Тема форума: А вы хотите много детей? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 602070
Страницы:123След.
А вы хотите много детей?, И как относитесь к многодетности?

А вы хотите много детей? И как относитесь к многодетности?

Ой! я хочу как минимум 3-их!!! а в идеале 4-х: двоих мальчишек и двоих девчонок....но......пока нет ни одного (квартирный вопрос не позволяет)!!! И вообще я положительно отношусь к многодетным семьям если только рожать с умом, а не "просто так" или ради каких то материальных благ от государства!!!
Невозможное возможно!

а я бывает что слышу фразы типа "понарожали тут"

в садике было собрание. А у меня в садике двое младших сыновей в одной группе
так там на домофон и на дверь собирали и еще на что-то

а кто-то из родителей (не я сама) предложил с многодетных, у кого несколько детей в садике, брать денег как с одного. т.е. по взносу с семьи, а не с ребенка.

тут такой гвалт поднялся на тему "они понарожали, пусть платят" и т.д.

мне вопщем-то не трудно ессно на 500 рублей больше на домофон заплатить, я и не просила поблажек. я вапще предложила не в обязаловку деньги собирать, а с тех, кто не может - по силам. Потому что есть совсем бедные семьи

но неприятна реакция и злоба

я так понимаю о морали с такими людьми говорить беессмысленно
но даже с позиций жадности они не совсем правы
ну вырастут мои дети и с их же зарплат будут платиться налоги, которые напрямую пойдут на пенсии этим мамашкам, которые щас орут и по одному дитю растят. ведь их одно дитё не будет окупать пенсию и маме, и папе. это будет окупать мой третий, а если Бог даст, то четвертый ребенок. Так благодарны должны быть они мне.
Потому что вся моя молодость, вся моя жизнь - это труд, растить много детей - большой труд (я уж не говорю еще и про работу). Пока они скидывают единственное дитё бабушке и ездят по Турциям-Египтам, тратятся на тряпки и веселушки для себя любимых, я тружусь - ращу и обеспечиваю детей, которые обеспечат им хоть какие-то пенсии в итоге. И тут бац такое быдловское отношение.

Конечно, это мысль не касается тех мамочек, которые не рожают больше одного дитя, потому что им просто денег не хватает.
но насколько я вижу, многие не рожают, потому что не хотят таких трудностей, себя любят больше. а к многодетным претензии.

и это не только в садике.

можно подумать я меньше их работаю. так же - 8 часов в сутки работаю. а если с ребенком на больничном, то работаю из дома. и по выходным бывает. и без отпуска бывает.

ну и т.д. вобщем обычное женское недовольство выразила)))

а вторая мысль - вот растишь детей растишь (особенно мальчиков), а потом государство их в какую-нть чечню заберет.... знаете что... вот сейчас подумала, ну зачем я тут бегаю заказываю ортопедическую обувь... пусть остаётся плоскостопие у них, зачем лечить? чтобы потом прибили в армии за здоровье? а для пущей надёжности... пожалуй, пойду заработаю им на жильё, чтобы они у меня в 18 лет попереженишись и по 2 внука мне наделали. и всё славно будет. и работники при семье и внуков полный огород... всё! всем пока, ушла работать :D

п.с. существование нашего сайта, существование программы "Пакет кадровика", всех услуг, всей нашей фирмы - целиком и полностью связано с многодетностью. я еще с 16 лет хотела много детей. а в 19 лет поняла, что с таким "колхозом" ни один работодатель не будет меня держать. и проработав 2-3 года в наёмных работниках, создала свою фирму, чтобы спокойно работать, спокойно рожать когда удобно и сколько хочу. ну это отправной пункт, дальше, правда, 11 лет добросовестного труда
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

praktik_admin,
Совершенно с Вами согласна!!!!! И очень рада за Вас и Ваших счастливых малышей!!!!!
Невозможное возможно!

praktik_admin,
молодцовая молодец! :)

Я с уважением отношусь к многодетным мамаськам. Если только это не в том случае, когда, как говорися, не от большого ума - занималась в свое время детскими пособиями и всякий сброд увидела достаточно. А вот когда люди усилия прилагают, чтоб вырастить - снимаю шляпу.
Изменено: мадам Грицацуева - 05.05.2010 17:57:23

Цитата
praktik_admin пишет:
а вторая мысль - вот растишь детей растишь (особенно мальчиков), а потом государство их в какую-нть чечню заберет.... знаете что... вот сейчас подумала, ну зачем я тут бегаю заказываю ортопедическую обувь... пусть остаётся плоскостопие у них, зачем лечить? чтобы потом прибили в армии за здоровье? а для пущей надёжности... пожалуй, пойду заработаю им на жильё, чтобы они у меня в 18 лет попереженишись и по 2 внука мне наделали. и всё славно будет. и работники при семье и внуков полный огород... всё! всем пока, ушла работать smile:D

а я вот ращу дочь и думаю а вдруг.... какой то молодец ее искалечит, причинит боль, сделает несчастной. Обидит. Я поняла вашу мысль, она безусловно правильная. Но само по себе то что женщины рожают и воспитывают детей это уже героизм (если конечно рожают без маразма и для наживы)
Что касаемо иметь много детей - моя мечта, пока не сбыточная. Надеюсь что в скором времени появится человек и с ним я смогу ее реализовать, да и дочка уже просит сестренку... :)
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Знаете, я сама выросла в семье многодетной. И пока росла понимала, что больше двух у меня не будет никогда.Нет это конечно хорошо, когда в доме много детей.Но ,вспоминая свое детство, я бы конечно не сказала, что в чем-то нуждалась в детстве сильно, но все равно была какая-то детская зависть что вот у него есть, а у меня нет.И отложилось видимо в детском сознании.Понимаю конечно, что это все было в то нелегкое время, когда мама работала в 2 смены в школе и я у сестры проверяла уроки, а брата забирала из детского сада..
Да и сейчас в наше нестабильное время иметь много детей сложновато.Поэтому планирую только одного, зато пусть у него будет все и образование он получит хорошее, и свою комнату будет иметь со всем необходимым.
Изменено: Энуа - 06.05.2010 07:24:29
Скорбим вместе с семьями погибших на ш.Распадская в г.Междуреченске. вечная Вам память((((

А я вот считаю что один ребенок - плохо, именно для него самого (другое дело если нет возможности по каким-либо причинам родить еще).Я заметила, что среди моих друзей и знакомых те, кто рос один избалованы, все для себя, игоисты в большей мере и часто просто жадны, особенно до денег......Поэтому для себя я решила что 2 обязательно - это и первое умение дружить,и чем то делиться, и заботиться друг о друге, помогать.Я сама росла с братиком, моя лучшая подруга тоже, мой лучший друг и мой муж......отличия в воспитании и восприятии мира чувствуются от единственных детей в семье(это чисто мое мнение извините, если кого обидела, я не хотела)
Невозможное возможно!

Татьяна, согласна

Энуа, да Вы дадите ребенку лучшее образование, свою квартиру, лучшую одежду и т.д. и т.п.
а хто ж даст братьев и сестёрна всю жизнь близких и родных, и племяшей
вы состаритесь, а придёт срок - и уйдёте, а кто останется с вашим ребёнком?
вот если будут в жизни братья и сёстры и куча родни, так легче
ну есть у меня лучшее образование, ну есть у меня элитная квартира, ну работа, машина. а людей родных нету.
а в детстве что вспоминаю? да, моря, да самая нарядная в классе, да училась в престижных местах, но до старости лет не будет у меня ни братьев ни сестёр, и на кой скажите мне ваши деньги, тряпки институты? когда родных людей нету?
друзья то друзьями...а родные...
нет уж, мне бы лучше родные живые близкие люди, чем денежная бумага, тряпьё и институты. я живу живую жизнь, а не только материальную.

ребенок, выросший один в семье.

п.с. не дай Бог, чтобы Ваш единственный ребенок почувствовал то же, что и я

конечно, если один ребенок, то когда он вырастит, то ему можно будет купить трёхкомнатную элитную квартиру, а когда трое детей - то каждому по "занюханной" однокомнатной хрущёвке
(к примеру)
конечно, если один ребенок, его можно выучить в платной частной школе и в лучшем институте на дневном отделении
а когда три - в гимназии и в обычном институте, и м.б. даже на заочном
если один ребенок, то у него будут самые классные шмотки из бутиков и три банана в день, а когда трое - то оденут их в "глории джинс" и в "еще" и дадут по банану в день.

всё это понятно. но пусть у моих будут по одной занюханной хрущёвке, по обычному институту, обычные джинсы, и по одному банану в день, но зато будут братья на всю жизнь
И будет в полной мере то, о чём сказала Татьяна - умение дружить, помогать, заботиться, делиться и т.д. (сами понимаете).

у каждого свой выбор и своя колокольня
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

На самом деле с возрастом приходит понимание того, что важно иметь близких людей, которые знаю о Вас все, и любят, и всегда поддержат. С друзьями всякое бывает, а вот сестры , братья- это само лучшее. У меня сестра есть- она мне подружка на все времена. Не знаю как бы я без нее...И секретами поделится, и понимание безграничное с полуслова... и вообще... :) Я точно хочу не менее 2-х деток)
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

А я хочу двоих сразу, не знаю как это называется двойняшки/близнецы, чтоб мальчик и девочка :)
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
to4ka82 пишет:
А я хочу двоих сразу, не знаю как это называется двойняшки/близнецы, чтоб мальчик и девочка
Это трудно вам будет))) а вот например так не хотела бы)))Лучше сначала одного а потом другого....но.....как Бог даст)
Невозможное возможно!

Цитата
Татьяна пишет:
Это трудно вам будет)))
а мы трудностей не боимся :) зато весело как: он ее за косички - девченка визжит как маленький поросеночек, она в отместку его машинки поломала - мальчишка визжит и опять ее за косички, и все по новой :D разве не здорово? В доме весело, живо, а главное .... громко :D
Изменено: to4ka82 - 07.05.2010 11:31:59
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

конечно весело! но вот напремер у моей подруги девочка родилась и через годик мальчик.....конечно это все прекрасно...но....она просто замучилась с ними....трудно все же особенно когда нет бабушек и дедушек!!!!))) поэтому я и говорю что в идеале хочу 4-ых но с умом....если чувствуешь что не потянешь - то лучше не стоит))))
Невозможное возможно!

Девочки, дети это здорово двойняшки или погодки ;)
У меня когда дети были маленькие было весело :o ,зато сейчас СТОЯТ ГОРОЙ ДРУГ ЗА ДРУГА :)
Маленькие дрались ужасно,особенно дочка ;) ,сын наоборот всегда заступался за нее.

А я хочу много внуков :D :D :D и внучек :D :D :D
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

я в каком то смысле рада, что у меня один ребенок, потому что на нее не может свалиться то, что свалилось на меня. Нас было трое, а теперь нет ни старшего брата ни старшей сестры...
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Феникс,
сожалею.
Но много детей это здорово. Только вот я думаю что если образование будет платное, то и 2 я не поятну, а очень хотелось бы второго и третьего...
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Настрое, но я старшая. Это хорошо, что мы есть друг у друга, ведь только близким и родным мы по-настоящему нужны.
Феникс, я очень сожалею.
Я со свим братом и сестрой ссорюсь, иногда думаю, как много мне всго досталось бы, если бы я была одна.... А потом понимаю, что не представляю себе жизнь без брата и сестры.
Но я сама, не решилась бы на троих. Одного бы родить и воспитать
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

а нас в семье пятеро козлят :) и я хочу столько же :)
Лучше жить ярко и быстро сгореть, чем жить потихоньку и медленно тлеть...

Цитата
Лирика пишет:
а нас в семье пятеро козлят и я хочу столько же
:{} :{} :{} :{} :{} :{}
Изменено: Solnce - 13.05.2010 10:17:53
Невозможное возможно!

simpapu

ты будешь очень хорошей мамой .. :)
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Лирика пишет:
а нас в семье пятеро козлят и я хочу столько же
Это очень здорово и очень тяжело :)
Главное в семье взаимопонимание(делали все вместе :) ), а остальное все приложится ;)
Страницы:123След.
Читают тему