Тема форума: Скоро отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 225825
Страницы:12След.
Скоро отпуск, ветрозащитный костюм и что взять в место него

Уважаемые коллеги!
Начинается период летних отпусков ;)
Многие куда-нибудь поедут. Скажите кому-нибудь приходилось брать с собой ветрозащитный костюм? И как вы думаете что можно взять взамен него или всетаки придется его покупать :( Тур фирма рекомендует взять с собой этот костюм, вот может посоветуете купить или аналогом заменить :)

а куда вы едите? там сильные ветра?
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

хочу в тур Шория + Алтай 8 дней/7ночей.
В спике что с собой нужно взять написан этот костюм :)

Цитата
Aнютka пишет:
хочу в тур Шория + Алтай 8 дней/7ночей.
В спике что с собой нужно взять написан этот костюм

здорово) там наверное красиво) :)
может просто спортивный костюм взять... купить в рибок или в найке...в нем потом гулять вечером мона осенью...я видела недавно они не промокают не продуваются и красивые и легкие:oops:а можно Панчо купить)
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

В Коламбии :D , классные ветровки есть

Если для походных целей, то много чего подходит из магазинов с рабочей одеждой, а цены намного ниже чем в спорте.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Aнютka
Новичок

эти сборы в отпуск столько хлопот... что брать, что не брать :| ...как я вас понимаю :oops: крем ДЛЯ загара крем ОТ загара крем ПОСЛЕ загара крем ВСЕСТО загара (автозагар)...стояла вчера пол часа в магазине думала что купить... :D купила все :D и успокоилась.

Цитата
Феникс пишет:
smile:oops: крем ДЛЯ загара крем ОТ загара крем ПОСЛЕ загара крем ВСЕСТО загара (автозагар)..
:D :D :D :D :D
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Цитата
_ОК_ пишет:
Цитата
Феникс пишет:
smile:oops: крем ДЛЯ загара крем ОТ загара крем ПОСЛЕ загара крем ВСЕСТО загара (автозагар)..

сегодня еще более сложная задача :oops: надо купить аптечку, с собой :| ...надо кого то с собой взять :oops: что бы этот кто то мне рядом стоял и говорил "Тебя не укусит слон, :evil: тебе не нужно 5 литров перекиси водорода :evil: " а то я буду стоять и думать что если у меня заболит тут и тут и вот тут и меня укусит акула, и покусают муравьи :oops: или еще кто нибудь :oops:
ооой :( мне кажется с таким колличеством багажа я в один самолет не влезу...

В дорогу - лекарств немного

Упаковывая чемоданы перед дальней поездкой, вряд ли кто-нибудь задумывается о неприятностях со здоровьем. Лучше не надеяться на то, что вы сможете купить любую понадобившуюся таблетку прямо на месте. Тем, кто едет в другую страну, к сбору аптечки надо подойти особенно серьезно. Впрочем, и чемодан таблеток от всех возможных напастей тащить с собой не стоит. Поэтому сосредоточимся на программе-минимум.

ЛУЧШЕ не надеяться на то, что вы сможете купить любую понадобившуюся таблетку прямо на месте. Если вы принимаете какие-то лекарства, запаситесь их достаточным количеством, потому что аналогов может не оказаться в местных аптеках. Тем, кто едет в другую страну, к сбору аптечки надо подойти особенно серьезно.
Во-первых, в западных странах, в отличие от России, только единичные препараты продаются без рецепта врача.
Во-вторых, даже среди тех, что находятся в безрецептурном отпуске, вы можете не обнаружить знакомых таблеток, потому что лекарства там часто зарегистрированы и продаются под другими названиями, совсем не такими, как в России. Наконец, вы уверены, что хорошо владеете языком страны, куда поедете отдыхать? Работники иностранных аптек вовсе не обязаны знать не только русский, но и любой другой неродной язык, включая даже английский. Представьте себе, что вам придется на пальцах объяснять иностранцам, что вам нужно обезболивающее или всего лишь градусник. Кроме того, на курорте, и особенно заграничном, даже самые простые средства могут стоить гораздо дороже. Впрочем, и чемодан таблеток от всех возможных напастей тащить с собой не стоит.

Поэтому сосредоточимся на программе-минимум. Она включает:

Набор первой помощи: стерильный бинт, вата, лейкопластыри, йод и зеленка. Последние удобнее приобрести в виде специальных пластиковых фломастеров - чтобы не пачкались руки.
Препараты против укачивания не помешают тем, кто планирует поездки на автобусе или автомобиле, авиаперелеты, морской круиз.
Средства "от живота". Кто знает, чем вас накормят в каком-нибудь таиландском или мексиканском ресторане? Поэтому можно положить в аптечку кишечные антисептики - эрсифурин, интетрикс, от отравлений - смекта и энтеродез. Вообще просто смена привычной кухни на экзотическую может вызвать бурную реакцию кишечника, например диарею. Если остановить "поток" потребуется срочно, пригодится лоперамид. Курортники, конечно, не солдаты, им из лужи не пить, но на всякий случай для обеззараживания воды можно взять пантоцид.
Лекарства против аллергии (тавегил, супрастин, кларитин) - на случай аллергии на укусы насекомых или экзотическую кухню.
Обезболивающее и жаропонижающее: аспирин, парацетамол, ибупрофен или любые другие.
Репелленты - препараты от комаров, клещей и прочих насекомых. Особенно рекомендуются тем, кто отправляется в тропики.

Особое внимание сбору аптечки должны уделить те, у кого имеются проблемы с сердцем. Прежде всего пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями перед путешествием нужно пройти "техосмотр" у своего лечащего врача, получить рекомендации по поводу поддерживающего лечения, обсудить схему действия при ухудшении состояния (гипертонический криз, приступ стенокардии, аритмии). Дорожная аптечка должна быть на весь период отпуска (и с небольшим запасом) укомплектована достаточным количеством регулярно принимаемых лекарств. Пациентам со стенокардией надо иметь при себе нитроглицерин или нитросорбид (лучше в виде спрея) для снятия приступов стенокардии, гипертоникам - рекомендованные препараты для купирования гипертонических кризов (чаще это каптоприл или нифедипин). Нелишним будет и тонометр для самостоятельного измерения артериального давления. Резкая смена климатического пояса нежелательна для больных с серьезными кардиологическими болезнями, лучше выбрать санаторий или дом отдыха в своей полосе, но если вы решитесь уехать далеко от дома, то будьте внимательны и особенно в первые дни не злоупотребляйте пребыванием на жарком солнце. Широко известные в народе препараты валокордин и корвалол, вопреки распространенному мнению, совершенно не обладают "сердечным" действием и работают только как успокаивающие средства. Кстати, в некоторые страны (в частности, в Литву) ввоз фенобарбитала - снотворное средство, которое входит в состав этих препаратов, - запрещен.

Собираем аптечку ребенку

ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ
Парацетамол ,цефикон
Нурофен в сиропе.

ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ
Но-шпа
Спазган

АНТИАЛЛЕРГИЧЕСКИЕ
Зиртек
Фенистил-гель при зуде

ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ
Марганцовка
Регидрон
Смекта;
Креон или Мезим
Эрсефурил внутрь не менее 5 дней;
Фестал (для взрослых)
Хилак форте
Фурозолидон
Эреспал суспензия
Аскорил суспензия
Уголь
Ренни (для взрослых)

ПЕРЕВЯЗОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Бинт (стерильный) 1-2 штуки;
Ватные палочки;
Перекись водорода;
Зеленка;
Пластырь бактерицидный;
Йод
Влажные салфетки, пропитанные спиртом. Как антисептик.

ПРИ РЕСПИРАТОРНОМ ЗАБОЛЕВАНИИ
Амбробене
Лазолван
Геделикс

Гексорал
Ингалипт

Деринат
Салин
Отипакс
Отривин
Левомитиц капли

Валериана или пустырник

Анаферон или арбидол
Шалфей
эуфорбиум-композитум
Колдакт
Колдрекс

Суммамед
Флемоксин-солютаб

Мед оборудование
градусник
аспиратор
пипетки
ножницы

Для кожи
Д-пантенол
Крем для загара
Спасатель
Левомиколь

Драмина
Авиа-море

Вадим спасибо. :) :)

а поедимте вместе!!!! ;) :idea:

Вадим, здорово что вы так серьезно относитесь ко всему.
Когда собираешься можно что-нибудь забыть :o , а тут заглянул на форум и все взял ;) :D
Вадим,спасибо!!!
Я на следующей недели еду всей семьей в отпуск.УРА :!:

:) ;)

Вот вам хорошо - собрали человечью аптечку и всёёёёё, ;) а я еще и собачью собираю, а там дело посложнее обстоит...
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Феникс
Киска здоровская :D !

Феникс уже в отпуску, животик греет!
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Да, с такой аптечкой целую сумку надо брать к чемодану! Я тоже собираюсь к отпуску подготовить аптечку. Говорят в самолет нельзя перекись брать? Так ли это? И что лучше взять от насекомых, если у дочери на укусы повышенная реакция. Не охота брать всевозможные яды-обработки. Хотелось поехать налегке, но список пополняется с бешенной скоростью(((

ну и ладно, ну и едьте :( я тут одна поработаю :cry:
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Точечка, можно я с тобой поработаю. Мне отпуск не светит нынче.

И я с Вами немножечко летом поработаю :D
Нас набирается целая компания :)

Цитата
Жанна75 пишет:
Нас набирается целая компания smile:)
и я работаю :cry:
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Девочки,я к Вам!Мне отпуск раньше осени не светит :D
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

УРА!!!! я не одна ;) а осенью вместе с Sauri, в отпуск пойдем
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....
Страницы:12След.
Читают тему