А вы хотите много детей? И как относитесь к многодетности?
А вы хотите много детей?
А вы хотите много детей?, И как относитесь к многодетности?
03.05.2010 01:12:34 | |
05.05.2010 17:29:25 praktik_admin, Совершенно с Вами согласна!!!!! И очень рада за Вас и Ваших счастливых малышей!!!!! Невозможное возможно! | |
06.05.2010 07:24:01 Знаете, я сама выросла в семье многодетной. И пока росла понимала, что больше двух у меня не будет никогда.Нет это конечно хорошо, когда в доме много детей.Но ,вспоминая свое детство, я бы конечно не сказала, что в чем-то нуждалась в детстве сильно, но все равно была какая-то детская зависть что вот у него есть, а у меня нет.И отложилось видимо в детском сознании.Понимаю конечно, что это все было в то нелегкое время, когда мама работала в 2 смены в школе и я у сестры проверяла уроки, а брата забирала из детского сада.. Да и сейчас в наше нестабильное время иметь много детей сложновато.Поэтому планирую только одного, зато пусть у него будет все и образование он получит хорошее, и свою комнату будет иметь со всем необходимым. Изменено: - 06.05.2010 07:24:29 Скорбим вместе с семьями погибших на ш.Распадская в г.Междуреченске. вечная Вам память(((( | |
06.05.2010 10:31:27 А я вот считаю что один ребенок - плохо, именно для него самого (другое дело если нет возможности по каким-либо причинам родить еще).Я заметила, что среди моих друзей и знакомых те, кто рос один избалованы, все для себя, игоисты в большей мере и часто просто жадны, особенно до денег......Поэтому для себя я решила что 2 обязательно - это и первое умение дружить,и чем то делиться, и заботиться друг о друге, помогать.Я сама росла с братиком, моя лучшая подруга тоже, мой лучший друг и мой муж......отличия в воспитании и восприятии мира чувствуются от единственных детей в семье(это чисто мое мнение извините, если кого обидела, я не хотела) Невозможное возможно! | |
06.05.2010 13:09:31 Татьяна, согласна | |
06.05.2010 13:14:48 Энуа, да Вы дадите ребенку лучшее образование, свою квартиру, лучшую одежду и т.д. и т.п. а хто ж даст братьев и сестёрна всю жизнь близких и родных, и племяшей вы состаритесь, а придёт срок - и уйдёте, а кто останется с вашим ребёнком? вот если будут в жизни братья и сёстры и куча родни, так легче ну есть у меня лучшее образование, ну есть у меня элитная квартира, ну работа, машина. а людей родных нету. а в детстве что вспоминаю? да, моря, да самая нарядная в классе, да училась в престижных местах, но до старости лет не будет у меня ни братьев ни сестёр, и на кой скажите мне ваши деньги, тряпки институты? когда родных людей нету? друзья то друзьями...а родные... нет уж, мне бы лучше родные живые близкие люди, чем денежная бумага, тряпьё и институты. я живу живую жизнь, а не только материальную. ребенок, выросший один в семье. п.с. не дай Бог, чтобы Ваш единственный ребенок почувствовал то же, что и я | |
06.05.2010 13:27:23 конечно, если один ребенок, то когда он вырастит, то ему можно будет купить трёхкомнатную элитную квартиру, а когда трое детей - то каждому по "занюханной" однокомнатной хрущёвке (к примеру) конечно, если один ребенок, его можно выучить в платной частной школе и в лучшем институте на дневном отделении а когда три - в гимназии и в обычном институте, и м.б. даже на заочном если один ребенок, то у него будут самые классные шмотки из бутиков и три банана в день, а когда трое - то оденут их в "глории джинс" и в "еще" и дадут по банану в день. всё это понятно. но пусть у моих будут по одной занюханной хрущёвке, по обычному институту, обычные джинсы, и по одному банану в день, но зато будут братья на всю жизнь И будет в полной мере то, о чём сказала Татьяна - умение дружить, помогать, заботиться, делиться и т.д. (сами понимаете). у каждого свой выбор и своя колокольня Всем солнечного настроения и хорошего дня!))))))) | |
06.05.2010 13:41:51 На самом деле с возрастом приходит понимание того, что важно иметь близких людей, которые знаю о Вас все, и любят, и всегда поддержат. С друзьями всякое бывает, а вот сестры , братья- это само лучшее. У меня сестра есть- она мне подружка на все времена. Не знаю как бы я без нее...И секретами поделится, и понимание безграничное с полуслова... и вообще... Я точно хочу не менее 2-х деток)Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы... | |
06.05.2010 21:23:21 А я хочу двоих сразу, не знаю как это называется двойняшки/близнецы, чтоб мальчик и девочка ![]() Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать.... | |
07.05.2010 11:27:54
Невозможное возможно! | |||
07.05.2010 11:31:34
зато весело как: он ее за косички - девченка визжит как маленький поросеночек, она в отместку его машинки поломала - мальчишка визжит и опять ее за косички, и все по новой разве не здорово? В доме весело, живо, а главное .... громко ![]() Изменено: - 07.05.2010 11:31:59 Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать.... | |||
07.05.2010 11:34:12 конечно весело! но вот напремер у моей подруги девочка родилась и через годик мальчик.....конечно это все прекрасно...но....она просто замучилась с ними....трудно все же особенно когда нет бабушек и дедушек!!!!))) поэтому я и говорю что в идеале хочу 4-ых но с умом....если чувствуешь что не потянешь - то лучше не стоит)))) Невозможное возможно! | |
07.05.2010 14:48:57 Девочки, дети это здорово двойняшки или погодки У меня когда дети были маленькие было весело ,зато сейчас СТОЯТ ГОРОЙ ДРУГ ЗА ДРУГА Маленькие дрались ужасно,особенно дочка ,сын наоборот всегда заступался за нее. | |
07.05.2010 15:27:12 А я хочу много внуков и внучек ![]() "Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..." | |
11.05.2010 11:39:14 я в каком то смысле рада, что у меня один ребенок, потому что на нее не может свалиться то, что свалилось на меня. Нас было трое, а теперь нет ни старшего брата ни старшей сестры... Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы. | |
12.05.2010 20:04:39 Феникс, сожалею. Но много детей это здорово. Только вот я думаю что если образование будет платное, то и 2 я не поятну, а очень хотелось бы второго и третьего... В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров. | |
13.05.2010 07:19:45 Настрое, но я старшая. Это хорошо, что мы есть друг у друга, ведь только близким и родным мы по-настоящему нужны. Феникс, я очень сожалею. Я со свим братом и сестрой ссорюсь, иногда думаю, как много мне всго досталось бы, если бы я была одна.... А потом понимаю, что не представляю себе жизнь без брата и сестры. Но я сама, не решилась бы на троих. Одного бы родить и воспитать Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка | |
13.05.2010 08:57:50 а нас в семье пятеро козлят и я хочу столько же ![]() Лучше жить ярко и быстро сгореть, чем жить потихоньку и медленно тлеть... | |
13.05.2010 10:17:15
![]() Изменено: - 13.05.2010 10:17:53 Невозможное возможно! | |||
13.05.2010 10:37:01 simpapu ты будешь очень хорошей мамой .. ![]() Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы. | |
13.05.2010 11:08:51
Главное в семье взаимопонимание(делали все вместе ), а остальное все приложится ![]() | ||||
Читают тему

,зато сейчас СТОЯТ ГОРОЙ ДРУГ ЗА ДРУГА