Тема форума: Ведение табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 919860

Ведение табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421) , Публикация №919860

RSS
Ведение табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421)

Подскажите, пожалуйста, по ведению табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421) для бюджетных учреждений, до этого у нас табеля велись в свободной форме, кому как удобно и в зависимости от того, кто их вел. У меня такие вопросы:
1. Какой буквенный код проставлять в день работы сотрудника – «Ф» (фактически отработанные часы)???
2. Как я прочитала в графе 35 проставляются только дни неявок, т.е. если выходных было 7 дней, а дней отпуска – 5 дней, то в табеле ставим – В-7, О-5?
3. Что ставится в графах 36 и 37 (категория налогоплательщика и персонала)?
4. Всех работников, которые находятся в отпусках по уходу за ребенком обязательно каждый месяц вносить в табель (с буквенным кодом «Р»)?
5. В табеле есть графы, которые должна заполнять бухгалтерия, это обязательно?
6. Ответственный за табель ведет графы 35, 42, 43, 45, 47, 49, 51?
7. В графах с 43 по 52 (часы и сумма) нет названий граф, это значит, самим можно поставить названия граф, допустим 43-44 «замещение часов», 45-46 – работа в праздничные дни», с 47 по 48 – «Ночные часы» и т.д.?
8. Самый «западаемый» вопрос по сторожам и их присутствию в табеле: если у сторожа смена с 19.00 до 07.00 в будни, а в выходные с 19.00 до 19.00, мы в табеле как отражаем его работу, в графе 35 отражаем выходных столько-то, ночных часов столько-то, хотя ночные часы я поставлю в другой графе 47-48или нет?!
Извините за такой большой вопрос, заранее спасибо!
Ответы

Цитата

Цитата
V-2 пишет:
с 22 марта просто ставить У?
У- это учебный отпуск. Было бы смешно если б не было так печально!
то что У= увольнение - еще до меня начали так вести, четыре трудовых проверки ни слова против не сказали.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
V-2 пишет:
Умер 28 февраля, с 1 марта оставила просто пустые клетки, св-во о смерти принесли 21 марта,
До 21.03. должно было стоять НН, а уже после предоставления свидетельства о смерти, увольняете 28.02. Далее всё, его в табеле быть ни должно.
нашла такую формулировку "Обратите внимание!Дата прекращения трудового договора -это дата смерти работника, указанная в свидетельстве о смерти. Дата издания приказа - это день, когда в кадровую службу поступили документы о смерти работника". Т. е. сам приказ я сделала 21.03. , а где в приказе про прекращение трудового договора? Просто зачеркнуть "Уволить" и ставить дату 28.02?
Почему в графике ставит НН (не в табеле,перепутала сперва ) мы же знали почему его нет, правда в устной форме:?:, а в табеле строчку с ним получается вообще убрать?

"При формировании табеля календарные дни месяца расчетного периода до принятия работника и (или) после его увольнения заполняются прочерком. "

Подскажите, если сотрудник в прошлом месяце уволен, в этом месяце новый не принят, я должна оставить пустую строку с должностью или эту строку необходимо удалить?:?:
Изменено: Violet1989 - 28.03.2014 15:59:52

Violet1989, табель учёта рабочего времени ведётся на реальных работников, а не на должности.
Если работник проработал не полный месяц, то дни после увольнения или до приёма, просто не заполняются.

Цитата
Серега пишет:
Violet1989, табель учёта рабочего времени ведётся на реальных работников, а не на должности.
Если работник проработал не полный месяц, то дни после увольнения или до приёма, просто не заполняются.
Спасибо! Это понятно.
Меня интересует следующий месяц когда сотрудник уволен, новый не принят.
Вы пишете, что ведется на реальных работников, значит вакантное место никак не видно в табеле?

Цитата
Серега пишет:
Цитата
V-2 пишет:
Умер 28 февраля, с 1 марта оставила просто пустые клетки, св-во о смерти принесли 21 марта,
До 21.03. должно было стоять НН, а уже после предоставления свидетельства о смерти, увольняете 28.02. Далее всё, его в табеле быть ни должно.
Цитата
V-2 пишет:

Цитата
Серега пишет:
Цитата
V-2 пишет:
Цитата
V-2 пишет:
учебный отпуск УО

Объясните пожалуйста,правильно ли я понимаю.
Табель ф. 0504421 для бюджетных учреждений. В нем отражаются только отклонения от нормы, т.е. неявки на работу ( если работник заболел, ушел в отпуск и т.п.) и переработка, праздничные.
Т.е. табель данной формы, если нет отклонений сдается пустой, ни какие Я (явки) там не ставятся.

Добрый день! Работаем по вахтовому методу с 15 по 30 апреля(по графику) но в связи невозможностью выезда работодатель распорядился работать еще одну смену. Надо ли вносить изменения в табель учета рабочего времени и знакомить с ним работников ?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как заполнять табель в ДЮСШ (полное наименование муниципальное казённое образовательное учреждение дополнительного образования детей "Детско-юношеская спортивная школа". Мы ставим Ф- отработанное время и В -выходной затем только дни и все. Тренера работают по расписанию например вторник, четверг, воскресенье,другие дни являются выходными. А в табель ставлю по пятидневной рабочей неделю суббота, воскресенье выходной, как всем. И еще вопрос- работник работает методистом на ставку и ведет 18 часов, из них 6 часов ведет в основное рабочее время и 4 часа в воскресенье. Как отобразить это в табеле и разрешается ли так работать?

Цитата
Галина пишет:
Тренера работают по расписанию например вторник, четверг, воскресенье,другие дни являются выходными. А в табель ставлю по пятидневной рабочей неделю
В табеле все должно соответствовать РЕАЛЬНО отработанному времени. Режим работы согласно ТД.

Цитата
Галина пишет:
разрешается ли так работать?
И снова : ТД определяет КАК должен работать работник. Так и работает.

Цитата
Галина пишет:
работает методистом на ставку
нет понятия "работать на ставку" - есть понятие полный или неполный рабочий день (хочется уже счет вести сколько раз в день эту фразу пишем.....).

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно ставить в табеле учета рабочего времени, если учащийся не сдал сессию, т.е. поясняю, приказ издан до 28 февраля, а 06 февраля по телефонному звонку я узнаю, что работник не сдал госэкзамен.

Цитата
Елена пишет:
Подскажите пожалуйста, что нужно ставить в табеле учета рабочего времени, если учащийся не сдал сессию, т.е. поясняю, приказ издан до 28 февраля, а 06 февраля по телефонному звонку я узнаю, что работник не сдал госэкзамен.
Сотрудник в любом случае находится в учебном отпуске - проставляете У.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Табель ф. 0504421 для бюджетных учреждений. В нем отражаются только отклонения от нормы, т.е. неявки на работу ( если работник заболел, ушел в отпуск и т.п.) и переработка, праздничные.
Т.е. табель данной формы, если нет отклонений сдается пустой, ни какие Я (явки) там не ставятся.
У меня такой же вопрос. Подскажите, пожалуйста. И для чего обозначение Ф?

Цитата
Kadristka пишет:
И для чего обозначение Ф ?
Если я всё правильно понимаю, то данный код используется при суммированном учете рабочего времени...
На правильность своего мнения не претендую...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Kadristka пишет:
Цитата
Гость пишет:
У меня такой же вопрос. Подскажите, пожалуйста. И для чего обозначение Ф ?
И у меня такой же вопрос :) Подскажите, пожалуйста!!!!!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли принять человека на 0.1 ставки.Оклад 13000, а получает он в месяц 1300. Тогда в табеле ставить 0,8 часа?

Цитата
Юлия Логвинова пишет:
можно ли принять человека на 0.1 ставки.
Нет, нельзя. Не предусмотрено законом такое деяние)))) А предусмотрен прием на неполный рабочий день. То, что Вы называете 0,1 ставки , это 48 минут в день. И тогда в табеле будет именно 0,8 часа и получать он будет в месяц 1300 за полную норму (свою).

А в штатном что тогда написать 1 или 0,1?

Цитата
Юлия Логвинова пишет:
А в штатном что тогда написать 1 или 0,1?
А в штатном может быть и 0,1, и 0,5 и 1 (как Вам больше нравится).

А в табеле можно написать каждый день по 0.8 или как?

Цитата
Юлия Логвинова пишет:
или как?
Как Вы пропишете это в ТД.

Здравствуйте, коллеги.
По прошедшей проверке было замечание, что в табеле не указываем количество отработанных часов. Мы МУП. У нас в табеле всего два квадрата: буквенный код и цифровой. А куда ставить часы? скиньте кто-нибудь образец.

Цитата
DoRiAnA пишет:
скиньте кто-нибудь образец.

DoRiAnA, сейчас все формы утверждаются каждым работодателями, то есть , они могут быть разными. Зачем Вам чужой образец??? Возьмите УФ табеля за основу. Там все предельно понятно. Наверняка есть 1-С. Она сама табель формирует, а уж вы ручками правите где что не так.

Здравствуйте, дорогие коллеги! подскажите, как мне быть! У нас работают 2 сторожа и начальник охраны. Начальник работает каждый день по 8 часов, а сторожа по очереди с 17 вечера до 8 утра. Как правильно мне вести табель учета рабочего времени, как ставить выходной сторожу, если он, получается, работает каждый день, только с интервалом, утром уходит домой и на следующий день вечером опять приходит. Как проставить выходной?! Голову уже сломала:want

Цитата
Svetta пишет:
Начальник работает каждый день по 8 часов, а сторожа по очереди с 17 вечера до 8 утра.
А Вас не смущает, что это нарушение закона?

Цитата
Svetta пишет:
как ставить выходной сторожу, если он, получается, работает каждый день, только с интервалом, утром уходит домой и на следующий день вечером опять приходит. Как проставить выходной?!
В том то и дело, что у него нет выходного. Часы работы в табеле у него будет так:
1.10 - 5
2.10.- 8
3.10.- 5
4.10.- 8 и так далее. Нарушаем-с....

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какой буквенный код для доп.выходных по уходу за ребенком-инвалидом? в т-13 - ОВ, в этой форме какой?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл