Тема форума: Болталка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 498963
  RSS
Болталка, болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн

Уж думали тут помнится создать такую тему - Болталка - болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн, выговариваемся, тусуемся, делимся впечатлениями, обсуждаем, ну и т.д. Не о работе!
Кто "за"?
Изменено: Фирма Нептун - 10.08.2009 17:40:11
Страницы:Пред.1...9293949596...139След.
Ответы

:D:D:D:D:D:D:D:D Снеженка! У нас после целого месяца жары, доходящей до +32! тоже выпал снег!!!! Представляете??? Мы уже накупаться успели в мае месяце до одурения, а сейчас похолодало - просто жуть! Это подтверждает поговорку - бойся своих желаний! Хотели похолодания в жару - нате Вам! :happy

Цитата
mila2 пишет:
тоже выпал снег!!!!
....... да ну......... с ума сойти....... А что по радио ничего не говорят?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Любого пишет:
написала за него заявление
И вы приняли??????
Ты сейчас издеваешься??? Послали, далеко и с песнями.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Говорят: "Погода, которая установилась в Тверской области на этой неделе, на летнюю совсем не похожа. Утром 18 июня столбик термометра в Твери показывал всего 5-6 градусов выше ноля. А в некоторых районах и вовсе выпал снег."
"Деревню в Бежецком районе засыпало по колено

В 7 часов утра среды, 18 июня, в деревне Моркины Горы что в Бежецком районе начался настоящий снегопад. Народ, разинув рты от удивления, выскакивал из домов поглазеть на это летнее чудо.
- Валить начало так, что диву даешься, - удивлялся в разговоре с «Комсомолкой» глава Моркиногорского поселения Виктор Суркин. - Снежные хлопья были с куриное яйцо величиной. Деревья прогнулись, все белым-бело, чудеса да и только!
Снег шел два часа кряду. В 9:00 снегопад неожиданно прекратился, также как и начался. Но, несмотря на кратковременность природного чуда, местная детвора успела поиграть в летние снежки.
Выпал утром снег и в других местах Верхневолжья, например в поселках Рамешки и Максатиха.

Кстати, совсем недавно синоптики предрекали, что лето-2014 будет аномально-жарким, как в 2010 году. Видимо природа не согласилась с предсказателями, и решила поступить по-своему."

В самой Твери, правда, снега не было, но дубааааак..........

mila2, вычисляйте кто у вас так нагрешил. :D

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Расскажите по подробнее - прям любопытно - на какую вакансию? Сколько ей лет? Че сделали в результате?
бух вакансия , лет 29 )
Че сделали в результате? - потратила 15 минут драгоценного времени на соискателя, так...ради корпоративной вежливости, девушка уже все своим приходом с мамой о себе сказала с порога... как о соискателе на должность, совсем не подходит по своим деловым качествам девушка, не нужен бух которому нужна "мама" для работы. У нас вообще ни у кого времени нету с кем то тут няньчиться, тут локоматив нужен, а не вагон на вакансию...Хорошая девушка...но такая еще маленькая в свои 29 лет, моя в 17 вон :D вся в меня :D
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
mila2 пишет:
тоже выпал снег!!!!
ооой! где это зима такая летняя?! это какой город у вас ? в СПб морозина продолжается...
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
Цитата
mila2 пишет:
тоже выпал снег!!!!
ооой! где это зима такая летняя?! это какой город у вас ? в СПб морозина продолжается.
теплеет

Цитата
Любого пишет:
теплеет
я смотрела на янд-е прогноз + 7 ночью еще неделю

Коллеги всем привет!
Хочу поделиться с вами возникшей ситуацией, и попросить совета как быть дальше? Люди далекие от кадрового дела мне тут не советчики наверное... хотя как знать... В общем история такая. Я закончила курсы кадровиков и нашла работу в кадрах в госучреждении здравоохранения. Год работаю все хорошо, набираюсь опыта читаю литературу итп., в общем профессионально развиваюсь. Моя начальница уходит в декрет. Но до этого у нас уволилась секретарь и в секретари взяли переводом санитарку. В феврале я ушла в отпуск, выхожу с отпуска в полной уверенности что на время декрета моей начальницы я пересяду на ее место, а не тут то было. Мне в начальники ставят эту санитарку-секретаря... сначала ШОК. ладно думаю посмотрим, но обида внутри сидит и никуда не девается, обидно что ко мне все как к начальнику обращаются, я делаю практически всю работу одна т.к. моя новая начальница, извините, дура-дурой, расти и развиваться не хочет, все замы обращаются ко мне, т.е. в моем случае всю работу по аттестации работников выполняю я, моя начальница понятия не имеет что это такое и с чем ее едят, хотя является членом комиссии... положения различные разрабатываю я, она их даже не читает и не знает что это. Да грубо говоря все на мне, как себя в такой ситуации вести я не знаю. отказать замам в выполнении их просьб и поручений я не могу - премия моя от этого зависит, но и на себе все везти тоже не вариант. я все делаю, а начальник зп получает... я бы и слова не сказала, если бы новая начальница пыталась хоть как то профессионально расти, но нет... она наслаждается пока словом "начальник"... Что посоветуете...
P.S. И самое обидное... скоро аттестация работников, и она под эту аттестацию не попадает! в должности меньше года. Для примера: у меня 4 диплома, оператор ЭВМ, юрист, специалист по связям с общественностью и курсы кадровиков, у нее только один - технолог консервов.

Цитата
Канапатая пишет:
в кадрах в госучреждении здравоохранения

Канапатая, у нас кандидатуру начальника ОК больницы утверждает департамент области, туда отправляем документы об образовании, трудовую. Даже на период декретного отпуска. У вас просто так назначили? Есть же квалификационные требования, может, в ДИ про это написано
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Канапатая пишет:
я делаю практически всю работу одна
Цитата
Канапатая пишет:
все замы обращаются ко мне, т.е. в моем случае всю работу по аттестации работников выполняю я
Цитата
Канапатая пишет:
отказать замам в выполнении их просьб и поручений я не могу - премия моя от этого зависит, но и на себе все везти тоже не вариант
Действуйте в соответствии с должностной инструкцией - разделяйте обязанности. Если что-то не входит в Ваши ДО - мягко отсылайте Замов к "Начальнику".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Канапатая пишет:
отказать замам в выполнении их просьб и поручений я не могу
А напрасно. Нужно не просто отказать, а корректно объяснить: " у меня есть свои ДО и я могу выполнять только эту работу. Вы мне поручаете работу руководителя. Извините, но это не корректно по отношению к моему начальнику, я не могу этого делать". И выполнять только свою работу!!!!! ТОЛЬКО ТОГДА руководители смогут оценить ее "профпригодность". А так - пока Вы все делаете, у них создается впечатление, что все хорошо в датском королевстве и им совершенно неважно кто там чем занимается.
Я просто уверена, что это - единственный выход (ну кроме всяческих склок, интриг, жалоб - но это не для порядочного человека).

Прямо хором с Надеждой одни и те же мысли. :D:handshake:

только 9.30, а так домой хочется ((((((((((((
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line пишет:
только 9.30,
А у меня уже скоро обед. А Анна из кадров вообще уже наверное домой пошла. :D

Цитата
Снеженка пишет:
А Анна из кадров вообще уже наверное домой пошла. :D
везет же, и че я не Анна из кадров ))))))))))) вообще работать не хочу, домой хочу, на диванчик, к телевизору, надоели все!!!!!)))

Цитата
Любого пишет:
ооой! где это зима такая летняя?! это какой город у вас ?
Город Тверь! "Напомним, что среднесуточная температура воздуха в Твери сейчас ниже нормы на целых пять градусов. И прояснений пока не предвидится. Особенно холодными, по прогнозам синоптиков, станут ближайшие два дня. В ночные часы столбик термометра будет показывать всего +1…+6 градусов. Днем будет облачно и дождливо, столбик термометра не поднимется выше +13…+18 градусов. Кроме того, метеорологи прогнозируют периодическое усиление северо-западного ветра."

Цитата
Канапатая пишет:
я все делаю, а начальник зп получает...
ну что сказать? :D Кто везет - на том и едут! К сожалению знакомо до боли! (Слава Богу уже там не работаю!)

Скажите тоже свое мнение. Ситуация: Планировали в марте отправить ребенка к бабушкам. С мамой мужа договорились на весь июль, а с моей июнь на пару недель. Моя мама спрашивала можно ли если что отправить ребенка к тетке у которой гостит племянница, мы сказали нет, так воспитанием той девочки родители не занимаются, она еще та шпана, уйти из дома или покурить в 7 лет ну и т.д. это нормально. Мы не хотели оставлять ребенка наедине с таким примером, так как наша сейчас в том возрасте, когда подражает за старшими, ну и что я получу когда ее заберу. Моя мама согласилась.
Прошло время, наступил июнь, отправляем ребенка к бабушке (моей маме), она нам заявляет что приезду, что она передумала идти в отпуск, будет работать, а нашу отправит к тетки с этой племянницей, на наше ничего что мы против, заявила, что эти наши проблемы, и она именно так и сделает. В итоги, мужу пришлось брать отпуск за свой счет, его маме тоже и отменять конференции, которые были специально сдвинуты ну и т.д. А моя значит в обиде какие мы сякие, не хотим делать по ее.
Ну рассудите, у Вас у всех дети. Может я не права.

И что бы там ни говорили - все равно красиво! Ну правда же? :D

но больше радуют комментарии: "Кстати, совсем недавно синоптики предрекали, что лето-2014 будет аномально-жарким, как в 2010 году. Видимо природа не согласилась с предсказателями, и решила поступить по-своему.
- Это «чудо» называется изменение климата, в последнее время вообще наблюдается резкий рост аномалий, - пояснил «КП» ректор Тверского госуниверситета, известный метеоролог Андрей Белоцерковский. - В мае у нас были июльские температурные нормы, а сейчас мы вернулись к апрельским. Атмосфера находится в «возбужденном состоянии», она накачана энергией и климатическая система разбалансирована. На этом снеге все не остановится — сюрпризов будет еще много."
Ждем сюрпризов!

Любого, Я считаю, что Вы абсолютно правы! Потому что это Ваш ребенок и пока она маленькая Вам и только Вам - ее родителям определять круг ее общения. Вы маму предупредили, что не хотите чтобы ребенок жил какое-то время в той семье. И если Ваша мама не могла или не хотела ради внучки брать отпуск она могла бы сказать об этом сразу - что бы Вы на нее не рассчитывали. Терпения Вам! :handshake:
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Абсолютно согласно с Ольга (Инфинити), только мамы решают (пока детки маленькие) что им кушать, пить, смотреть, с кем общаться, а бабушки и дедушки должны помогать, а не мешать и указывать! И я Вам желаю терпения.

Цитата
Любого пишет:
Ну рассудите
Не судите, да не судимы будете....... Я стараюсь маму не осуждать ни за что. Особенно остро это понимаешь, когда видишь как мама стареет и осознаешь, что люди не вечны. Конечно, идеально , когда обе стороны понимают это и не тратят время на такие пустяки, как конфликты, обиды и т.д.......

Цитата
mila2 пишет:
И что бы там ни говорили - все равно красиво! Ну правда же? :D

mila2, так вот кто катал снеговиков! :D А то утром в новостях сказали, что местные жители лепили снеговиков, но не показали. Вот теперь все очевидно! :happy

Цитата
Любого пишет:
А моя значит в обиде какие мы сякие, не хотим делать по ее.
Очень распространенная ситуация - перекладывание чувства вины на других...

Цитата
Любого пишет:
Может я не права.
Конечно, правы, даже не задумывайтесь (не берите на себя то чувство вины, которое на Вас пытаются переложить).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо всем за ответы. Нас обвинили во всех грехах. Мы плохие....Ну и ладно.
Страницы:Пред.1...9293949596...139След.
Читают тему