Тема форума: приказ о приеме на 0,5 ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 848807
Страницы:1
Ответить
приказ о приеме на 0,5 ставки, пожалуйста подскажите как правильно

Понимаю, что этот вопрос уже обсуждался, но все что я нашла обсуждалось немного в другом контексте и весьма противоречиво. Прошу , подскажите, пожалуйста, если мы берем человека на работу на неполный рабочий день, оформляем его 0,5 ставки. В приказе нужно писать что он принимается на 0,5 ставки? или это только в ТД? заранее всем спасибо!

я в приказе пишу что по совместительству, как правило у меня все кто на 0,5 - это совместители

Цитата
olkrist пишет:
В приказе нужно писать что он принимается на 0,5 ставки?

работа по совместительству (0,5 ставки), оплата пропорционально отработанного времени.

2 варианта:
1. Как внешний совместитель.
2. Как основной работник, принятый на сокращенный рабочий день.

Везде заработная плата= оклад\2, если он будет работать 4 часа.

Здесь уже вы смотрите, хотите ли вы иметь этого работника как основного или нет.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Zhurka пишет:
Как основной работник, принятый на сокращенный рабочий день.
На неполный рабочий день (это разные вещи).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
На неполный рабочий день (это разные вещи).
извиняюсь, согласна - неполный:)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Всем спасибо за ответы, но в том то и дело, что человек берется на неполный рабочий день, но не совместителем,, у него нет другой работы, поскольку он еще студент и организации он целый день не нужен, т.к. он системный администратор. Просто я ранее видела, что нужно в приказе писать о том что просто принимаем сотрудника. А уже в трудовом договоре записывать что на неполный рабочий 20 часов и на 0,5 ставки. но ведь в приказе и трудовом договоре должны быть одинаковые формулировки?

и в ТД и в приказе вы прописываете что берете на неполный рабочий день (или неполную рабочую неделю) с оплатой труда пропорционально отработанному времени из расчета оклада 00000 руб.Если вы в приказе этого не пропишете, бухи будут считать что вы его взяли на полную ставку с полной оплатой. И желательно в ТД прописать режим его работы (например с понедельника по пятницу с 9-00 до 13-00). А если не будет оговорено конкретно время его работы - потом сложно применить взыскания за нарушение труд.дисциплины

Цитата
tyumenochka пишет:
и в ТД и в приказе вы прописываете что берете на неполный рабочий день (или неполную рабочую неделю) с оплатой труда пропорционально отработанному времени из расчета оклада 00000 руб.Если вы в приказе этого не пропишете, бухи будут считать что вы его взяли на полную ставку с полной оплатой. И желательно в ТД прописать режим его работы (например с понедельника по пятницу с 9-00 до 13-00). А если не будет оговорено конкретно время его работы - потом сложно применить взыскания за нарушение труд.дисциплины

Большое спасибо!

Киньте, плииииииииз образец приказа (со всеми формулировками) прием на 0,5 ставки
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл