| Цитата |
|---|
Надежда Бекетова пишет: У меня первое образование медицинское. Отработала почти 10 лет (в наркологии и стоматологической хирургии). А потом в стране наступил кризис... и зарплаты медработника хватало только на квартплату... Пришлось уйти в другую сферу и получать второе (юридическое) образование. Ни о чем не жалею, но иногда ностальгирую по своей старой специальности... |
вы меня поразили.... не знала.
а я сразу училась на юрфаке - родители заслали. да и поступилось.
но вот хотела на медицинский (психиатрия или хирургия). Психиатрия была реально интересна, я до сих пор иногда по ней статьи или книги читаю. А хирургия - как-то подсознательно тнула, мне снились сны., что я военный хирург в какой-то землянке, а там наверху бой. и другие сны. всё с операциями. Т.е. в сознании я как бы не хотела в хирургию, боялась ответственности, а подсознание как-то тянуло.
И в архитектуру еще хотела, да мало ли куда.
Но вот выучилась на юридическом. Не мое. Канеш, с этой профессией с голоду не умрешь, можно много кем работать с таким образованием. Но душа не лежит, увы. Движима в своей профессии только желанием приносить пользу - собственно тем, что привлекало меня в медицине.
Сейчас сохранилась тяга к проектированию (малоэтажное строительство) и появилась любовь к огородо-садоводству. Хочу на пенсии растить сады, саженцы и писать детские сказки. Кадры ощущаю как скукоту, бумагомарательство и крючкотворство...