Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Статьи и консультации 2019 по кадровому делопроизводству на сайте www.kadrovik-praktik.ru


К Вашим услугами наши консультации и статьи по кадровому делопроизводству. Для их чтения зарегистрируйтесь на сайте.

ПОИСК ПО САЙТУ
 

Командировочные расходы, понесенные при поездках на учебу в рамках ученического договора, нельзя взыскать с работника, если он уволится до окончания срока отработки

24.07.2018

Работодатель заключил с работником ученический договор и отправил его учиться. Учебу оплатил. Оплатил и работнику всё, что положено, в том числе командировочные расходы (работник ездил на учебу в другой город): проживание в гостинице и др.

По условиям договора работник обязался отработать у работодателя 3 года после окончания учебы. Но данного обещания не исполнил и уволился по собственному желанию.

Работодатель решил взыскать с работника понесенные на учебу расходы: стоимость обучения, стоимость стажировки, командировочные расходы (стоимость проживания в гостинице).

Суд первой инстанции удовлетворил требования работодателя. Однако вторая инстанция с коллегами не согласилась:

«…Согласно ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

В силу ст. 167 Трудового кодекса Российской Федерации при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

В соответствии со ст. 187 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающей гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, при направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Таким образом, возмещение расходов, связанных со служебной командировкой, являются гарантированными выплатами, а потому не может быть поставлено в зависимость от исполнения каких-либо договоров и при расторжении трудового договора они не подлежат возвращению работодателю.

При таком положении у суда не имелось законных оснований для взыскания с Ш. расходов понесенных истцом ПАО "***" в размере …, исчисленных пропорционально фактически не отработанному ответчиком после окончания обучения времени, связанных с проживанием последнего в гостинице в период нахождения его в командировке, в связи с переобучением по направлению работодателя, в связи с чем решение суда в данной части подлежит отмене и отказу в иске о взыскании понесенных командировочных расходов истцом с ответчика…» (апелляционное определение Московского городского суда от 20.06.2018 по делу N 33-23334/2018).

Подписчикам журнала "Кадровик-практик" также доступны:

Рекомендуем:

Журнал Кадровик-практик-2018

Журнал "Кадровик-практик"

Наш телефон: 8(8442)989899, 8-917-338-98-99

1230

Вы в рубрике: КОМАНДИРОВКИ


Рейтинг:

Поделиться в соц сетях



+ Правила перепечатки данного материала

    



Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"