Тема форума: Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 899899
Страницы:12След.
Ответить
Трудовая книжка

Добрый день! Сотрудник принес Диплом специалиста нового образца, мне нужно сделать запись в трудовую. Но как теперь записывается серия и номер диплома? он принес 137706 0254869 регистрац. номер 013/2 дата выдачи 31 января 2015г. Освоил программу специалитета по специальности 080507.65 Менеджмент организации, присвоена квалификация менеджер. Как теперь заполнить запись об образовании и сведения о получении образования. Эти большие цифры это серия и номер? Помогите!!!

Цитата
Гость пишет:
мне нужно сделать запись в трудовую. Но как теперь записывается серия и номер диплома?
А куда Вы собрались вносить эти записи в трудовой????????????? Там их не должно быть!

Цитата
Гость пишет:
Освоил программу специалитета по специальности 080507.65 Менеджмент организации, присвоена квалификация менеджер.
Вот так и пишете в соответствующих строках : специалитет, во второй - менеджмент организации (но НЕ менеджер!!!)

запись хотела внести на первый лист трудовой книжки : Сведения о высшем профессиональном образ. и спец. дополнены на основании....

Цитата
Гость пишет:
дополнены на основании....
Инструкцией такая запись предусмотрена только для изменения ФИО. Об образовании просто вносится на титульный, а на корочке ничего не пишем.

Изменение записей об образовании , профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы (п. 26 Правил). Указанные изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Как мне правильно записать с учетом нового образца Диплома специалиста? Спасибо

Простите, я и имела ввиду первую страницу титульного листа. Простите, не правильно записала свой вопрос.

Мне нужно сделать запись на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверить подписью работодателя и поставить печать. Раньше писали : " Сведения о высшем профессиональном образовании и специальности дополнены на основании диплома серия.... №..., выданного...." А теперь как сделать такую запись с новым дипломом? Где у него серия и номер? или эти цифры и серия и номер?

Цитата
Гость пишет:
Раньше писали : " Сведения о высшем профессиональном образовании и специальности дополнены на основании диплома серия.... №..., выданного... ."
Прочтите еще раз

Цитата
Снеженка пишет:
Инструкцией такая запись предусмотрена только для изменения ФИО. Об образовании просто вносится на титульный, а на корочке ничего не пишем.
Не смотрите кто и как делал раньше - не факт, что это делал грамотный работник. Читайте НПА и делайте так, как предусмотрено в них. :handshake:

Простите, я признаюсь - я не грамотный работник. Я совсем не в курсе что теперь это не пишут. Просто запись образование среднее профессиональное я дополнила специалитет, а профессия, специальность менеджмент организации. А вот что что запись с левой стороны не делается я не знала. Просто странно как-то, записи мы эти делаем а на что ссылаемся - нет.

Цитата
Гость пишет:
апись образование среднее профессиональное я дополнила специалитет, а профессия, специальность менеджмент организации.
Абсолютно правильно. И все - больше ничего там не пишете!

Цитата
Гость пишет:
я не грамотный работник.
Ну да уж, неграмотный написал бы в специальность "менеджер" ))))))

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации:
Принимаем на работу нового сотрудника. На предыдущем месте работе ему оформляли новую трудовую книжку (Т2), т.к. старую он потерял(Т1). При моей просьбе предоставить трудовую (Т2) он сказал, что не может ее найти, но может предоставить старую книжку(Т1) которую нашел.
Как мне поступить: завести новую книжку по заявлению работника или принять старую?

Цитата
Гость пишет:
Как мне поступить: завести новую книжку по заявлению работника или принять старую?
У Вас нет основания заводить новую трудовую книжку - сотрудник же предоставляет Вам её.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, большое спасибо

стала сейчас оформлять сотрудницу на работу и обнаружила, что на последнем месте работы неправильно заполнили: порядковый номер приема на работу №13, далее увольнение тоже №13. а перед (точнее в графе над ней) приемом на работу вообще написана цифра "23". к чему вообще не понимаю! остальные записи пронумерованы правильно. я теперь зависла: я пишу свою запись под номером 14 или все же по уму - № 15, как и должна быть по количеству реальному? если и я еще продолжу неправильный счет вообще каша в ТК будет. девочка молодая, ей еще работать и работать.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
@Яна пишет:
14 или все же по уму - № 15
Я думаю, что разницы нет, потому что предыдущие два 13 номера уже никто не будет признавать недействительными (а фактически только для этого номера и нужны).

просматривая ТК работников я столько "косяков" вижу :cry: хотя подозреваю, что далеко не все, т.к. не супер спец.

Снеженка, напишу № 15, хоть дальше путаницы не будет.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
@Яна пишет:
просматривая ТК работников я столько "косяков" вижу
А я когда ИЗРЕДКА встречаю трудовую без косяков, не верю своим глазам и перепроверяю с изумлением))))))))))

Посоветуйте пожалуйста какие действия с моей стороны д.б. в данной ситуации: у нас прошла реорганизация и присоединяемая организация отдала мне трудовую книжку работницы, которая была уволена в апреле 2014 года, но трудовую не забрала, никаких документов у меня на нее нет, адреса нет, и вот звонок - данный работник сообщает адрес для направления по почте ТК. Какие мои дальнейшие действия?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
данный работник сообщает адрес для направления по почте ТК. Какие мои дальнейшие действия?
Звонок не подойдет. Нужно письменное заявление с просьбой отправить ТК по почте по указанному адресу.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Margo@@@ пишет:
данный работник сообщает адрес для направления по почте ТК. Какие мои дальнейшие действия?
Звонок не подойдет. Нужно письменное заявление с просьбой отправить ТК по почте по указанному адресу.
Вот про это я и думала, в свободной форме я так понимаю, с указанием паспортных данных? (как то ж должен подтвердить работник, что он именно этот работник=)
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
как то ж должен подтвердить работник, что он именно этот работник
Вместе с трудовой в вашу организацию должны быть переданы и все остальные документы, в том числе и личная карточка работника. Там все есть : и адрес, и данные.

Цитата
Margo@@@ пишет:
в свободной форме я так понимаю
Да.

Цитата
Margo@@@ пишет:
с указанием паспортных данных?
Это мне кажется уже лишним (да и работник может не согласиться).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Margo@@@ пишет:
как то ж должен подтвердить работник, что он именно этот работник
Вместе с трудовой в вашу организацию должны быть переданы и все остальные документы, в том числе и личная карточка работника. Там все есть : и адрес, и данные.
должны, но ничего не передавали, т.к. отдали в архив как я поняла
"Век живи - век учись!"

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Это мне кажется уже лишним (да и работник может не согласиться).
просто вопрос в том: где гарантия того,

Цитата
Снеженка пишет:
что он именно этот работник
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
где гарантия того,
Цитата
Снеженка пишет:
что он именно этот работник
Ну пусть напишет ФИО полностью, год рождения. Подтверждением также будет конверт, где указан отправитель.
Сомневаюсь, что кому-то ещё нужна ТК этого работника.
У меня была похожая ситуация (получила обычное письмо с заявлением) - позвонила в ГИТ, сказали "А что Вы ещё хотите? Этого достаточно. Высылайте ТК."
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл