Тема форума: суммированный учет и оплата (переработка и недоработка) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 833270

суммированный учет и оплата (переработка и недоработка) , Публикация №833270

Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Страницы:123След.
Ответить
суммированный учет и оплата (переработка и недоработка), делаю табель и не понимаю, как поступить
 
ОТель.
Есть администраторы, которые работают сутки через трое
Есть повара, горничные и т.п., которые работают 2 через два.
Везде суммированный учет и учетный период 3 месяца.
ВОпрос:
Когда человек в 1-ый месяц не дорабатывает, мы должны оплатить ему по реально отработанному времени или все равно,как за полный месяц?
Когда человек перерабатывает, то мы ему оплачиваем по реально отработанному времени с учетом переработок и т.п., или мы платим только по норме часов данного месяца,а когда закончится учетный период (в конце 3-го месяца) выводим переработку (или не доработку)по часам и оплачиваем ее уже в конце периода?

Помогите , пжста......
 
Сверхурочные часы подсчитываются и оплачиваются по завершении учетного периода. Суммированный учет рабочего времени для того и устанвливается, чтобы выравнить переработку и недоработку, которые получаются из-за скользящего графика.
 
Цитата
anjuta80 пишет:
все равно,как за полный месяц?

итоги считаете в конце учетного периода, а то что работник недорабатывает это вообще не его проблема
 
так вот нам зп за первый месяц сейчас как оплачивать?
если у работника, например, зп 10 000. Он должен отработать 158,4 в июле.
У меня один отрабатывает почти 180 ч, а другой 140. Сейчас им выплатить мы должны кажкдому по 10 000? А потом в конце сентября вывести все переработки и уже тогда их оплатить?
 
Цитата
anjuta80 пишет:
У меня один отрабатывает почти 180 ч, а другой 140. Сейчас им выплатить мы должны кажкдому по 10 000?
Если в трудовом договоре прописан оклад (без указания на почасовую оплату или оплату пропорционально отработанному времени), то Вы так и платите, несмотря на расхождение в количестве отработанных часов у сотрудников.
Цитата
anjuta80 пишет:
А потом в конце сентября вывести все переработки и уже тогда их оплатить?
Если окончание учетного периода в конце сентября, то да.
 
Надежда Бекетова,
т.е. не мотря на переработку, мы все равно платим 10 тыс?
 
anjuta80, Вам лучше составлять график сразу на весь учетный период, смотреть кол-во переработок и расчитывать з/п сразу на весь период, потом просто делить эту сумму по месяцам. Таким образом, в каждом месяце одинаковая з/п.
 
Цитата
anjuta80 пишет:
т.е. не мотря на переработку, мы все равно платим 10 тыс?
Ещё раз повторяю, если у Вас не почасовая оплата, а фиксированный оклад за месяц, то да.
Переработки у Вас возникнут только после окончания учетного периода.
 
Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Ещё раз повторяю, если у Вас не почасовая оплата, а фиксированный оклад за месяц, то да.
Переработки у Вас возникнут только после окончания учетного периода.

Согласна! Вы не должны считать переработки по окончании каждого месяца, у Вас же суммированный учет рабочего времени, учетный период - квартал.
 
Спасибо!!!
 
Добрый день! Будьте добры, подскажите:
У нас 4 диспетчера работают сутки/трое (знаю, что не законно). Вводим почасовую оплату 70руб. + 20%/от часовой тарифной ставки за работу в ночное время (Постановление от 22 июля 2008 N 554) и суммированный учет рабочего времени, учетный период - год. Я составила графики на год и у диспетчеров получается недоработка. Т.е. по производственному календарю в этом году норма - 1981 час (при 40-часовой раб.неделе), а у диспетчеров получается - 1924 часа. Конечно, физически, диспетчера будут работать по другим графикам...отпуск, больничный и т.д. Вопрос в том, надо-ли, графики, каторые сделаны на год вперёд, подгонять под норму часов, т.е. под 1981 час за год.
Директор не против, что у диспетчеров недоработка, меня интересует законодательство....можно-ли оставить графики с недоработкой?
Спасибо!
 
В любом случае гравик вы должны подгонять под производственный календать.Если идет переработка то предоставляете отгул (допустим к отпуску)оформляя приказом.,если не доработка то ставите дополнительно часы в смену к другим диспетчерам.
 
А заработная плата работников при сумированном учете рабочего времени начисляется согласно табеля и даже если в этом месяце будет меньше то в следующем будет больше, з/п только по факту.
 
Каккими нормативными документами пользоваться при выплате за переработку часов. Или хватит ТК РФ?. Как правильно рассчитать переработку в денежном эквиваленте, если стрелок ВОХР работает по сменному графику и переработка в году составила 120 часов. Должностной оклад его составляет 6874 рубля.
 
Коллеги, добрый день) Хочу довести до ума графики работы на своем предприятии. Сразу оговорюсь-они формальные, ни один человек не работает так, как составлены графики работы. Что мы имеем в ТД с работниками:
- режим рабочего времени: 40-часовая рабочая неделя с предоставлением выходных по скользящему графику;
- начала, окончание, перерывы - в соответствии с графиком работы, которые доводятся до работника за месяц.
Теперь проза жизни.
1. График составлен сутки/трое, но таким образом как-будто работник заступает в 24.00 и сменяется в 24.00 в сутки. Хочу исправить, на более реальную картину с 08.00 одного дня до 08.00 другого, скажите как правильно отразить в табеле больничный, который закрыт, например 25.11.2021, а у работника по графику 26.11.2021 стоит продолжение смены?
2. Второй момент. График составляю на год (учетный период), однако ознакамливаю с графиком за месяц до введения, так как так буквально звучит в ТД, т.е., с графиком на январь работник ознакомлен 30 ноября. Является ли это нарушением?
3. И самое печальное: у меня новый бухгалтер, который уверен в том, что к охранникам с таким режимом работы не может применяться окладная система оплаты труда, только почасовая. Однако, я так не считаю. Суммированный учет и оклад прекрасно уживаются. Может у кого-то есть опыт или просто мысли на этот счет. Буду всем искренне благодарна.
 
Цитата
написал:
как правильно отразить в табеле больничный, который закрыт, например 25.11.2021, а у работника по графику 26.11.2021 стоит продолжение смены?
26.11 выходной.
Не забудьте и с отпуском такая же ситуация: когда отпуск например по 30.11, а смена падает на 30.11 - 01.12 (до 8-00), то в случае работы у него бы было в табеле 16 / а будет 0т / в

Цитата
написал:
График составляю на год (учетный период), однако ознакамливаю с графиком за месяц до введения, так как так буквально звучит в ТД, т.е., с графиком на январь работник ознакомлен 30 ноября. Является ли это нарушением?
Нет, нормами не олределено, можно и каждый месяц составлять - только зачем??? Сформируйте один раз - на год, ознакомьте и забудьте.
Цитата
написал:
бухгалтер, который уверен в том, что к охранникам с таким режимом работы не может применяться окладная система оплаты труда, только почасовая.
Пусть уверенность свою подкрепит нормами, а пока не нашла - работает с той системой, которая установлена у работодателя.
Цитата
написал:
Может у кого-то есть опыт или просто мысли на этот счет.
И опыт, и мысли. Работаете по окладам и работайте дальше.
 
, Спасибо за Ваши ответы. :love
Цитата
написал:
26.11 выходной.
Этот момент уяснила.
Цитата
написал:
можно и каждый месяц составлять - только зачем???
Такая система сложилась, я не стала ломать. Огромная тякучка кадров, постоянные корректировки, хоть и вымышленного графика.
Цитата
написал:
Работаете по окладам и работайте дальше.
Вот и я была в недоумении. Я, мягко говоря, расчетчик "такой себе", но как-то смутилась, почитала, не поняла в чем ее претензии.
 
Цитата
написал:
Огромная тякучка кадров
А как это влияет на график конкретного работника?
Цитата
написал:
постоянные корректировки
Если вы постоянно его "корректируете", то как потом на норму выходите??? Поскольку он не соблюдается, а только для официального табеля (правильно я понимаю - именно так и табель формируется?), то как раз и нужно один раз его сформировать - в соответствии с нормами, ознакомить и все. А дальше уже по фактическим (неофициальным) работает, но их то мы никогда и никому показать не сможем - а значит и ознакамливать с ними нет смысла.
 
Цитата
написал:
Если вы постоянно его "корректируете", то как потом на норму выходите?
Бывает так, что из смены все уволились, принимаем на их места новеньких, если таких нет закрываем старичками, но опять же пытаемся выйти в норму. И еще пару раз были проверки...в таком количестве графиков, листов ознакомлений и тд никто даже не разбирался, не сверял часы. Наверно это наивно и не профессионально с моей стороны, так рассуждать.
 
Цитата
написал:
из смены все уволились, принимаем на их места новеньких, если таких нет закрываем старичками, но опять же пытаемся выйти в норму.
Вы путаете сменный график и

Цитата
написал:
рабочая неделя с предоставлением выходных по скользящему графику;
В первом случае утверждается график СМЕНЫ, например смена А, в нее приказом назначаются Иванов, Петров, Сидоров. И если потом переводят в другую смену - так же приказом, и ознакамливают с графиком СМЕНЫ - график при этом никак не меняется.
То, что у вас - называется скользящим графиком. Утверждается график РАБОТЫ Иванова. Его с ним ознакамливают. И выше же уже сказала: ЕСЛИ он формальный, то его менять нет смысла. Но Вы сначала говорили, что по графику не работают, теперь говорите, что их переводят из смены в смену - определитесь что же именно у вас происходит.

Цитата
написал:
закрываем старичками, но опять же пытаемся выйти в норму
Так значит все-таки пытаетесь соблюдать график, а ранее писали
Цитата
написал:
они формальные, ни один человек не работает так, как составлены графики работы
Я не могу такое понимать - то одно, то другое((((

Вот у меня составлены графики, введены в программу, табели выкатываются автоматически в соответствии с графиком. Зарплату официальную получают четко по табелю (в соответствии с графиком).
Фактически работают совершенно по другому, ведется неофициальный табель и соответственно уже доплачивается неофициалкой исходя из черного табеля за минусом белого.
Тут все понятно - работаем черно-белой.
А у вас я не понимаю - то не соблюдаем, то затыкаем дыры и переделываем - зачем??? Переделывать можно только затем, чтобы работали в соответствии с графиком.
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики