек поставит реальную (после окончания нетрудоспособности). Почему бы ему реальной датой и не расписаться, там, где нужно. Не вижу проблемы.
Цитата
Афина Паллада пишет:
выйти он никуда не сможет - раб.места нет
При чем здесь рабочее место - непонятно. Да и больничный ему оплатят за весь период нетрудоспособности, в том числе и за те дни, когда он уже не являлся работником. :)
Изменено: Дана - 16.09.2009 23:11:24

Цитата
Glotok_Piva пишет:
работник не настаивает на увольнении
Работник имеет право отозвать заявление. Однако он этого не сделал.

Дана, Вы выразили своё видение ситуации, я своё.

"При чем здесь рабочее место - непонятно".
Потому что выйти на работу он не может.
Изменено: Афина Паллада - 17.09.2009 08:37:06(# # Удалено # # текста)
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Дана, Вы выразили своё видение ситуации, я своё.

А я свое мнение и аргументирую.

А акцентировать внимание, цитируя кого-то, не запрещено. Вы и сами, как и многие другие, этот прием постоянно используете, когда считаете нужным. Так, что "ничего личного" :D Мир, дружба, май !!!

Дана, сорри, просто мне не хотелось продолжать обсуждение данного вопроса, но хотела, чтобы Вы видели, что я Ваше сообщение прочитала, хоть и не согласна.
Хорошо, дополню. К предыдущему Вашему посту: Не запрещено, но и не предусмотрено, поскольку порядок оформления расторжения ТД в случае отсутствия работника на раб.месте в день увольнения прямо прописан в ТК.
Ваш совет из серии, а писать ли работнику заявление на отпуск на 30 августа, если 30 августа у него по ГО отпуск? Порядок для этого случае в ТК также прописан.
Изменено: Афина Паллада - 17.09.2009 13:43:29
В чате я Athena Pallas

Всем доброго дня. У меня следующий вопрос.
Работник с 01.09 по 28.09 находится в очередном отпуске. С 15.09 он уходит на больничный (больничный будет очень продолжительным, окончится как минимум через 2-3 месяца). 25.09 он хочет написать заявление по собственному желанию без отработки,т.е. дата увольнения - 25.09. Правомерно ли это? Я в том смысле 25.09 будет считаться днем больничного или днем отпуска?

Цитата
Елена пишет:
Правомерно ли это? Я в том смысле 25.09 будет считаться днем больничного или днем отпуска?
Запрет на увольнение работника в период нахождения его на больничном или в отпуске относится только к случаям увольнения по инициативе работодателя.
Уволиться в указанные периоды по собственному желанию работник имеет право.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо, Надежда.

Цитата
yuli-evmenova пишет:
А что делать если человек с апреля месяца 2009 г. по сентябрь 2009 постоянно набольничном, он туберкулезник, как можно уволить его правильно?

У нас человек-туберкулезник просидел на больничном ровно год. Врачи продержали его по полной программе, ведь при таком заболевании есть возможность держать его столько времени. И уволить его самостоятельно мы не могли, пока он сам не пришел и не уволился по сж.Так что вам придется ждать, пока он сам не изъявит желание или по соглашению сторон.

Помогите. Ситуация следующая:

Работник подал заявление об увольнении по собственному желания, но в период отработки срока предупреждения заболел.
Каков порядок увольнения в данном случае? Каким днем его увольнять - установленным приказом или после выхода с больничного?

Вообще, процедура какая-то сильно нестандартная.
Если кто сталкивался с подобной ситуацией или точно знает что и как - будьте добры, опишите весь порядок увольнения в данном случае поподробнее!

Дмитрий.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл