Сотрудник совмещает профессию с вредными условиями труда. Согласно коллективного договора по этой профессии положен дополнительный отпуск за вредные условия труда. Правильно ли давать дополнительный отпуск за вр. усл., если основное место работы с нормальными условиями труда?
дополнительный отпуск за вредные условия труда
дополнительный отпуск за вредные условия труда
Ответы
|
05.04.2013 17:09:06
Здравствуйте! Наверняка неоднократно задавали подобные вопросы, но всё же прошу помочь. Работаю в должности заведующего терапевтическим отделением в стоматологии. Оформлен на 0,5 ставки врачом-стоматологом. Несколько лет назад в коллективном договоре с нашего молчаливого согласия исключили пункт о дополнительном отпуске зав. отделением. Подошло время пересмотра договора сегодня. Кадровик говорит о неком документе, в котором написано, что на 0,5 доп отпуск не положен. На сколько разобрался сам, в данном случае мне положен дополнительный отпуск согласно отработанного времени в соответствии с ТК и постановлениями из СССР, и непредоставление отпуска врачу-терапевту является прямым нарушением законодательства. В надежде!
|
|
|
|
|
25.04.2013 09:06:43
Подскажите, пожалуйста, положен ли доп. отпуск машинисту холодильных установок, если на данный момент проведения аттестации рабочих мест компрессоры остановлены (производство остановлено) и вредное вещество аммиак не выделяется?
|
|
|
|
|
07.06.2013 15:00:23
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня на работе не дают дни за свой счёт, они списывают эти дни из отпуска. Имеют ли они на это право?
|
|
|
|
|
07.06.2013 18:06:05
Отпуск без сохранения заработной платы работодатель не обязан предоставлять (за исключением отдельных категорий работников). То есть на Вашем заявлении могут поставить визу "Отказать". Но конечно же если Вы написали заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, предоставлять дни ежегодного отпуска на основании этого заявления работодатель не имеет права - должно быть другое Ваше заявление, о предоставлении дней ежегодного очередного отпуска.
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|
|
|
|
01.10.2013 10:47:56
Здравствуйте! А скажите, ежегодный основной отпуск входит в стаж, дающий право на доп отпуск ВУТ? И как брать доп отпуск, чтобы не терять дни? получается каждый год его нужно брать на месяц позже? а если брать в одно и тоже время, то с него будут оставаться не 14 дней а 12?
|
|
|
|
|
01.10.2013 10:51:42
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
|
|||||
|
|
|
14.11.2013 06:10:13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работник работал во вредных условиях труда, в мае мы его уволили по состоянию здоровья, но в сентябре по решению суда его восстановили в прежней должности, в декабре он планирует увольняться. Будут ли входить в доп.отпуск за ВУТ дни вынужденного прогула (с мая по сентябрь)? Мне это нужно для подсчета комп. за неисп. отпуск. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
14.11.2013 09:35:29
|
|||
|
|
|
09.01.2014 21:40:02
здрасвуйте я работаю сварщиком я отгулял из 42дня 14дня и осталось уменя 28 дней потом ядогуливал эти 28дней 14дней так и 14дней вредности уменя вопрос я могу 14дней вредности гулять так как в корешке на писано 28дней
|
|
|
|
|
28.01.2014 10:10:30
Здравствуйте, подскажите как быть. У нас ООО, стоматологическая клиника. Директор, главный врач, медсестра и администратор т.е я
Лицензию на деятельность получили 16.05.2013 г., мне нужно составить график отпусков на 2014 год, загвоздка в том, что у директора совместительство врача-стоматолога- ортопеда 0,25 ст. и врача-стоматолога- хирурга 0,25, главный врач по совместительству врач- стоматолог- терапевт 0,5, медсестра 0,5 совместительство санитарки. У них же должен быть дополнительный отпуск 14 дней или нет? Запуталась с ними совсем, помогите пожалуйста. А и еще я же могу сделать график отпусков всех в один месяц??? |
|
|
|
|
24.06.2014 03:05:07
Коллеги подскажите пожалуйста!
У нас в учреждении медработникам к основному отпуску добавляют 14 кд за вредные условия труда, но также за учебный отпуск, больничный лист и отпуск без сохранения з\п из этих 14 дней удерживаются дни. Каким законом это регламентировано? Очень надо! |
|
|
|
|
24.06.2014 07:00:40
Может быть Вы имеете в виду , что расчет происходит за фактически отработанное время во вредных условиях (то есть за полный отработанный год - 14 дней, а за неполный рассчитывается пропорционально отработанному времени)? Так это не удержание, а как раз то, что положено по закону. Статья 121 ТК РФ
|||||
|
|
|
24.06.2014 07:34:17
Снеженка, спасибо, возможно да... я не совсем так и поняла... просто дело в том, что наши медсестры обзвонили все другие больницы и там им сказали, что ни у кого ничего из отпуска не отнимают... вот они просят документальное подтверждение...
|
|
|
|
|
24.06.2014 07:44:12
Есть второй вариант: ОК в других больницах ТК не читали и потому штампуют всем полный отпуск)))))))) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||
|
|
|
24.06.2014 08:26:13
|
|||
|
|
|
24.06.2014 08:39:26
|||
|
|
|
13.07.2014 15:51:51
Добрый день. Как производится оплата труда при совмещении профессий с вредными условиями труда( по основной и совмещаемой должности-вредность)? В размер доплаты за совмещение профессий включается доплата за вредность или отдельно начисляется например 10% вредн по основной профессии и 10% вредн по совмещаемой? Или вредность оплачивается только по основной профессии? Спасибо.
|
|
|
|
|
27.08.2014 22:11:27
ПОМОГИТЕ!!!
Вопрос: Аттестация раб мест прошла в 2010г, по ней у поваров 6 дней доп отпуска. А сейчас по законодательству не менее 7. Как быть? Вносить изменения в коллективный договор, долж инструкцию и трудовой договор? Все перерыла, не могу найти ответ. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
28.08.2014 07:10:06
|
|||
|
|
|
22.10.2014 00:48:52
Здравствуйте. На предыдущей работе работал с вредностью. На новой работе нет вредности. Могу ли я сейчас брать отпуск по желанию именно в лето из-за того что на предыдущей работе работал с вредностью? Спасибо.
|
|
|
|
|
22.10.2014 06:51:37
|
||||
|
|
||||
Читают тему

Лицензию на деятельность получили 16.05.2013 г., мне нужно составить график отпусков на 2014 год, загвоздка в том, что у директора совместительство врача-стоматолога- ортопеда 0,25 ст. и врача-стоматолога- хирурга 0,25, главный врач по совместительству врач- стоматолог- терапевт 0,5, медсестра 0,5 совместительство санитарки. У них же должен быть дополнительный отпуск 14 дней или нет? Запуталась с ними совсем, помогите пожалуйста. А и еще я же могу сделать график отпусков всех в один месяц???