Подскажите пожалуйста! Если работник имеет основную работу и внутреннее совместительство ВРЕМЕННОЕ (до выхода основного работника из декретного отпуска), то как оформлять на него отпуск? И вообще нужно ли заводить на внутреннего совместителя ВРЕМЕННОГО личную карточку?
Отпуск внутреннего совместителя
Отпуск внутреннего совместителя
Ответы
24.10.2016 10:50:13 Здравствуйте! А если внутренний совместитель работает с почасовой оплатой труда,и по местному положению о системе оплаты труда данной категории работников в нее уже включена оплата за отпуск,то как мне его отправить в ежегодный отпуск как совместителя одновременно с отпуском по основной работе,если отпускные мы ему выплатить не можем,поскольку они в часовую ставку уже включены? Или это как-то высчитывается бухгалтерией? Была еще идея его как внутреннего совместителя отправить в отпуск без сохранения заработной платы на период ежегодного отпуска по основному месту. Как правильно это сделать? Я тут подвисла немного, раньше не сталкивалась особо с вопросами совместительства и с почасовиками, не было у меня таких работников. Буду очень благодарна за разъяснения и советы. Изменено: - 24.10.2016 10:58:29 Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям) | |
24.10.2016 11:50:07 Цветка, что-то я такое вообще в первые встречаю - "оплата за отпуска включена в зарплату"... Совместителю (хоть внешнему, хоть внутреннему) ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен в соответствии с ТК РФ одновременно с отпуском по основной работе. И точка. А что вы там намудрили с оплатой - ничего не значит, так как , даже если , как вы говорите, он возьмет отпуск без сохранения заработной платы - это НЕ ежегодный отпуск. И , в случае его увольнения как внутреннего совместителя, вы должны будете ему выплатить компенсацию за ВСЕ неиспользованные дни отпуска. | |
24.10.2016 13:17:26
Всё остальное либо бред, либо Вы чего то не допоняли, однозначно просто. | |||||
24.10.2016 13:40:45
И как ему при увольнении выплачивать компенсацию за неиспользованные дни отпуска, если она уже включена в его часовую ставку?
Ни с кем из вас не спорю, что это странно, но факт в том, что так написано. Не знаю,как еще понимать эту фразу? Изменено: - 24.10.2016 13:57:59 Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям) | |||||||
25.10.2016 09:22:01
Смотрела положение, там СТОЛЬКО к нему изменений и дополнений, как будто это сразу нельзя было сделать.
| |||||
25.10.2016 11:44:44 ksenia***, Серега, Валентина+Валентина, спасибо большое за помощь! Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям) | ||||
Читают тему