Тема форума: Как правильно вносить изменения в Штатное расписание? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 47262
Страницы:1
Ответить
Как правильно вносить изменения в Штатное расписание?, внесение изменений

совсем запуталась, как вносить изменения в шт.расписание. Сделала аж 5 приказов:
1. ввести с 11 января 2010 года в шт.расп. 1 шт.единицу должности "специалист по защите информации"с должностным окладом ___ руб.в месяц
2. ввести с 22 апр.2010 года в шт. расп. 1 шт. единицу должности "специалист по работе с клиентами" с должн.окладом ____ руб. в месяц
3. ввести с 05 мая 2010 года в шт.расп. дополнительную шт.единицу должности "специалист по раб. с клиентами"
4. ввести с 22 июня 2010 года в шт.расп. 1 шт. единицу должности "старший специалист по работе с клиентами" с долж. окладом __ руб. в месяц
5. вывести с 22 июня 2010 года из шт.расп. 1 шт.единицу должности "специалист по раб. с клиентами".

НО не знаю, как правильно внести теперь это все в первоначальное шт. расписание (указан один-единственный директор с 12 октября 2009 года). Ведь, вверху написано штат в кол-ве 1 единицы. а внизу "итого" только уровень его зп. Как отражаются новые изменения? зачеркивается и рядом дописывается? или прилагается какое-нибудь дополнение на отдельном листе??

Вы можете сделать новое штатное расписание, лучше использовать слова включить и исключить (из штатного расписания)

Приказы о внесении изменений в штатное расписание (вернее их копии, т.к. оригиналы храняться в деле "Приказы по основной деятельности") я храню вместе с самим штатным расписанием. После накопления нескольких таких приказов (раз в год- полгода, в зависимости от ситуации, иногда реже) в момент внесения очередного изменения готовлю проект нового штатного расписания с учетом всех предыдущих изменений и подаю руководителю для утверждения.

а можно сделать так: вносить изменения в первоначальное шт.расписание, НО перепечатывать все заново, изменив номер документа . Т.е. первое шт. расписание идет под №1, а измененное и перепечатанное будет уже №1/1,а потом №1/2, №1/3 и т.д.???

и по этой же аналогии я хочу сделать график отпусков, когда принмаются новые специалисты и необходимо их внести в график.
Изменено: zhsmirnova - 08.08.2010 13:55:52

ШТ изначально одно и в него вносятся все изменения.

Первое ШР № 1-2010, далее 2-2010, 3-2010.

Цитата
Вадим А пишет:

???????

Вадим А,
Самое первое штатное расписание появляется в организции вместе с её созданием, не так ли?

Цитата
Inness пишет:
Вадим А,
Самое первое штатное расписание появляется в организции вместе с её созданием, не так ли?

Конечно, так.

Цитата
zhsmirnova пишет:
а можно сделать так: вносить изменения в первоначальное шт.расписание, НО перепечатывать все заново, изменив номер документа . Т.е. первое шт. расписание идет под №1, а измененное и перепечатанное будет уже №1/1,а потом №1/2, №1/3 и т.д.???

Тогда у Вас получатся не изменения в штатное расписание, а новое штатное расписание.

Я практикую такое:
Когда вношу изменения в штатное расписание, то оформляю его перечнем изменений, перечни подшиваютя к ШР и нумеруютя порядковыми числительными.
Перечень изменений №1 в штатное расписание от 05.01.2010 года.
Очень удобно. Каждый перечень утверждается Председателем Правления и указывается общее количество штатных единиц и фонд заработной платы, уже с учетом введенных или выведенных из ШР единиц.

zhsmirnova, почему бы не утвердить штатное расписание в новой редакции? Законодательно это не урегулировано, утверждать новое штатное расписание или вносить в него изменения. Тем более, я понимаю, у вас существенно меняется штатное расписание, то почему не утвердить новое.
В качестве основания в приказе могут быть указаны причины:
- совершенствование организационной структуры компании;
- проведение мероприятий, направленных на улучшение деятельности отдельных структурных подразделений;
- реорганизация компании;
- расширение или сокращение производственной основы компании;
- изменение законодательства;
- оптимизация управленческой работы;
- планово-экономические расчеты отдела по работе с персоналом, устранение дублирования функций и т. д.

Цитата
Inness пишет:
Вадим А,

Конечно.

Цитата
Вадим А пишет:

Я имел виду, что с учетом изменений ШР будет номер 02/2010 (т.е. втрое изменение произошедшее в 2010 году).

Я ввожу новое при новой ШЕ.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Я утверждаю штатное расписание приказом по организации. В среднем каждые полгода, Оформляю штатное расписание со всеми изменениями за полгода. И приказом утверждаю его.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл