Тема форума: мораторий на смертную казнь в РФ. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 355738
Страницы:12345След.
мораторий на смертную казнь в РФ., (ваше мнение?)

уже давно "там,наверху" не могут решить-нужна ли смертная казнь или нет,ссылаются на какие-то Конвенции по правам человека и пр.
я считаю,что смертная казнь нужна-в каком бы виде она не проводилась.
в газете "Аргументы и Факты" были несколько душещипательных публикаций о педофилах.так вот,этим НЕчеловекам суд давал от 10 до 15 лет лишения свободы,псоле чего преступник выходил на свободу и "с чистой совестью" возобновлял свои злодеяния...
дети,подростки,взрослые люди,пожилые люди-все могут оказаться в лапах этих зверей.
кто вернёт родным их любимого человека?а суд у нас в России чересчур гуманный!
отдать преступника родным-чтоб другим неповадно было!!!
"эй,вы Там,Наверху,услышьте горький плач потерявших близких!"
это-моё мнение.хотелось бы узнать мнения других.

Китайцы, говорят, законопроект сегодня обсуждают - пьяных за рулём расстреливать хотят.
По их подсчётам гораздо больше жизней съэкономят...

Давайте у нас - пожизненное заключение применим?

дополню своё сообщение одной ёмкой фразой и вопросом:
преступник находится в местах лишения свободы,между прочим,за НАШ счёт-мы платим налоги государству,на которые государство содержит преступника.так почему лично мои деньги идут не на развитие спорта,образования и прочих необходимых нужд,а на содержание НЕчеловека?

Представьте себя на месте человека, которого осудили в результате судебной ошибки. Посмертная реабилитация - это, безусловно, замечательно, но...
Изменено: adventum - 31.10.2009 05:53:21

давайте уж не будем говорить о судебных ошибках!это своеобразное закрытие глаз на фактическое положение ситуации.
я имела ввиду ДОКАЗАННОЕ преступление и ещё раз спрашиваю- почему я должна содержать того,кто погубил хотя бы одного человека???

Против. При нашей процветающей коррупции мы все в аду сгорим, если проголуем за)

О
Цитата
Тарад. пишет:
я имела ввиду ДОКАЗАННОЕ преступление
Скольких человек ДОКАЗАННО расстреляли по делу Чикатило, напомните, плиз.

Цитата
Тарад. пишет:
давайте уж не будем говорить о судебных ошибках!это своеобразное закрытие глаз на фактическое положение ситуации.
если говорить об отмене моратория, то и о судебных ошибках тоже нужно говорить, здесь нельзя рассматривать этот вопрос с "одного бока". Я против отмены,но за ужесточение наказания по многим преступлениям.

Посмертная реабилитация, при условии соблюдения закона - исключена!!!
Вернее исключён смертельный приговор, по ошибке.
Изменено: МИНЗДРАВ - 31.10.2009 19:04:59

Удалено юзером
Изменено: МИНЗДРАВ - 31.10.2009 19:05:46(# Удалено # юзером)

Оксана,а что ты предлагаешь как ужесточение???

К сведению.
Из православного учебника "Закон Божий" Протоиерей Серафим Слободский, 2002г.:
"Смертная казнь преступника относится также к общественному виду зла и есть великое зло, но допустима в исключительных случаях, когда является единственным, по справедливости, средством остановить многочисленнейшие убийства и преступления. Но за правосудие произведенной казни отвечают со всей строгостью перед Богом совершившие эту казнь правители. Смертная казнь для закостенелого преступника часто бывает единственным средством для покаяния"
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Цитата
Тарад. пишет:
ДОКАЗАННОЕ
а сколько таких будет сфабрикованно для неугодных граждан?
Цитата
Froyd пишет:
При нашей процветающей коррупции
Froyd абсолютно прав
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

никогда не знали, что религия поддерживает смертную казнь...

Цитата
Гость пишет:
средством для покаяния
в виде смертной казни
:?:
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

"Бог-не Тимошка,видит немножко"-так многие говорят.так почему же тот самый Бог не препятствует преступлениям?почему не остановит руку,которая поднялась на убийство???

Цитата
Тарад. пишет:
"Бог-не Тимошка,видит немножко"
Глупейшая поговорка!
И незаконная.
Изменено: МИНЗДРАВ - 02.11.2009 11:01:32

МИНЗДРАВ,поговорка,может,и тупая даже,я не спорю,но ответь тогда мне:ЧТО движет человеком,идущим на преступление???

Цитата
Тарад. пишет:
ЧТО движет человеком,идущим на преступление???
Тарад,все зависит от рода преступления.Большинство педофилов и серийных убийц сами не могут ответить на этот вопрос как и судебные психиатары. :(
Изменено: Sauri - 02.11.2009 11:38:20

Цитата
Тарад. пишет:
ЧТО движет человеком,идущим на преступление???
Например кадровичками, идущими на преступление ТК РФ и др., движет незнание, а зачастую, связанное с этим - инакопонимание предписаний Закона!
Изменено: МИНЗДРАВ - 02.11.2009 11:35:35

МИНЗДРАВ,
ты на что намекаешь по поводу "кадровичек"???

При чем тут кадровая деятельность, я че-то непоняла :|

Где-то в новостях недели 2 назад слышала, что помимо срока тюремного педофилам будут делать химическую кастрацию.

Цитата
less пишет:
химическую кастрацию
что-то новенькое.Интересно,как?

Вы знаете, не знаю про смертную казнь, все зависит от ситуации. Но я уверена, что в некоторых случаях НУЖНО объявлять вендетту и стирать гадов с лица Земли. И суд Линча иногда применить можно...
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."
Страницы:12345След.
Читают тему