Тема форума: Новая ругалка. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 838999
  RSS
Новая ругалка., Пожалуйста без оскорблений.

Прошлую тему удалили, так как чистить замучились.
Правила прежние - не ругаемся в рабочих темах. Споры по горячим нерабочим вопросам проводятся здесь.
Недовольства по поводу ситуации в стране тоже можно здесь.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))
Страницы:Пред.1...2728293031
Ответы

Цитата
Нереида пишет:
И может я во многом не права..
правы, еще как правы!!!

Цитата
Нереида пишет:
с должности на должность переводить можно только через увольнение, так что мы должны все делать по закону!!!
Где Сергей.? Он бы ее лесом отправил.

Цитата
Нереида пишет:
Мы со вторым юристом
дружите дальше. Будет какая то опора.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Где Сергей.? Он бы ее лесом отправил.
Отправить то отправил бы, но боюсь это "клиника", т.е. лечение не поможет, возможно только хирургическое вмешательство вроде увольнения "пенделем под зад". ;)
Вообще проблема таких организаций, филиалов в руководителях блатных и бестолковых, а так же подборе подобных себе помошников. Здесь же наблюдается подбор спецов адекватный, видимо руководитель прозевал, но с "больной" головой шефа ничего не сделать.

Нереида, а Вам совет фиксировать свою переписку с руководителем, чтобы в случае чего всегда можно было прикрыться документом. Да и несколько поспокойней, а то гипертония(гипертензия) и прочие болячки крайне неприятны и лекарства дорогостоящи.
Удачи! ;)

:handshake: Серега! У вас талант- психотерапевта :oops:! Реально помогаете! так как в нашем деле без двух -трех мнений , наше законодательство с определенными руководителями не состыковывается.
Dura lex, sed lex - закон суров, но таков закон. ...
Если юридический перевод, то "Незнание закона не освобождает от ответственности".
А ещё есть фраза некоторых руководителей "Я так хочу, как хочу- так ворочу"-

Подругам приходится иногда помогать совместно с Трудовым кодексом, бороться с самодурством руководителей.
Что бюджетники, что коммерсанты- в "Красное-белое" "5", все сетевые магазины- сплошное нарушение трудового законодательства - по сверхурочной работе, режиму работы и выходных дней- у них поэтому текучка персонала. ТО отпуск не имеете права делить, то переработка не оплачивается, то минута опоздания- расстрел, то один работает за троих- а доплаты не положено.

:DПорадовали новости от работника библиотеки у них бываю "дни здоровья" - можно брать один день в месяц выходной при "плохом самочувствии" - наверно у них прописано в коллективном договоре....

Спасибо всем специалистам кто помогает и новичкам КД и опытным в нестандартных ситуациях!:handshake:

Цитата
Ваниль пишет:
:D Порадовали новости от работника библиотеки у них бываю "дни здоровья" - можно брать один день в месяц выходной при "плохом самочувствии" - наверно у них прописано в коллективном договоре....
Вполне может быть, только думаю прописано несколько иначе.
У моей супруги было нечто подобное в конце 90-х, только называлось "женскими днями", т.е. по согласованию с руководителем допускалось один день в месяц брать перед ........., официально это не оформлялось.
Видимо шеф берёг свои нервы. ;)

Ваниль, удачи Вам! :handshake:

Цитата
Нереида пишет:
Как тяжело работать с руководителем иди***

Ох, у меня тоже был такой руководитель. Любимая фраза его была: Я тебе деньги плачу вот иди и делай как я сказал. И указывать мне как надо не надо. Вот станешь генеральным директором вот тогда и говорить будешь))).

Спасибо всем за поддержку... Не знаю доживу ли до счастливого момента когда она уйдет на покой... До 65 осталось 2 года, но если ректор её оставит до 70, наверное буду поковать чемодан...

держитесь!

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Нереида пишет:
Как тяжело работать с руководителем иди***
Ох, у меня тоже был такой руководитель. Любимая фраза его была: Я тебе деньги плачу вот иди и делай как я сказал. И указывать мне как надо не надо. Вот станешь генеральным директором вот тогда и говорить будешь))).
Для этого есть психологическое айкидо. Берете и со всем соглашаетесь. Например: Вы совсем что ли? Угу, со всеми бывает. - и разговор окончен. Либо по привычке начинаете оправдываться и на вас нападают еще больше.

Цитата
Ваниль написал:
орадовали новости от работника библиотеки у них бываю "дни здоровья" - можно брать один день в месяц выходной при "плохом самочувствии" - наверно у них прописано в коллективном договоре....
У нас в коллективном прописаны 3 дня в год для оздоровления и 3 дня для сельхоз. работ (с мая по октябрь)
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Нереида написал:
Спасибо всем за поддержку... Не знаю доживу ли до счастливого момента когда она уйдет на покой... До 65 осталось 2 года, но если ректор её оставит до 70, наверное буду поковать чемодан...
Я как никто Вас понимает :friends

Не ругаюсь, но хочу вам «поплакаться». У нас вышло новое положение о системе оплаты, там приложением идет форма представления о назначении ежемесячной персональной надбавки (премии) стимулирующего характера. Сотрудники пишут отчеты о проделанной работе для ежемесячной персональной надбавки. Все пункты подходят только для тех отделов, кто ведет обслуживание и массовую работу. А для моей специфической работы совсем нет пунктов, один только подходит «ведение групп в соцсетях». А то, сколько и какую работу я веду, никто не хочет замечать. У кого-то в представлении будет 10 баллов, а у меня всего 1, потому что пункты не подходят, соответственно и доплата такая же будет. Обидно. Прям плакать хочется. Даже для завхоза сделали под его должность представление. Уже думаю, получу диплом о переподготовке, и буду искать другую работу.

Изменено: Екатерина - 22.03.2019 09:41:03
Страницы:Пред.1...2728293031
Читают тему