Тема форума: ЗАВТРА ПРОВЕРКА ГИТ... Я В ПАНИКЕ!!!!!!!!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 98164
  RSS
ЗАВТРА ПРОВЕРКА ГИТ... Я В ПАНИКЕ!!!!!!!!!!

НАС СЕГОДНЯ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО ЗАВТРА ВНЕПЛАНОВАЯ ПРОВЕРКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА.... ЧТО ДЕЛАТЬ????
Покой нам только снится...
Ответы

Скажите в каких случаях может прийти трудовая инспекция без предупреждения с проверкой. Просто с улицы пройти и зайти. какие документы они должны предоставить?
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Любого,
ст.360 ТК РФ для Вас, там указаны эти случаи.

Цитата
Любого пишет:
Просто с улицы пройти и зайти. какие документы они должны предоставить?
ну навреное с улицы, от куда же еще? но документы должны предоставить: удостоверение установленного образца и распоряжение о проведении проверки.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

1155, спасибо!!!!

Цитата
1155 пишет:
удостоверение установленного образца
А как оно выглядит?

Цитата
Гость пишет:
А как оно выглядит?
корочка из нагрудного кармана (как у следователей). с фото. Страшно!:(
Выдается Рострудом. Есть временные, на обычном листе, с печатью инспекции и подписью руководителя, такие выдаются пока корочка в Роструде оформляется.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

А если сотрудник пару месяцев не является на работу, со слов она на больничном, но так больняк не разу и не привезла. А тут накатала в ГИТ. Вот вопрос, мы благополучно ставили ей в табеле не выходы, не придерется к нам инспекция, чего мы справок о ней не наводили, письма мелким почерком не писали, ну и т. д.

Я думаю, что нет. Потому что Вы с ее слов знали, что она на больничном. Обязанности у работодателя не закреплено, что он должен наводить справки (а кроме того- никто вам и не скажет в больнице на больничном она или нет - не имеют права говорить). А о чем жалуется подруга?

Цитата
Снеженка пишет:
Я думаю, что нет. Потому что Вы с ее слов знали, что она на больничном. Обязанности у работодателя не закреплено, что он должен наводить справки (а кроме того- никто вам и не скажет в больнице на больничном она или нет - не имеют права говорить). А о чем жалуется подруга?
Да, я думаю, что решила, ее долго нет, что мы уволили ее без суда и следствия. А, мы если честно про нее забыли. Вроде адекватная, приятная девушка!!! Уволю ее теперь по статье :o

Цитата
Любого пишет:
решила, ее долго нет, что мы уволили ее без суда и следствия. А, мы если честно про нее забыли.
:happy Премию ей!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Любого пишет:
решила, ее долго нет, что мы уволили ее без суда и следствия. А, мы если честно про нее забыли.
:happy Премию ей!
и 13-ю зарплату!!!1

Ну вот - закончилась проверка ГИТ. Выплыли с малыми потерями. Штраф совсем небольшой.
По кадровому делопроизводству - ни одного замечания. Все замечания и предписания касаются охраны труда (которой у нас практически не было), но это уже не моя епархия.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Ну вот - закончилась проверка ГИТ. Выплыли с малыми потерями. Штраф совсем небольшой.
По кадровому делопроизводству - ни одного замечания. Все замечания и предписания касаются охраны труда (которой у нас практически не было), но это уже не моя епархия.
:happy год закрыт, можно отдохнуть!!!! и начать следующий

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
По кадровому делопроизводству - ни одного замечания.
Я бы удивилась, если бы было иначе! Поздравляю!!! :handshake: Расскажите, что по кадрам проверяли, на что основное внимание?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Поздравляю, последнее время у всех много ошибок по охране труда
Изменено: ОксанаХ - 28.12.2012 18:35:52

Цитата
Снеженка пишет:
что по кадрам проверяли, на что основное внимание?
ТД, ТК, ПВТР, ДИ, журналы, приказы, документы по медосмотрам, ТК, табели учета рабочего времени, порядок оформления иностранцев и несовершеннолетних, платежные ведомости по зарплате, график отпусков.
Ну и кучу документов по охране труда (куча была маленькая :D, поскольку больше половины документов не было).

Основное внимание, как ни странно, обращали на своевременность и правильность начислений и выплат.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
обращали на своевременность и правильность начислений и выплат.
У нас так же было. Наказали за 1 день просрочки по уволенной.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
По кадровому делопроизводству - ни одного замечания.

Надежда Бекетова, от души поздравляю!!! Гора с плеч!? Здорово, в Новый год без проблем на работе!

Здравствуйте, нас немного поругала инспекция. директор хочет издать приказ о наказании (формальный) на инженера по охране труда. Что в нем можно написать? "замечания" ему не достаточно

Цитата
Dok пишет:
Что в нем можно написать?
что нарушено, то и писать (при условии, что это прописано в должностной инструкции инженера)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

а вид дисциплинарного взыскания какой можно применить?

Цитата
Dok пишет:
а вид дисциплинарного взыскания какой можно применить?
ну раз

Цитата
Dok пишет:
"замечания" ему не достаточно
остается только выговор или увольнение, смотрите ст. 192 ТК

какие последствия у выговора?

Цитата
Dok пишет:
какие последствия у выговора?
1. возможность увольнения работника по п. 5 ч.1 ст. 81 ТК при повторном неисполнении трудовых обязанностей в течение года
2. если это предусмотрено положением о премировании - лишение/уменьшение премии

Ребята!!! Завтра проверка по жалобе от сотрудника из-за невыплаты зарплаты.... Документов вообще никаких.... Что делать? Что грозит? и т.д. У меня бар. существуем всего 4 месяца (это как отрылись, а ООО с апреля...)
Изменено: Bartennder - 07.11.2013 20:05:24

Цитата
Bartennder пишет:
Что делать?
Платить зарплату. Привести документацию в соответствие с ТЗ.

Цитата
Bartennder пишет:
Что грозит?
Для начала штраф.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл