Тема форума: Отпуск внутреннего совместителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 769887
  RSS
Отпуск внутреннего совместителя

Подскажите пожалуйста! Если работник имеет основную работу и внутреннее совместительство ВРЕМЕННОЕ (до выхода основного работника из декретного отпуска), то как оформлять на него отпуск? И вообще нужно ли заводить на внутреннего совместителя ВРЕМЕННОГО личную карточку?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
yalo0504 пишет:
Здравствуйте, подскажите когда работник по внутреннему совместительству увольняется, а по основному месту продолжает работать компенсация за отпуск выплачивается?
А как же...

Здравствуйте! А если внутренний совместитель работает с почасовой оплатой труда,и по местному положению о системе оплаты труда данной категории работников в нее уже включена оплата за отпуск,то как мне его отправить в ежегодный отпуск как совместителя одновременно с отпуском по основной работе,если отпускные мы ему выплатить не можем,поскольку они в часовую ставку уже включены? Или это как-то высчитывается бухгалтерией? Была еще идея его как внутреннего совместителя отправить в отпуск без сохранения заработной платы на период ежегодного отпуска по основному месту. Как правильно это сделать? Я тут подвисла немного, раньше не сталкивалась особо с вопросами совместительства и с почасовиками, не было у меня таких работников. Буду очень благодарна за разъяснения и советы.
Изменено: Цветка - 24.10.2016 10:58:29
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Цветка, что-то я такое вообще в первые встречаю - "оплата за отпуска включена в зарплату"... Совместителю (хоть внешнему, хоть внутреннему) ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен в соответствии с ТК РФ одновременно с отпуском по основной работе. И точка. А что вы там намудрили с оплатой - ничего не значит, так как , даже если , как вы говорите, он возьмет отпуск без сохранения заработной платы - это НЕ ежегодный отпуск. И , в случае его увольнения как внутреннего совместителя, вы должны будете ему выплатить компенсацию за ВСЕ неиспользованные дни отпуска.

Цитата
Цветка пишет:
по местному положению о системе оплаты труда данной категории работников в нее уже включена оплата за отпуск,
Однозначно нонсенс!!!!
Цитата
Цветка пишет:
как мне его отправить в ежегодный отпуск как совместителя одновременно с отпуском по основной работе,если отпускные мы ему выплатить не можем,поскольку они в часовую ставку уже включены?
Как обычно, согласно ГО и одновременно с основной.

Всё остальное либо бред, либо Вы чего то не допоняли, однозначно просто.

Цитата
ksenia*** пишет:
Цветка, что-то я такое вообще в первые встречаю
сама удивилась

Цитата
ksenia*** пишет:
А что вы там намудрили с оплатой
Это не я, это законодатели наши тогда уж намудрили, ибо я тут ничего сама не придумываю, а руководствуюсь вполне официальным документом - Положением о новой системе оплаты труда работников государственных учреждений РМЭ, находящихся в ведении Министерства образования и науки РРМЭ утвержденного Постановлением Правительства РМЭ от 31.07.2012 № 283, которое гласит, цитирую: "в ставки почасовой оплаты включена оплата за отпуск" (п. 41 глава IV).
И как ему при увольнении выплачивать компенсацию за неиспользованные дни отпуска, если она уже включена в его часовую ставку?
Цитата
Серега пишет:

Как обычно, согласно ГО и одновременно с основной.

Всё остальное либо бред, либо Вы чего то не допоняли, однозначно просто.
Отправим,как положено,одновременно с основной работой. Но остается открытым вопрос с выплатой отпускных.
Ни с кем из вас не спорю, что это странно, но факт в том, что так написано. Не знаю,как еще понимать эту фразу?
Изменено: Цветка - 24.10.2016 13:57:59
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Цитата
Цветка пишет:
Не знаю,как еще понимать эту фразу?
Спросила у нашего бухгалтера, Она поняла так: оплата отпуска входит в ставку почасовой оплаты. Сказала, что такого не может быть и не должно.
Смотрела положение, там СТОЛЬКО к нему изменений и дополнений, как будто это сразу нельзя было сделать.

Цитата
Цветка пишет:
остается открытым вопрос с выплатой отпускных.
Платить, как поет нам ТК РФ

ksenia***, Серега, Валентина+Валентина, спасибо большое за помощь!
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл