Тема форума: Перевод с временной работы на постоянную в трудовой книжке. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 842720

Перевод с временной работы на постоянную в трудовой книжке. , Публикация №842720

Страницы:12След.
Ответить
Перевод с временной работы на постоянную в трудовой книжке.

Подскажите по таком вопросу, пожалуйста. Ситуация следующая: в трудовой книжке одного из сотрудников обнаружила такой порядок записей:
1. 15.03.2004 Принят на работу штукатуром-маляром временно на 2 месяца.
2. 15.05.2004 Принят штукатуром-маляром постоянно.
3. 01.09.2006 Переведен на должность прораба.
Мне не понравилась вторая запись, где сотрудник принят второй раз. Разве такая расстановка может быть? Я думаю, что он должен был быть переведен постоянно, а не принят. И что теперь? Признать запись за № 2 недействительной ниже после № 3 и написать переведен? Подскажите, пожалуйста.

Юлия,
Да и первая запись недействительна, т.к. в труд.кн.не заносится запись о сроке труд.договора.

Разве пишут "временно", "постоянно"? Принят на должность штукатура маляра. Затем д.б. уволен (указать статью (окончание срока действия договора). Затем уже снова "Принят на должность штукатура маляра", за ней "Переведен на должность прораба". Считаю, что так должны выглядеть записи в ТК. Как исправить? Да, написано много всего.Раз записи 1,2,3, значит у вас ТК заведена? Записи Вашей организации? Я бы списала этот бланк, как испорченный. завела новую и записала все правильно. Может, кто идею получше подскажет?

Цитата
SOP пишет:
Затем д.б. уволен (указать статью (окончание срока действия договора). Затем уже снова "Принят на должность штукатура маляра",

трудовой договор может стать бессрочным и без увольнения.

Да, трудовая книжка заведена, и все эти записи нашей организации и были сделаны другим кадровиком ранее. И записи нашей организации не первые в книжке.

Гость,
Цитата
Гость пишет:

трудовой договор может стать бессрочным и без увольнения.

Согласна, может стать.Но мне думается. что этим нужно следить расторгать их как следует, соблюдая всю процедуру. Знаю, что при начислении пенсии у специалистов ПФ могут возникнуть множество вопросов и требований подтверждающих запросов в организацию. Там любят, чтобы за "принятием" следовало "увольнение". Зачем создавать человеку проблемы в будущем?

Юлия, не пойму, как это: ТК заведена вашей организацией, но ваши записи "не первые"? ;)
Изменено: SOP - 26.01.2010 16:10:09

:) Нумерацию 1, 2, 3 я привела в качестве примера. Реальные номера другие. Конечно, если бы трудовая книжка была заведена в нашей организации, я просто поменяла бы бланк и сделала все правильно. Но у него до нашей организации много записей о работе. Я просто не совсем правильно поняла вопрос :)

Юлия,
Я бы все же не стала черкать. уж очень много написано.Какого возраста работник? До пенсии далеко? Я бы сделала копию трудовой и отправила его в управление ПФ на консультацию, во избежание проблем в дальнейшем, о которых я писала выше. Думаю, что там попросят подтвердить первую (временную запись) договором (который у него обязательно должен быть) Попробуйте такой вариант. потом напишите о результате (если воспользуетесь).Удачи!

Цитата
SOP пишет:
Согласна, может стать.Но мне думается. что этим нужно следить расторгать их как следует, соблюдая всю процедуру. Знаю, что при начислении пенсии у специалистов ПФ могут возникнуть множество вопросов и требований подтверждающих запросов в организацию. Там любят, чтобы за "принятием" следовало "увольнение". Зачем создавать человеку проблемы в будущем?
Уточню, при приеме по срочному ТД запись в ТК делается такая же, как при приеме по бессрочному ТД. Именно потому, что договор может стать бессрочным.
А вот увольнения могут отличаться.
Если договор стал бессрочным, и работник увольняется по любой другой причине , то это стандартная запись.
А если ТД расторгается по причине истечения его срока тогда это: Уволен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи 77.
Юлия,
у вас два варианта, либо признать запись недействительной (а не в коем случае НЕ ЧЕРКАТЬ!!! исправления в ТК делаются путем внесения новых записей, ничего зачеркивать нельзя ), а следом сделать новую правильную.
Либо выдать работнику заверенные копии всех его приказов (о приеме, трансформации ТД в бессрочный, переводе и пр., которые будут его доказательством в ПФР.

Цитата
Юлия пишет:
Конечно, если бы трудовая книжка была заведена в нашей организации, я просто поменяла бы бланк и сделала все правильно.
А что вам мешает просто внести изменения в ТК и внести правильные записи?
Цитата
Юлия пишет:
Это последние записи в ТК?

Подскажите...
Сотрудница в свое время была принята временно (на время декретного отпуска), декретница уволилась, теперь нужно сотрудницу из временного перевести в постоянно. Как это сделать?

При том на туже самую должность , что и была временно

Inna_Igorevna,
:) Конечно. написав "черкать" я не имела в виду прямое значение этого слова... :)

Цитата
bbig пишет:

Цитата

Юлия пишет:

Это последние записи в ТК?

Да, и работает по сегодняшний день прорабом.

Юлия,
перевод уже был, оформляете ДС об изменении срока

Настя,
Нужно просто изменить приказом и дополнительным соглашением к трудовому договору срок трудовых отношений на НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ С ТАКОГО-ТО ЧИСЛА.
Изменено: SOP - 27.02.2010 15:51:48

Цитата
Настя пишет:
Подскажите...
Сотрудница в свое время была принята временно (на время декретного отпуска), декретница уволилась, теперь нужно сотрудницу из временного перевести в постоянно. Как это сделать?

Вы же с ней должны были заключить срочный ТД.

Если не одна из сторон не потребовала прекращения СТД, по его окончании ( у вас это дата увольнения декретницы), трудовые отношения из временных переходят автоматически в постоянные.

Цитата
Вадим А пишет:
Вы же с ней должны были заключить срочный ТД.

Если не одна из сторон не потребовала прекращения СТД, по его окончании ( у вас это дата увольнения декретницы), трудовые отношения из временных переходят автоматически в постоянные.
Все верно.
Только вот оформить изменение срока действия трудового договора на неопределенный срок, необходимо. Согласна с SOP:
Цитата
SOP пишет:
Настя,

Нужно просто изменить приказом и дополнительным соглашением к трудовому договору срок трудовых отношений на НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ С ТАКОГО-ТО ЧИСЛА.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Вадим А, Сталкер,, обратите внимание, что вы отвечаете на вопрос полутора годовой давности, на который, в общем-то, уже были даны ответы.

Я уже задавала вопрос, может, знает кто, в каких целях на форум заходит гость и тупо цитирует чье-то сообщение. :evil
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
в каких целях на форум заходит гость и тупо цитирует чье-то сообщение
эхолалия... :)

Цитата
Ольга В. пишет:
эхолалия...

а что это? если не секрет.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно провести процедуру оформления от совместителя к постоянной работе? Человек был у нас внешним совместителем, уволился с постоянной работы. Запись о совместительстве он в ТК не делал. У нас с ним трудовой договор, мне надо его уволить и принять постоянно или заключить доп.соглашение? Если допсоглашение надо ли издавать приказ о постоянной работе? Запись в ТК делать с дня постоянной работы или надо заносить еще и совместительство? Спасибо за помощь :)

chika,
через прием-увольнение.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл