Тема форума: Учебный отпуск. Как быть если работник не принес справку подтверждение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 708282

Учебный отпуск. Как быть если работник не принес справку подтверждение , Публикация №708282

RSS
Учебный отпуск. Как быть если работник не принес справку подтверждение

Здравствуйте, коллеги! Подскажите как быть-работники принесли справку-вызов на ученический отпуск. Мы им все как надо оплатили. А теперь один работник не принес справку подтверждение с института (говорит сессию завалил), а у второго в справке подтверждении стоят числа когда он посещал занятия.И как нам быть? Деньги с них как удерживать?
Ответы

ОксанаХ, на каком основании, если справка-подтверждение

Цитата
Леонид пишет:
выписать подтверждение до конца июня

почему до конца июня

Цитата
Леонид пишет:
Только нам вообще поставили 29 мая, а должны были до конца июня.

Цитата
Леонид пишет:
но вроде как убедил их выписать подтверждение до конца июня, но они отфиксировали дату сдачи 29 мая.
я так поняла, что дата 29 мая

:D Подождем Леонида (если появится). Я поняла так, что поставили по конец июня, но видимо дописали где-то на справке, что защита была 29 мая. (Может у меня бурная фантазия... :D)

Цитата
Снеженка пишет:
что защита была 29 мая
я тоже так поняла, а отпуск предоставляется для "подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов", а не для того чтобы ждать когда бланк диплома выдадут, вот я и думаю раз защита 29, значит и отпуск по 29 ну может там еще несколько деньков накидывают, но не месяц же

Цитата
ОксанаХ пишет:
вот я и думаю раз защита 29, значит и отпуск по 29
У меня сколько выпускников было, ни одному не изменяли срок сессии - справку-подтверждение привозили такую же, как и справку вызов. Но я не думаю, что при этом все сдавали именно в последний день. А сами дипломы получали вообще в сентябре-декабре (было и такое). Так что тут все зависит от УЗа - как напишут, так и выходить работнику. Мы же не будем (и не имеем права уточнять) когда он защитился.

Цитата
Снеженка пишет:
У меня сколько выпускников было, ни одному не изменяли срок сессии - справку-подтверждение привозили такую же, как и справку вызов.
вот и у меня тоже

Цитата
Снеженка пишет:
. А сами дипломы получали вообще в сентябре-декабре (было и такое).
у нас в одном вузе месяцев через 8 выдавали:)

Цитата
Я поняла так, что поставили по конец июня, но видимо дописали где-то на справке, что защита была 29 мая. (Может у меня бурная фантазия..
Именно так и есть. Справка -подтверждение дана на 30 июня. Просто в тексте сказана что была защита 29 мая. И на работе рассчитан по конец июня.

Я так понял что ТК говорит именно о 4 месяцах, а не до 4 и не более 4.

Подскажите нормативный документ, где это прописано.

Это мой предыдущий пост. Имя забыл указать

Трудовой Кодекс Глава 26. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ,
СОВМЕЩАЮЩИМ РАБОТУ С ОБУЧЕНИЕМ Вам в помощь

А кроме ТК другого норматива и нет. Если бы мне работник принес такую справку, я бы отпуск считала по 30 июня. Потому что это не дело работодателя разбираться что там было после защиты диплома - может он учебники должен был сдать и т.д., и т.п.

Подскажите по такой ситуации: у меня по причине ВУЗа произошли 2 хвоста (в сессию май-июнь месяц преподователи уехали на семинар). Сдать сказали можно будет в сентябре. ВУЗ в другом городе. Возможности прибыть нет. Сейчас на новую сессию прислали извещение что сессия пройдет в январе-феврале, но справку вызов не дадут по причине этих двух хвостов. Соответственно работодатель учебный отпуск не предостовляет, предложив за свой счет.
Вопрос: После сдачи хвостов и прохождения новой сессии привезу справку-вызов и подтверждение, мне могут произвести оплату проезда и выдать отпускные. Или возможно решить вопрос по другому???

Здравствуйте! У меня такой вопрос, мне дали справку-вызов на сессию на 21 день, я беру отпуск на все эти дни, а в спавке-подтверждения отмечают только те дни, когда у меня были экзамены, а это всего 6 дней, как в этом случаи мне оплатят отпуск, все 21 день или токоль 6? Ведь могут придраться к тому, что остальные дни я фактически могла быть на работе, а не сидеть дома.

Цитата
Гость пишет:
а в спавке-подтверждения отмечают только те дни, когда у меня были экзамены,
Не может такого быть. Там отмечают ВЕСЬ период сессии - с ...и по....

Добрый день.
Сотрудник уже имеет высшее образование по специальности менеджер. Сейчас принес справку-вызов из техникума по специальности юрист. Считается ли обучение в техникуме для него первым (данного уровня)? И должны ли мы ему предоставить оплачиваемый отпуск? Или мы должны ему предоставить отпуск за свой счет?

Цитата
alenkak3 пишет:
должны ли мы ему предоставить оплачиваемый отпуск?
Думаю что нет. "Уровень" он уже перешагнул.

Цитата
alenkak3 пишет:
мы должны ему предоставить отпуск за свой счет?
А вот не помню, что у работодателя есть такая ОБЯЗАННОСТЬ. Может предоставить, но не обязан - может и отказать.

Цитата
alenkak3 пишет:
Считается ли обучение в техникуме для него первым (данного уровня)?
Согласен со Снеженкой.

Спасибочки

НАШЛА на форуме "ГАРАНТ" Что думаете по этому поводу?
Вопрос: Работник имеет высшее профессиональное образование по квалификации "юрист" (поступал в вуз сразу после окончания школы). Сейчас работник поступил в колледж для получения среднего профессионального образования по квалификации "техник электросвязи". Колледж имеет государственную аккредитацию.
Имеет ли право работник на дополнительный отпуск (учебный) с сохранением средней заработной платы?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Работодатель в данной ситуации обязан предоставлять сотруднику оплачиваемый учебный отпуск.

Обоснование вывода:
На основании ст.ст. 173-176 ТК РФ работникам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего, среднего профессионального образования (по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения) и начального профессионального образования, а также успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, в связи с таким обучением предоставляются дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.
В соответствии с частью первой ст. 177 ТК РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.
Согласно ч. 5 ст. 27 Закона РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-I "Об образовании" (далее - Закон N 3266-I) в Российской Федерации устанавливаются следующие образовательные уровни (образовательные цензы):
1) основное общее образование;
2) среднее (полное) общее образование;
3) начальное профессиональное образование;
4) среднее профессиональное образование;
5) высшее профессиональное образование - бакалавриат;
5.1) высшее профессиональное образование - подготовка специалиста или магистратура;
6) послевузовское профессиональное образование.
Как видно из указанной нормы, высшее профессиональное образование и среднее профессиональное образование представляют собой различные образовательные уровни.
В соответствии с ч.ч. 3 и 5 ст. 9, ст.ст. 23 и 24 Закона N 3266-I программы начального профессионального образования, среднего профессионального образования, высшего профессионального образования (программы бакалавриата, программы подготовки специалиста и программы магистратуры) отнесены к основным профессиональным программам. Как следует из ч. 1 ст. 9 Закона N 3266-I, образовательная программа определяет содержание образования определенных уровня и (или) направленности.
Согласно ч. 1 ст. 24 Закона N 3266-I подготовка лиц с высшим профессиональным образованием для получения квалификации (степени) "бакалавр" и квалификации (степени) "специалист" осуществляется как на базе среднего (полного) общего, так и на базе среднего профессионального образования, а для получения квалификации (степени) "магистр" - на базе бакалавриата.

Следовательно, наличие высшего профессионального образования еще не означает, что ранее работник уже получал среднее профессиональное образование, ведь такое образование работник вправе получить и на базе среднего (полного) общего образования.

Так как в рассматриваемой ситуации работник Вашей организации, имеющий высшее профессиональное образование, впервые получает среднее профессиональное образование, работодатель обязан предоставить ему учебный отпуск.

Цитата
alenkak3 пишет:
Так как в рассматриваемой ситуации работник Вашей организации, имеющий высшее профессиональное образование, впервые получает среднее профессиональное образование, работодатель обязан предоставить ему учебный отпуск.
Конечно

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать!? Принесла после сессии "справку-подтверждение", прошло уже 1,5 месяц, вызывают в бухгалтерию и говорят, что справку я им не принесла! Что она её найти не может, и что не помнит что я её приносила! Через 4 дня мне в отпуск, и она сказала, что удержит мне ЗП и отпускные, пока я не принесу "подтверждение" , а если не принесу эту справку, то те деньги которые мне заплатили, снимут с моей ЗП! В университете, мне ответили ,что я получила "подтверждение" и поставила роспись, и что его забрала, 2 раз они делать не будут, пусть бухгалтерия ищет то! Как мне быть!? Имеют ли право удерживать мою ЗП и снимать деньги за сессию которую оплатили?

Цитата
Виктория пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать!? Принесла после сессии "справку-подтверждение", прошло уже 1,5 месяц, вызывают в бухгалтерию и говорят, что справку я им не принесла! Что она её найти не может, и что не помнит что я её приносила! Через 4 дня мне в отпуск, и она сказала, что удержит мне ЗП и отпускные, пока я не принесу "подтверждение" , а если не принесу эту справку, то те деньги которые мне заплатили, снимут с моей ЗП! В университете, мне ответили ,что я получила "подтверждение" и поставила роспись, и что его забрала, 2 раз они делать не будут, пусть бухгалтерия ищет то! Как мне быть!? Имеют ли право удерживать мою ЗП и снимать деньги за сессию которую оплатили?
пусть бухгалтерия сделает официальный запрос в университет на дубликат справки-подтверждения
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Виктория пишет:
2 раз они делать не будут
Это почему еще. На каком основании.
Так можно и до ректора дойти.

Дошла сегодня не до ректора,а до декана,сказали взять у бухгалтера официальный запрос,а бухгалтер это делать отказывается,говорит,что потеряла я сама "подтверждение",сама и выкручивайся! Договорилась с деканом,что сделают мне дубликат в сентябре тк учебная часть ушла в отпуск ,написала заявление на имя директора на работе,что обязуюсь в сентябре принести дубль документа! Мне теперь до сентября зп платить не будут,так получается?имеют ли право?

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Брала по справке вызову отпуск на написание дипломной работы, успешно защитилась. и ушла в декрет. когда родила пришла оформлять выплаты по рождению, а мне говорят что пока не поставлю на справку-подтверждение печать в уч.заведении ничего мне оформлять не будут. А моё выш. учебное заведение ликвидировано, мы были последними его выпускниками, и никакой печати мне никто соответственно поставить не может. что мне делать??

Цитата
Гость пишет:
пока не поставлю на справку-подтверждение печать в уч.заведении ничего мне оформлять не будут.
Не имеют права. Должны были своевременно проверять предоставленные документы. Кроме того, одно от другого никак не зависит. Оставляйте им заявление, все необходимые документы и спокойно поясните, что если своевременно все сделано не будет, то завтра придете не Вы, а работник прокуратуры, и не с заявлением, а с проверкой.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл