Тема форума: срочный ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 87669
Страницы:12След.
Ответить
срочный ТД

подскажите, если у меня срочный трудовой договор ( на время пока работник находится в отпуске БиР) смогу ли я пойти в декрет, будут ли выплаты? Просто мне предлагают перейти из совместительства 0.5 ( на время пока работник находится в отпуске БиР) уволиться и приняться по срочному ТД на целую ставку, скажите нужно ли? в чем потеряю или нет? в чем недостатки СрТД?

Статья 261 ТК РФ

Спасибо за статью, но я попросила просто вашего мнения т.к. сама в кадрах и статьях 0000....просто работаю по совместительству на трудовом договоре, что измениться в срочном, в чем проиграть можно? стоит или не стоит переходить...

Работа по совместительству - это когда у работника есть другая основная работа. У вас есть основная работа? Вам с нее предлагают уволиться?
Недостатки срочного трудового договора - это увольнение в срок, оговоренный договором, даже если женщина беременная и работает на месте основного работника, с его выходом на работу её трудовой договр прекращает свое действие, о чем и написано в указанной статье.

Нет, основной работы нет, работаю по совместительству на этой должности, мне предлагают уволиться и приняться на эту же должность по срочному ТД на целую ставку...вот и думаю...срочный ТД есть хорошо?

А раз у вас нет другой основной работы, то эта работа естественно должна быть основной. Повторюсь, работа по совместительству - это другая работа в свободное от основной работы время, ст. 60.1 ТК РФ.
Просто работая по основному месту работы, можно работать и полную ставку, т.е. полное рабочее время, так и полставки, и даже еще меньше, т.е. неполное рабочее время.

Цитата
Inness пишет:
А раз у вас нет другой основной работы, то эта работа естественно должна быть основной. Повторюсь, работа по совместительству - это другая работа в свободное от основной работы время, ст. 60.1 ТК РФ.
Просто работая по основному месту работы, можно работать и полную ставку, т.е. полное рабочее время, так и полставки, и даже еще меньше, т.е. неполное рабочее время.
Это понятно, я работала на основной и здесь по совместительству.С основной уволилась теперь здесь по совместительству предлагают перейти на 1 ставку на срочный договор. Вот и думаю ...

Цитата
Inness пишет:
А раз у вас нет другой основной работы, то эта работа естественно должна быть
основной.
Нет такой прямой зависимости. НЕ "естественно".

Inness, а как она (работа), по-вашему, "ДОЛЖНА"? Каким образом? Вы знаете где-то "прописана" обязанность Работодателя предоставить основную? Или где-то обозначено право Работника всенепременно претендовать на эту работу как на основную?

Есть определение в ТК РФ работы по совместительству (ст. 60.1 ТК РФ).

Цитата
Inness пишет:

Есть определение в ТК РФ
работы по совместительству (ст. 60.1 ТК РФ).
Да, есть. И что?

Цитата
Ольга В. пишет:
Вы знаете где-то "прописана" обязанность Работодателя предоставить основную?
Или где-то обозначено право Работника всенепременно претендовать на эту работу
как на основную?

Цитата
Гость пишет:
в чем недостатки СрТД?
вас могут уволить с выходном основного работника.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы перевести внешнего совместителя (основное место работы у другого работодателя) со срочного трудового договора(принимаем и увольняем каждый год уже 5 лет) на б/срочный, и как это грамотнее сделать: уволить и принять по б/срочному ТД или заключить с ним соглашение о признании срочного ТД- б/срочным?

Цитата
Гость Людмила пишет:
можем ли мы перевести внешнего совместителя (основное место работы у другого
работодателя) со срочного трудового договора(принимаем и увольняем каждый
год уже 5 лет) на б/срочный
Конечно.

Цитата
Гость Людмила пишет:
заключить с ним соглашение о признании срочного ТД- б/срочным
Вот так.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите пожалуйста, очень срочно надо! совместительсво на определенный срок (на время отсутствующего основного работника) дату конкретную можно указать? где ее прописать вместе с этой записью? или в другом каком-то другом?
Скажите если эта дата (на год) заканчивается, а нам надо продлить это договор, мы должны новый состовлять срочный трудовой договор через год? Просто знаем этот работник будет и через год и через два работать, но нам лучше каждый год точную дату прописывать.

Надежда, спасибо за ответ. Ваше мнение по кадровым вопросам для меня авторитетно. Еще вопрос : Приказ нужен? Если да, то какое содержание этого приказа? Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста, очень срочно надо! совместительсво на определенный срок (на время отсутствующего основного работника) дату конкретную можно указать? где ее прописать вместе с этой записью? или в другом каком-то другом?
Скажите если эта дата (на год) заканчивается, а нам надо продлить это договор, мы должны новый состовлять срочный трудовой договор через год? Просто знаем этот работник будет и через год и через два работать, но нам лучше каждый год точную дату прописывать.

Цитата
Гость пишет:
дату конкретную можно указать?
Лучше не надо дату. Напишите, до даты выхода основного работника.

Цитата
Гость пишет:
где ее прописать вместе с этой записью?
Где прописать в договоре или в приказе?
В договоре там где дата начала работы пишите с 10 января 2012 года по дату выхода основного работника.
В приказе о приеме там где принят с 10.01.2012 по по дату выхода основного работника.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Гость пишет:
дату конкретную можно указать?
Лучше не надо дату. Напишите, до даты выхода основного работника.
Спасибо большое!!!!!!Но дату мне настаивает ставить начальник, чтобы на год делать, у нас просто 5 единиц, а работают 4 вот им и делим оставшуюся одну, так это уже заведено давным-давно и эту 5 единицу мы НИКОГДА не возьмем т.к. для 4 рабочих выгоднее по деньгам, я хотела в ТД прописать просто у каждого, чтобы не мучиться до выхода основного р-ка, но начальник говорит проверка была и сказала делать совместителей на год, а потом опять новые трудовые договора:|, вот я думаю, может им про совмещение так сказали, потому что Доп соглашения на год можно делать.Почему же им так проверяющие сказали???? Вот подскажите я сделаю срочный ТД на год совместителю(конкретную дату укажу) потом, когда эта дата к концу подойдет, что делать? новый срочный ТД или доп соглашение, о продлении на год и так каждый год? я правильно мыслю?

Цитата
инна12345 пишет:
у нас просто 5 единиц, а работают 4 вот им и делим оставшуюся одну,
Это совсем не значит, что вы принимаете "на период отсутствующего сотрудника". Такая формулировка подходит только для конкрентых случаев: на период отсутствия механика Иванова. А Вы фактически принимаете на вакантную должность. Следовательно, срочным трудовой договор в данном случае быть не может - это не законно (тем более, что 4 человека у вас работают по этой же должности на бессрочном ТД).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
инна12345 пишет: у нас просто 5 единиц, а работают 4 вот им и делим оставшуюся одну,
Это совсем не значит, что вы принимаете "на период отсутствующего сотрудника". Такая формулировка подходит только для конкрентых случаев: на период отсутствия механика Иванова. А Вы фактически принимаете на вакантную должность. Следовательно, срочным трудовой договор в данном случае быть не может - это не законно (тем более, что 4 человека у вас работают по этой же должности на бессрочном ТД).
что-то я совсем запуталась(((( я им оформляю совместительство на 0.25 ставки каждому, они работают ПОСЛЕ своего основного рабочего времени еще, почему я не могу написать : договор срочный, далее р-та является по совместительству, далее дата выхода на работу с 01.01.2010 по 01.01.2011
и все больше может не писать основания для срочного договора?? может просто в договоре вставить пункт, что Настоящий трудовой договор в соответствии со ст. 59 ТК РФ заключен на определенный срок. Что я не правильно делаю? Просто не буду указывать эту запись, что" до выхода основного работника" так правильно будет? Как же мне еще оформить внутреннее совместительство на определенный срок?? т.е на год?

Цитата
инна12345 пишет:
в соответствии со ст. 59 ТК РФ
Одного этого указания не достаточно. После этих слов должно стоять двоеточие и конкретная причина, по которой СОГЛАСНО ст. 59 необходимо ограничение срока (то есть - нет возможности заключить постоянный ТД) - в статье перечислен практически весь перечень - что-то подходит вашей организации? (вряд ли, если остальные работники бессрочники). Не забывайте, что для совместителей (даже если договор не срочный) кроме общих оснований прекращения ТД есть особая статья: 288. Увольнение в связи с приемом работника на основное место работы.

А если я и напишу в соответствии со ст. 59 ТК РФ - до приема работника, для которого эта работника станет основной??? Подскажите тогда по вашему мнению, как лучше тогда оформить внутреннего совместителя на определенный срок и каждый год его опять продлевать на год? Просто так просит начальник....чтоб определено на год...Очень надеюсь поможете разобраться, т.к. для нас это новое и до меня не вели совместительство, а делали просто доп соглашения как у совмещений и никто не замарочивался, а теперь просят, чтобы все переделала задним числом((((((

Цитата
инна12345 пишет:
на определенный срок и каждый год его опять продлевать на год?
Это незаконно в любом случае - судебную практику посмотрите.

Цитата
инна12345 пишет:
Просто так просит начальник....чтоб определено на год..
Это совершенно не причина для заключения срочных ТД.

Цитата
инна12345 пишет:
А если я и напишу в соответствии со ст. 59 ТК РФ - до приема работника, для которого эта работника станет основной???
Лихо Вы дополнили статью 59! :)

Цитата
инна12345 пишет:
а теперь просят, чтобы все переделала задним числом((((((
Еще и задним числом???? А как же отпуска, табеля и прочее???? Похоже, руководители не понимают вообще ничего..... Могу только посочувствовать Вам. Срочный ТД очень легко в судах оспаривается в таких случаях, как ваш. Не знаю.... Если будете делать так, как требует начальник - это не правильно и не законно. Если только понадеетесь на то, что никто не пожалуется и никакая проерка не выявит. Не более того. А почему он требует именно срочный ТД????

Ну хорошо... Тогда как оформить внутреннего совместителя на определенное время (на год)???Чтобы вы посоветовали??? Или лучше все-таки переубедить начальника и оформить совместительство не на срочный трудовой договор?? а просто совместительство до приема на это место работника, для которого оно будет основным? Потом мы же все равно в любой момент сможем этого совместителя уволить, если придет основной правильно??? надо переубедить начальство не заключать Срочный, а просто ТД до выхода основного?

Цитата
инна12345 пишет:
Потом мы же все равно в любой момент сможем этого совместителя уволить, если придет основной правильно???
Правильно.

Цитата
инна12345 пишет:
Тогда как оформить внутреннего совместителя на определенное время (на год)?
Если на то нет достаточных оснований (предусмотренных ст. 59), то никто ничего законного не посоветует.

Цитата
инна12345 пишет:
надо переубедить начальство не заключать Срочный, а просто ТД до выхода основного?
Это не оговаривается в ТД. Обычный ТД с указанием того, что данная работа является работой по совместительству.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл