Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 950244
  •    RSS
    Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
    Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 След.
    Ответить
    Ответы

Добрый день, кто-нибудь уже сдавал форму 18 и план в Кировский Ленинский военкомат г. Ростова-на-Дону? До какого числа нужно отнести, до конца декабря?

Цитата
    Анастэйна написал:
    Добрый день, кто-нибудь уже сдавал форму 18 и план в Кировский Ленинский военкомат г. Ростова-на-Дону? До какого числа нужно отнести, до конца декабря?
    добрый день, сдали еще в начале ноября. Звонили Римме, она сама сказала когда принести.
    Изменено: irina1985 - 26.11.2025 13:57:51

Коллеги, добрый день!
    Что-то я не могу сообразить.
    Человек потерял военный билет, и не может предоставить его при трудоустройстве.
    Билет у него был, он с госуслуг прислал мне данные (номер, дату выдачи, название военкомата, который выдал).
    Что мне делать-то? Выдать ему направление для постановки на учет? Так он, видимо, стоит.
    Что выдать сотруднику, и что направить в военкомат, подскажите, плз.

Цитата
    Марина_спец написал:
    Коллеги, добрый день!
    Что-то я не могу сообразить.
    Человек потерял военный билет, и не может предоставить его при трудоустройстве.
    Билет у него был, он с госуслуг прислал мне данные (номер, дату выдачи, название военкомата, который выдал).
    Что мне делать-то? Выдать ему направление для постановки на учет? Так он, видимо, стоит.
    Что выдать сотруднику, и что направить в военкомат, подскажите, плз.
    Добрый день! У нас был похожий случай, кандидат потерял военный билет, не мог найти, делали направление для постановки на учет, он сходил, выдали новый документ как-то быстро!
    Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
    написал:
    Цитата
    Анастэйна написал:
    добрый день, сдали еще в начале ноября. Звонили Римме, она сама сказала когда принести.
    я всё оттягиваю эту неприятную встречу...в администрацию уже не надо идти?

Цитата
    написал:
    У нас был похожий случай, кандидат потерял военный билет, не мог найти, делали направление для постановки на учет, он сходил, выдали новый документ как-то быстро!
    Поняла, благодарю!

Цитата
    Марина_спец написал:
    Цитата
    написал:
    У нас был похожий случай, кандидат потерял военный билет, не мог найти, делали направление для постановки на учет, он сходил, выдали новый документ как-то быстро!
    Поняла, благодарю!
    :handshake:
    Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
    Гость написал:
    Она сказала, что надо. Но мы еще не ходили, в декабре позвоним

Цитата
    написал:
    Цитата
    Гость написал:
    Я тоже морально готовлюсь... В декабре пойду, но ещё не звонила

коллеги, отчет по транспорту каким НПА утвержден?

Цитата
    Гость написал:
    коллеги, отчет по транспорту каким НПА утвержден?
    или только по запросу?

Цитата
    Гость написал:
    ЦитатаГость написал:коллеги, отчет по транспорту каким НПА утвержден?или только по запросу?
    отчет сдается 2 раза в год: 01-15 апреля и 01-15 октября. Мы вчера сдали, у нас без возражения приняли.

Цитата
    написал:
    Цитата
    Гость написал:
    ЦитатаГость написал:коллеги, отчет по транспорту каким НПА утвержден?или только по запросу?
    отчет сдается 2 раза в год: 01-15 апреля и 01-15 октября. Мы вчера сдали, у нас без возражения приняли.
    по запросу? или есть установленные даты по НПА?

Цитата
    Гость написал:
    или только по запросу?
    Только по запросу.

Цитата
    написал:
    Цитата
    написал:
    Цитата
    Гость написал:
    Я тоже морально готовлюсь... В декабре пойду, но ещё не звонила
    Я вот думаю в пн подготовить всё и на неделе сходить. Подскажите, пожалуйста:
    1. Она в прошлый раз докопалась до моего журнала сверки. Их нужно сшивать ниткой? Просто у меня они в скоросшивателе, у кого-то были вообще степлером соединены листы, вроде как сшить нужно?
    2. Есть ли образец плана? Прошлый план подписала, но черкала некоторые его пункты...

Цитата
    Гость написал:
    на в прошлый раз докопалась до моего журнала сверки. Их нужно сшивать ниткой? Просто у меня они в скоросшивателе, у кого-то были вообще степлером соединены листы, вроде как сшить нужно?

Журнал должен прошит и пронумерован (у нас вообще тетрадь 96 листов)
    На счет плана-исправьте как ей нужно и все.

Кировский, Ленинский военкомат. Кому актуально, я позвонила Р.И., сказала, что принести журнал сверки, план и форму 18 можно до 31 января 2026 г. в любой день кроме пятницы с 14 ч до 16 ч. Надеюсь, я правильно расслышала, но сама хочу отнести до конца года...Всем удачи!

Здравствуйте! Принимаем на работу гражданина РФ, 44 года, до 2020 г. был гражданином Украины. Военного билета нет, есть только справка с украинского военкомата что не служил. Подскажите, пожалуйста, какие должны быть наши действия (работодателя)? Справку в военкомат о приеме в течении 5 дней, далее выдаем ему направление в военкомат, если да, то где форму взять? Нужно ли какие документы оформлять с подписью сотрудника, что он все понял и направление принял?

Цитата
    написал:
    Справку в военкомат о приеме в течении 5 дней,
    Сведения о выявлении работника, не состоящего на военном учете надо отправить в течении 3-х рабочих дней.
    Цитата
    написал:
    выдаем ему направление в военкомат
    Погуглите по фразе "форма направления для постановки на воинский учет"
    Цитата
    написал:
    Нужно ли какие документы оформлять с подписью сотрудника, что он все понял и направление принял?
    Там отрывной корешок, что он это направление получил, остается у вас.

Цитата
    Марина_спец написал:
    Цитата
    написал:
    Справку в военкомат о приеме в течении 5 дней,
    Сведения о выявлении работника, не состоящего на военном учете надо отправить в течении 3-х рабочих дней.
    Т.е. на сотрудника без документов воинского учета мы подаем Сведения о выявлении работника, не состоящего на военном учете в течении 3-х рабочих, а с документами ВУ - Извещение о приеме на работу в срок до 5 рабочих дней, верно?

Цитата
    написал:
    Т.е. на сотрудника без документов воинского учета мы подаем Сведения о выявлении работника, не состоящего на военном учете в течении 3-х рабочих, а с документами ВУ - Извещение о приеме на работу в срок до 5 рабочих дней, верно?
    Абсолютно верно.

Цитата
    Марина_спец написал:
    Абсолютно верно.
    Спасибо за ответы)
    Поясните, пожалуйста, в 2023 году нам военкомат прислал письмо чтобы мы 2 раза в год предоставляли: сводную карточку организации и сведения о наличии и тех состоянии трансп. средств. Эти документы мы исправно и отправляли, доки при приеме и увольнение в ВК по месту прописки сотрудников также направляли. А теперь вижу что нужно ежегодно сверяться с военкоматом. Это обязательно или нужно тоже письмо ждать?

Цитата
    написал:
    Цитата
    Гость написал:
    на в прошлый раз докопалась до моего журнала сверки. Их нужно сшивать ниткой? Просто у меня они в скоросшивателе, у кого-то были вообще степлером соединены листы, вроде как сшить нужно?

Журнал должен прошит и пронумерован (у нас вообще тетрадь 96 листов)
    На счет плана-исправьте как ей нужно и все.
    это где такие требования к журналу? имеете ввиду журнал проверок общий?

Добрый вечер, подскажите, план работы с военкоматом в связи с работой реестра воинского учёта, сильно меняется? Наш военкомат сказал указать работу с реестром в плане и не важно, что он пока у нас не работает. Нам сказали, что это проблема не наша, но в плане нужно реестр указать. Не могу понять, как прописать отдельным разделом или просто добавить в пункт о подаче сведений о принятых на работу и уволенных с работы
    граждан, пребывающих в запасе, а также об изменениях их данных воинского учета и пр.

Цитата
    Ольга МАМОНТОВА написал:
    А теперь вижу что нужно ежегодно сверяться с военкоматом. Это обязательно или нужно тоже письмо ждать?
    Сверка документов воинского учета с данными военкома проводят один раз в год ( п.36 Инструкции по ведению воинского учета, Приказ Минобороны России № 700 от 22.11.2021).
    Дуту и время сверки устанавливает военкомат.
    У нас в регионе сверку проводим ежегодно в ноябре.
    Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 След.
    Ответить
    Читают тему
    Форма ответов

Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Файл