Правила прежние - не ругаемся в рабочих темах. Споры по горячим нерабочим вопросам проводятся здесь.
Недовольства по поводу ситуации в стране тоже можно здесь.
29.09.2017 14:06:09
![]() Вообще проблема таких организаций, филиалов в руководителях блатных и бестолковых, а так же подборе подобных себе помошников. Здесь же наблюдается подбор спецов адекватный, видимо руководитель прозевал, но с "больной" головой шефа ничего не сделать. Нереида, а Вам совет фиксировать свою переписку с руководителем, чтобы в случае чего всегда можно было прикрыться документом. Да и несколько поспокойней, а то гипертония(гипертензия) и прочие болячки крайне неприятны и лекарства дорогостоящи. Удачи! ![]() | |||
02.10.2017 14:53:15 Серега! У вас талант- психотерапевта ! Реально помогаете! так как в нашем деле без двух -трех мнений , наше законодательство с определенными руководителями не состыковывается. Dura lex, sed lex - закон суров, но таков закон. ... Если юридический перевод, то "Незнание закона не освобождает от ответственности". А ещё есть фраза некоторых руководителей "Я так хочу, как хочу- так ворочу"- Подругам приходится иногда помогать совместно с Трудовым кодексом, бороться с самодурством руководителей. Что бюджетники, что коммерсанты- в "Красное-белое" "5", все сетевые магазины- сплошное нарушение трудового законодательства - по сверхурочной работе, режиму работы и выходных дней- у них поэтому текучка персонала. ТО отпуск не имеете права делить, то переработка не оплачивается, то минута опоздания- расстрел, то один работает за троих- а доплаты не положено. Порадовали новости от работника библиотеки у них бываю "дни здоровья" - можно брать один день в месяц выходной при "плохом самочувствии" - наверно у них прописано в коллективном договоре....Спасибо всем специалистам кто помогает и новичкам КД и опытным в нестандартных ситуациях! ![]() | |
02.10.2017 16:47:41
У моей супруги было нечто подобное в конце 90-х, только называлось "женскими днями", т.е. по согласованию с руководителем допускалось один день в месяц брать перед ........., официально это не оформлялось. Видимо шеф берёг свои нервы. ![]() Ваниль, удачи Вам! ![]() | |||
02.10.2017 18:16:36
Ох, у меня тоже был такой руководитель. Любимая фраза его была: Я тебе деньги плачу вот иди и делай как я сказал. И указывать мне как надо не надо. Вот станешь генеральным директором вот тогда и говорить будешь))). | |||
03.10.2017 14:20:30 Спасибо всем за поддержку... Не знаю доживу ли до счастливого момента когда она уйдет на покой... До 65 осталось 2 года, но если ректор её оставит до 70, наверное буду поковать чемодан... | |
08.01.2018 20:11:31 держитесь! | |
12.01.2018 09:16:58
| |||||
22.03.2019 07:42:55
Кадры решают все. Что им разрешают... | |||
22.03.2019 07:43:49
![]() Кадры решают все. Что им разрешают... | |||
22.03.2019 07:54:48 Не ругаюсь, но хочу вам «поплакаться». У нас вышло новое положение о системе оплаты, там приложением идет форма представления о назначении ежемесячной персональной надбавки (премии) стимулирующего характера. Сотрудники пишут отчеты о проделанной работе для ежемесячной персональной надбавки. Все пункты подходят только для тех отделов, кто ведет обслуживание и массовую работу. А для моей специфической работы совсем нет пунктов, один только подходит «ведение групп в соцсетях». А то, сколько и какую работу я веду, никто не хочет замечать. У кого-то в представлении будет 10 баллов, а у меня всего 1, потому что пункты не подходят, соответственно и доплата такая же будет. Обидно. Прям плакать хочется. Даже для завхоза сделали под его должность представление. Уже думаю, получу диплом о переподготовке, и буду искать другую работу. Изменено: - 22.03.2019 09:41:03 Кадры решают все. Что им разрешают... | ||||