Тема форума: Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 756236
   RSS
Трудовая книжка

Добрый день! Сотрудник принес Диплом специалиста нового образца, мне нужно сделать запись в трудовую. Но как теперь записывается серия и номер диплома? он принес 137706 0254869 регистрац. номер 013/2 дата выдачи 31 января 2015г. Освоил программу специалитета по специальности 080507.65 Менеджмент организации, присвоена квалификация менеджер. Как теперь заполнить запись об образовании и сведения о получении образования. Эти большие цифры это серия и номер? Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Ответы

Надежда Бекетова, спасибо большое :handshake:
"Век живи - век учись!"

Здравствуйте!Помогите мне, пожалуйста.При заполнении графы 3 запись сделала на 4 графу.Будет ли это считаться ошибкой.Очень переживаю по этому поводу.

Гость, напишите русским языком что и куда написали.

Цитата
Снеженка пишет:
Гость, напишите русским языком что и куда написали.
Полагаю, что Запись о наименовании сделана на 3 и 4 графы.

У меня тоже вопрос: Записи в Трудовой:

Общество с ограниченной ответственностью "Компания 1" (ООО "Компания 1") Принята на должность кассира
Общество с ограниченной ответственностью "Компания 2" (ООО "Компания 2") Принята на должность кассира по совместительству
Общество с ограниченной ответственностью "Компания 3" (ООО "Компания 3") Принята на должность кассира по совместительству

На данный момент ее нужно уволить с совместительства в компании 2 (30.03.2015), оставить по совместительству в компании 3. Уволить с основного места работы в компании 1 (15.04.2015), принять на основное место в компанию 4 (16.04.2015).

Вопросы: нужно ли исправлять не правильно сделанные записи о совместительстве.
Как правильно сделать все записи.

У меня. конечно, есть свои мысли. Но хотелось бы убедиться в их правильности. Спасибо!
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Общество с ограниченной ответственностью "Компания 2" (ООО "Компания 2";) Принята на должность кассира по совместительству
Общество с ограниченной ответственностью "Компания 3" (ООО "Компания 3";) Принята на должность кассира по совместительству

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Вопросы: нужно ли исправлять не правильно сделанные записи о совместительстве.
Как правильно сделать все записи.
Не корректно конечно, но я как противник "грязи" в ТК, оставил как есть, т.к. смысл ясен и понятен и если нет других "косяков", то смысл исправлять.
Должно было быть написано: "принята на должность кассира в Общество с ограниченной ответственностью "Компания 3" (ООО "Компания 3";) на условиях совместительства".

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
На данный момент ее нужно уволить с совместительства в компании 2 (30.03.2015), оставить по совместительству в компании 3.
Ну и вносите запись об увольнении из 2.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Уволить с основного места работы в компании 1 (15.04.2015),
Далее увольняем с основного и закрываем блок записей.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
принять на основное место в компанию 4 (16.04.2015).
Открываем блок записей и принимаем.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
У меня. конечно, есть свои мысли. Но хотелось бы убедиться в их правильности. Спасибо!
Это хорошо Оль, а то мысли плывут и плывут и плывут! ;)
Удачи! :handshake:

Кому только в голову пришло вносить все записи о совместительстве.... :wall

Серега, Как вносит записи о совместительстве я знаю. Я имела ввиду правильно это что делать с совместительством с которого она не уволена. В общем я размышляла так же. Хотелось убедиться в правильности своих размышлений. Предпочитаю перестраховаться. чем трудовую испортить.

Снеженка, Самой интересно, а еще при этом вносить каждую запись как новое место работы. а не как прием по совместительству. Причем сотрудник не просила о внесении этих записей и очень удивилась, что они там есть.

Меня, конечно очень смущают не правильно сделанные записи о приеме по совместительству. Прям сильно-сильно :(

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
На данный момент ее нужно уволить с совместительства в компании 2 (30.03.2015), оставить по совместительству в компании 3.
Ну и вносите запись об увольнении из 2.
Просто запись о совместительстве в компании № 3 останется "подвешенной". Блок закрыт. Открыт новый - компания 4. Я не уверена, что, если увольнять буду не я, запись об увольнении из компании 3 вообще закроют. Да и правильно ли это, что прием по совместительству сделан в одной компании, а увольнение с этого совместительства в другой.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
. Да и правильно ли это, что прием по совместительству сделан в одной компании, а увольнение с этого совместительства в другой.
Да, такое вполне может быть

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Я не уверена, что, если увольнять буду не я, запись об увольнении из компании 3 вообще закроют.
Тут от Вас уже ничего не зависит.

Добрый день.В 2012 году переименовывалась одна из должностей в организации.Но записи о переименовании в ТК тогда не сделали.Я решила,так сказать,"исправить несправедливость" и внести эти записи.И допустила ошибку - в графе 2 написала дату приказа,а не дату,с которой должность переименовали (разница в 5 дней).Вопрос,собственно,в том,стоит ли исправлять эту запись или возможно оставить так?Мне очень хочется исправить,чтобы исключить возможные дальнейшие проблемы сотрудника с ПФ.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Нельзя оставлять неверную информацию в трудовой- нужно признавать запись недействительной и делать правильную (как - написано в Инструкции_

Девочки, здравствуйте!!!

Моя предшественница запись об увольнении в Труд.книжку делала следующую:
Уволен по собственному желанию, пункт 3, часть 1, статья 77, Трудового кодекса Российской Федерации.

подруга была вчера на семинаре В.МИТРОФАНОВОЙ по Кадрам и там объявили, что никакое "СОБСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ" не пишется

А в Труд.книжке делается следующая запись:
Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3, части первой, статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
И на данном сайте в образцах два варианта!
Помогите пожалуйста разобраться! Формулировка "собственное желание" нарушение или нет???
СПАСИБО!!!
Изменено: Новичок ОК - 20.05.2015 15:20:45

Цитата
Новичок ОК пишет:
Помогите пожалуйста разобраться! Формулировка "собственное желание" нарушение или нет???
Уже столько копий по этому поводу сломано, спасибо до рукопашных не доходило. :D
Посему вывод, допустимы оба варианта, каждый выбирает свой.

Цитата
Новичок ОК пишет:
Уволен по собственному желанию, пункт 3, часть 1, статья 77, Трудового кодекса Российской Федерации.
части первой!!! Но это просто не корректность не более того.

Цитата
Новичок ОК пишет:
подруга была вчера на семинаре В.МИТРОФАНОВОЙ по Кадрам и там объявили, что никакое "СОБСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ" не пишется
Ну это он утрирует, просто госпожа Митрофанова В.В. является сторонницей более современных тенденций, как и я лично, но допустимы обе. Поскольку никто безоговорочно не доказал обратное.
Любое объявление(мнение), даже уважаемых людей, надо воспринимать критически!!! ;)
Поскольку они не НПА. ;)

Цитата
Серега пишет:
части первой!!! Но это просто не корректность не более того.
Об этом тоже двоякое мнение)))))) В ТК - "Указывается часть, пункт статья". Вот некоторые и трактуют "часть 1 пункт третий статья 77". Несмотря на то, что в Инструкции есть примеры записей. Но поскольку в Инструкции "по собственному" не соответствует требованиям ТК, то есть и статьЯ-статьИ тоже является спорным. (я сторонник статьИ)

Снеженка, доброго времени суток!
Разъясните пожалуйста,
1. В инструкции по заполнению трудовых книжек Постановление Минтруда России от 10.10.2003 № 69 указан следующий пример:
"Уволен по собственному желанию,пункт 3 статьи 77"
Трудового кодекса Российской Федерации".
2. А в Трудовом кодексе прописано, что "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника пункт 3 части первой статьи 77", как же тогда правильно, какой документ главнее Трудовой Кодекс или Правила заполнения труд. книжексовсем запуталась??

Спасибо!
Изменено: Новичок ОК - 20.05.2015 20:25:24

Цитата
Новичок ОК пишет:
А в Трудовом кодексе прописано, что "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника пункт 3 части первой статьи 77"
Чтобы прямо такая фраза была в ТК не помню))))) Но смысл верный Вы написали. Статья 84.1
Цитата
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

а формулировка Кодекса - как раз "Расторжение по инициативе работника", а не "увольнение по собственному желанию".

Инструкция по заполнению трудовых книжек была утверждена в 2003 году, а статья 84.1 ТК введена в действие в 2006 году. После этого Инструкцию должны были привести в соответствие с ТК (потому что ТК - это Федеральный закон, а Инструкция утверждается Постановлением Правительства), но почему этого не сделали , для всех остается загадкой. И поэтому в настоящее время считаются правильными и допустимыми оба варианта записи.

Лично я считаю, что ФЗ все же большую силу имеет, чем Постановление, а потому выполняю требования ТК и делаю запись

Цитата
Новичок ОК пишет:
Трудовой договор расторгнут по инициативе работника пункт 3 части первой статьи 77

Снеженка, большое спасибо за разъяснение!

Цитата
Снеженка пишет:
Лично я считаю, что ФЗ все же большую силу имеет, чем Постановление, а потому выполняю требования ТК и делаю запись
Это так и есть юридически. ФЗ всегда по силе выше Постановления Правительства. ;)

Цитата
Серега пишет:
ФЗ всегда по силе выше Постановления Правительства
Это понятно. Просто я не так выразилась : в данной конкретной ситуации некоторые утверждают, что поскольку в ТК формулировка не прописана, а прописана в Инструкции, то и применяем Инструкцию.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл