подскажите, если у меня срочный трудовой договор ( на время пока работник находится в отпуске БиР) смогу ли я пойти в декрет, будут ли выплаты? Просто мне предлагают перейти из совместительства 0.5 ( на время пока работник находится в отпуске БиР) уволиться и приняться по срочному ТД на целую ставку, скажите нужно ли? в чем потеряю или нет? в чем недостатки СрТД?
срочный ТД
срочный ТД
Ответы
|
17.01.2012 08:02:49
Я Вам несколько цитат приведу
Изменено: - 17.01.2012 08:03:55
(за шрифт ответственности не несу!!!!)
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||||||||||
|
|
|
17.01.2012 09:00:21
Большое спасибо, Снеженка, что уделили мне столько своего времени!!!! Я распечатала ваше выше указанное все и пойду с этими цитатами к начальству, скажу, что просто будем делать на неопределенный срок, а потом(если надо) сможем уволить по статье 288, в связи с выходом основного работника... Но тогда может сделать в договоре пункт с пометкой на эту статью, просто вдруг совместительпотом будет ее не знать и не иметь ввиду, что мы его так же в любой момент сможем уволить?Еще раз большое спасибо! Т.к. я еще переделываю совмещение, то еще вопросик совмещение хоть можно делать на год?это хоть законно?
|
|
|
|
|
17.01.2012 09:04:59
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||||
|
|
|
06.02.2012 12:58:30
Подскажите, как правильно сделать запись в трудовой, если работник был принят на условиях внешнего совместительства и об этом сделана запись, затем уволился с основного места работы у другого работодателя и переведен на основное место работы по той же должности, что был принят по совместительству.
|
|
|
|
|
07.02.2012 08:31:02
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
|
|||
|
|
|
07.02.2012 15:50:52
Ольга, тут я полностью согласна с Inness. Если у работника нет основной работы, то работа по совместительству не имеет смысла. Работа по совместительству - это работа в свободное от основной работы время по определению, и в трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством, отсюда и некоторые гарантии и компенсации, и рабочее время, и оплата. А работодателя обязывает ТК РФ предоставлять работнику условия труда и гарантии в свяи с этим согласно законодательству. Если работник уволился с основной работы и принес трудовую книжку своему работодателю по совместительству, то ТД по совместительству расторгается и заключается ТД на неопределенный срок на полное РабВр/неполное РабВр, срочный ТД, как угодно, но по ОСНОВНОМУ месту работы. И в трудовой кстати нельзя вносить запись о том, что такая -то работа стала основной. Вносится запись об увольнении с работы по совместительству, а потом вносится как положено новая запись о приеме на работу (как основную).
«Поверь, что ты знаешь все ответы, и ты узнаешь все ответы.» Ричард Бах.
|
|||||||
|
|
|
15.02.2012 22:43:36
Я бы тоже хотела спросить. У нас работала сотрудница юристом и у неё было совмещение специалист по кадрам. Она ушла в декрет. Сохраняются ли за "декретницей" обе ставки?
Взяли другую сотрудницу на должность специалиста по кадрам, заключили обычный ТД "с... по до выхода основного сотрудника" (правильно ли это учитывая что у декретници по этой должности было совмещение). Или нужно было вообще срочный ТД заключать. И вообще в чем существенная разница между срочным ТД и обычным договором в котором указывем что заключен до выхода сотрудника из декрета. Спасибо за ответ. |
|
|
|
|
16.02.2012 08:05:59
|
|||
|
|
|
16.02.2012 09:07:00
Доброе утро! Ситуация: мы принимаем работника по срочному трудовому договору на три месяца (временное увеличение объема производства - это действительно так, в связи с сезонностью). Мы должны вводить в штатное расписание эту дополнительную единицу или нет?
|
|
|
|
|
16.02.2012 09:09:55
|
|||
|
|
|
16.02.2012 09:26:01