Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 239012
   RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 69 След.
Ответить
Ответы

Цитата
написал:
Что посылать в военкомат
Ничего. Проводите сверку, как обычно и все

Добрый день.
Получили повестку на сотрудника, который работает по договору ГПХ. Мы обязаны передавать ее?Или нет?

Добрый день! А как военкомат узнал о договоре ГПХ с работником?

Цитата
написал:
Добрый день! А как военкомат узнал о договоре ГПХ с работником?
Добрый день. В письме написано: входе розыскных мероприятий. Он уклоняется от призыва на срочную службу.
Изменено: Марина В. - 27.04.2024 09:19:06

Цитата
написал:
Добрый день.
Получили повестку на сотрудника, который работает по договору ГПХ. Мы обязаны передавать ее?Или нет?
Решили отправить повестку по эл. почте.

А он вообще появляется в офисе? Есть возможность вручить лично?

Цитата
написал:
А он вообще появляется в офисе? Есть возможность вручить лично?
Нет, и находится далеко, а из контактов есть телефон и эл.почта.

Вообще он не Ваш работник и Вы не обязаны вести по нему воинский учёт. Вы не пишете письма о его приёме/увольнении, он не фигурирует в сверке.
Отличные розыскные мероприятия: фирму нашли, а человека нет. Ну ищите дальше, это ваша работа. А если к вам маляры придут стенку покрасить - вы и по ним должны что-то военкомату сообщать?
Можете вернуть им их повестку с надписью, что "повестка не вручена в связи с тем, что ФИО не является работником ООО Ромашка"

Коллеги, нужна помощь, кто сталкивался.
В конце года компанию ждет реорганизация. ООО "Ромашка" войдет в состав ООО "Василек". И там и там есть забронированные (около 50 человек и там и там).
Я вчера задала этот вопрос в военкомате. "Это ж сколько бланков на уничтожение!!!" - был мне ответ.

Я так понимаю, что мы идем стандартным путем: сдаем бланки ООО "Ромашка" и бронируем снова новых сотрудников в ООО "Василек" или есть другие варианты?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при смене ответственного за ВУ сделали новый приказ. Его надо нести в ВК согласовывать? Если да, то в какие сроки?

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, пришла повестка на работника о явке 17.06.2024 для уточнения сведений воинского учета. Призывают по возрасту (20 лет, отсрочка по обучению).
Каким числом его увольнять ?
Ведь не факт, что его заберут, он еще медкомиссию не прошел. Помогите пожалуйста, я в этом новичок))

Цитата
написал:
для уточнения сведений воинского учета
это не мобилизация, а просто уточнение сведений, предоставляем отпуск для исполнения гос. обязанностей по заявлению, повестку прилагаем
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при смене ответственного за ВУ сделали новый приказ. Его надо нести в ВК согласовывать? Если да, то в какие сроки?
Подскажите, пожалуйста, как правильно?

Цитата
написал:
Я бы уже отнесла. Там и телефон ответственного. Вдруг им что-то понадобится, а ответственный не тот, кто у них в приказе. Лучше отнесите сейчас.

Lu-Lok, я не в курсе, чесслово, но я бы позвонила в свой военкомат и уточнила у них

Всем спасибо.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
для уточнения сведений воинского учета
это не мобилизация, а просто уточнение сведений, предоставляем отпуск для исполнения гос. обязанностей по заявлению, повестку прилагаем
Спасибо большое!!!!
А дальше жду повестку "явиться с вещами"? и накануне (за один день до даты в поветске) увольняю?

HRLaw, почитайте раздел про мобилизацию, там все написано, но примерно так

Коллеги! Доброый день. Помогите разобраться с ситуацией: Работник прописан в другом регионе и там же стоит на воинском учете. При приеме на работу отправили в ВК уведомление о приеме, в ответ нам пришло письмо, что работник должен стоять на учете в ВК по месту жительства. Мы так понимаем, что имеют ввиду место пребывания, и как мы уже выяснили если работник более 3-х месяцев проживает в другом регионе, он обязан встать на учет, а мы должны отправить уведомление в ВК по месту фактического жительства в нашем регионе. Но вопрос: что делать если работник не имеет временной регистрации, и работодателю не сообщил адрес фактичексого проживания? Куда нам направляь работника на воинский учет?

Добрый день! Напишите работнику об этом уведомление. Что он должен стать на учёт по месту пребывания. Напишите штрафы, в случае если он этого не сделает, ознакомьте работника под подпись и дальше это уже его проблема. Вы свою обязанность выполнили.

а в военкомат по нашему городу ни в какой же не отправляем инфо по нему? мы отправили только в его по прописке.

Цитата
Гость написал:
При приеме на работу отправили в ВК уведомление о приеме, в ответ нам пришло письмо, что работник должен стоять на учете в ВК по месту жительства.
Цитата
Гость написал:
что делать если работник не имеет временной регистрации, и работодателю не сообщил адрес фактичексого проживания? Куда нам направляь работника на воинский учет?
При приеме работника вы отправляете Сведения о гражданине, подлежащем воинскому учету. В сведениях заполняется место проживания работника (место фактического проживания).
Работник вам не сообщил, что место его фактического проживания отличается от места по прописке? Вы заполнили данные по прописке и отправили сведения в ВК. Как они вам могли написать что сведения поданы не правильно?
Если работник вам сообщил место фактического проживания, тогда сведения надо направить в ВК по месту фактического проживания.
Работнику вручить листок-сообщения под подпись о необходимости встать на учет по месту фактического проживания (прописка не нужна).

Цитата
написал:
Работник вам не сообщил, что место его фактического проживания отличается от места по прописке? Вы заполнили данные по прописке и отправили сведения в ВК. Как они вам могли написать что сведения поданы не правильно?
Ну видимо из-за того что разные регионы, Работодатель в одном регионе, а у него прописка в другом. Ну работодатель же не может с него требовать временную регистрацию или адрес фактического проживания (который он может менять хоть каждый день). Поэтому мы отправили в ВК по прописке (в котором он и состоит на учете, штамп в военном биолете есть), но вот нам написали что должен по проживанию стоять на учете... и необходимо исправить нарушения.

Цитата
Гость написал:
но вот нам написали что должен по проживанию стоять на учете... и необходимо исправить нарушения.
Какие ответственные работники. Они съездили по месту прописки и проверили что он там не проживает? :D
А я до сих пор не могу отчет по сверке получить с некоторых ВК. Звоню, мне говорят: у нас нет работников, вашим отчетом не кому заниматься. :stars

Цитата
написал:
Какие ответственные работники.
Ага, фантастика просто)
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 69 След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл