Тема форума: Помогите исправить ситуацию с записями в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 833638
Страницы:1
Ответить
Помогите исправить ситуацию с записями в трудовой книжке

В нашей организации, до моего назначения, трудовые договора и приказы о приёме работника были заключены разными датами, например: ТД-02.05.2007г., а приказ о приёме- 02.07.2007 г.. Якобы это испытательный срок. Я, естественно, отказалась от таких нарушений. В данный момент рабочие требуют исправить запись даты в Трудовой книжке на соответствующую дату заключения ТД. И они правы, потеря 2 месяцев в трудовом стаже. КАК ИСПРАВИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ? Главный бухгалтер отказывается исправлять соответствующие документы.

Цитата
JLarisa пишет:
КАК ИСПРАВИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ?
Если ТД был заключен 02.05.07 и в нем указана такая же дата начала работы, то Приказ должен был быть оформлен не позднее 3-х дней с даты фактического начала работы.
Цитата
ст.68 ТК РФ:
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.
Цитата
JLarisa пишет:
данный момент рабочие требуют исправить запись даты в Трудовой книжке на соответствующую дату заключения ТД.
Исправлять в ТК надо не на дату заключения ТД, а на дату, когда работник приступил к работе (это немного разные понятия).

Если Вы внесете исправления в Трудовые книжки, то возникнет вопрос - почему приказ был издан только через 2 месяца после даты начала работы...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Приказ о приеме всеравно наверное прийдется переделать.
Приказ о приеме и все документы делает отдел кадров, причем опять тут бухгалтерия. Вы свои документы (если возможно) переделайте, если всетаки люди работают с 02.05.2007, а не с 02.07.2007. А в трудовых те записи признайте не действительными и сделайте правильные записи. Хотя 2007 год, а сейчас уже 2010 там у них после записи о приеме наверное еще куча записей есть :?: Если так может сделать подтверждающую справку и вложить ее в трудовую :?:

Цитата
JLarisa пишет:
ТД-02.05.2007г., а приказ о приёме- 02.07.2007 г.. Якобы это испытательный срок.

Разберитесь ка предварительно с этим "испытательным сроком". Узнайте в бухгалтерии (пусть поднимут документы за 2007 год), выплачивалась ли этим работникам зарплата официально в период с 02.05.2007г по 02.07.2007 г??? и соответственно делались все отчисления с зарплаты. А то вдруг они в этот период работали неофициально и получали чёрную зарплату? Тогда у вас нет оснований исправлять дату приёма.

В ТД работник приступил к работе 02.05.2007 г., кадровое оформление выполняла гл.бухгалтер, начисление за эти 2 м-ца не делала, т.е. работник получал "чёрную з/плату".

Если трудовой договор заключен и работник приступил 02.05.2007 к работе, то не выплата заработной платы (официальной) за эти два месяца чревато последствиями. А если она была черная, так зачем был трудовой договор заключать с 02.05.2007, заключали бы с 02.07.2007.
Вы напишите конкретно какая запись в трудовой у вас по графам.

А я конкретно и написала: заключение ТД - 02.05.2007, приступить к работе (из пункта 1.2. ТД) - 02.05.2007, запись в трудовой книжке - принят 02.07.2007 г. Вот это нарушение мне теперь и приходится как-то разгребать.

Вывод: приказ составлен не верно. На основании трудового договора издается приказ. Значит переделывайте приказы. Либо признавайте записи недействительными и вносите новые, либо делайте подтверждающие справки.

А в худшем случае работник может потребовать выписать ему новую трудовую, т.к. эти исправления в трудовой его не устраивают. :o

Цитата
Aнютka пишет:
А в худшем случае работник может потребовать выписать ему новую трудовую
дубликат, а не новую трудовую
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Сам факт что "чистенькую" с верными записями.

Хорошо, что работники требуют только исправить трудовую! А то прознают про начисления и придется доначислять з/п за эти 2 месяца и даже выплатить!

Вот делов натворила бухгалтерия. :o

А вот зайдут на форум и прознают :D :D

Цитата
Aнютka пишет:
Вот делов натворила бухгалтерия. smile:o
Кадровики творят не меньше, поверьте- Началось с темы про трудовую книжку колхозника- откопала еще 4 недействительные, работники приняты до меня и лежали , я все никак не добиралась до проверки... ТО печати нет на титульном, то в фамилии сразу ФИО написано.. ужас просто..Вкладыши степплером... :cry: я сама не сразу заметила трудовую книжку колхозника- зелененькая и зелененькая... И внесла туда запись очередную :oops:

Ой, а у меня что в кадрах творилось! :o Да и я творила в свое время по незнанию! :( Но незнание не освобождает от ответственности! :cry: Поэтому я все время и спрашиваю про срок давности нарушений ;) !

Спасибо всем за участие в обсуждении этого вопроса. Ни к какому окончательному компромису ни с кем не пришли. Не знаю, что делать? Каждая сторона гнёт свою позицию. А я крайняя!!!

Цитата
JLarisa пишет:
А я конкретно и написала: заключение ТД - 02.05.2007, приступить к работе (из пункта 1.2. ТД) - 02.05.2007, запись в трудовой книжке - принят 02.07.2007 г. Вот это нарушение мне теперь и приходится как-то разгребать.
Если работник приступил к работе с 02.05.07 и это подтверждается самим работником, табелем учета рабочего времени, на худой конец показаниями свидетелей, то в ТК должен стоять прием с 02.05.07. Тот факт, что бухгалтерия, возможно, не начисляла по каким-либо причинам заработную плату, для кадровика не имеет значения.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

JLarisa, исправление даты приема в трудовой и в приказе не решит главного - не восстановит работнику стаж, т.к. бухгалтер, выдавая "черную зарплату", не перечисляла взносы в ПФР за период с 02.05.07 по 02.07.07 .

Вам одной не исправить эту ситуацию без участия бухгалтерии. Ожесточенное сопротивление бухов понятно - им надо будет не только корректирующие индивидуальные сведения подавать на каждого работника, но и переделывать все отчеты в налоговую, перечислять доп. средства в ПФР. А там могут быть и штрафы и доп.проверки.
Цитата
JLarisa пишет:
Каждая сторона гнёт свою позицию. А я крайняя!!!
Отойдите в сторонку, пусть они "гнут" друг друга, а не Вас.
Обе стороны виноваты: одни "экономили" на взносах, другие при этом три года "ушами хлопали".
Пусть работники обращаются в суд, если хотят восстановить свои 2 месяца. Хотя ... вряд ли они туда пойдут.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Спасибо, Сталкер! Вот с Вами я согласна.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл