Тема форума: Как исправить ошибку в Трудовой? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 514375
  RSS
Как исправить ошибку в Трудовой?, ошибка в нумерации

В нумерации записей трудовой книжки допущена ошибка. Как восстановить правильную нумерацию, если к предыдущему работодателю обратиться нет возможности? (к архиву этой организации тоже доступа нет)
Ответы

Цитата
Владимир Гость, не нужно ничего делать. Только запутаете и нагородите лишнего. Номер следующей внесенной записи будет 13 и все. В конце концов из единички, кстати, можно аккуратно сделать подобие двоечки такой же ручкой. Сверху хвостик влево, а снизу хвостик вправо и никаких исправлений. Для пенсионного даже исправленные достаточно заметно цифры принимаются, поверьте.
Я (Владимир Гость) - теперь RyVV
Дана , мы рассматриваем это как вариант (изм. 1 на 2). Единственно опасаемся "человеческого фактора" в ПФ (или собесе).

Цитата
Smalena пишет:
Пишите правильный по счету номер -13 и никаких записей. ПФР смотрит только на наложение дат и печати чтоб все стояли
Smalena , дело в том , что 12-го номера записи нет , а зато есть два 11 (один в последней записи Трудовой книжки , а второй в первой записи Вкладыша к этой Трудовой)...:o и 13-й номер как-то становится неуместным
Изменено: RyVV - 26.11.2013 18:50:52

RyVV, лучше не исправлять, следующий №13, а записи подтвердить справкой и проблем не будет.

Цитата
Серега пишет:
RyVV, лучше не исправлять, следующий №13, а записи подтвердить справкой и проблем не будет.
Серега , следующей записи может быть уже и не будет. Я , будучи уже почти 3 года на пенсии "по старости" , возможно уже и не найду работы.
А вот о какой справке Вы упомянули? Кем она должна быть выдана и в чем ее содержание?

Цитата
RyVV пишет:
А вот о какой справке Вы упомянули? Кем она должна быть выдана и в чем ее содержание?
Справки организации, о времени работы с указанием всех переводов, номеров и дат приказов. Выдаётся организацией и является подтверждением Вашего трудового стажа.
ПФР сам её запрашивает если есть сомнения, но ничто не мешает и не запрещает Вам запросит её самому. Лично рекомендую всем друзьям, её запрашивать. Намного проще чем потом бегать и искать организацию, либо запрашивать архивы.

Цитата
Серега пишет:
Справки организации, о времени работы с указанием всех переводов, номеров и дат приказов. Выдаётся организацией и является подтверждением Вашего трудового стажа.
ПФР сам её запрашивает если есть сомнения, но ничто не мешает и не запрещает Вам запросит её самому. Лично рекомендую всем друзьям, её запрашивать. Намного проще чем потом бегать и искать организацию, либо запрашивать архивы.

Серега, дело в том , что в этой организации я проработал ровно 4 года без всяческих переходов (в трудовой книжке запись о назначении , которую уже 2,5 года назад видели в ПФ и собесе и назначили пенсию по исполнении 60 лет).
До этого работал чуть более 35 лет только в одной организации (записи о изменении должностей и т.д. имеются в Трудовой книжке).

По-существу ошибка только в последней записи (об увольнении) , где ей присвоен порядковый номер аналогичный предыдущей записи (о назначении). Кроме того имею на руках экземпляр приказа по последней записи.
Относительно трудового стажа - Тр.книжка+Вкладыш содержат всю информацию.

Цитата
RyVV пишет:
Кроме того имею на руках экземпляр приказа по последней записи.
Копии приказов, завереные надлежащим образом(подпись ответственного лица с указанием должности+печать), имеют ту же силу.

RyVV, сейчас идут сплошные изменения в ПФР. Раньше было если Вы имеете 5 лет подтверждённого отчислениями стажа, то Вы имеете право на перерасчёт пенсии в сторону увеличения.
Не переживайте, это не страшно.

Цитата
Серега пишет:
Не переживайте, это не страшно.

Серега, спасибо за поддержку.
Еще некоторое время копался в Инете и нашел подобный же вопрос Как исправить нумерацию в трудовой книжке, за номером 16 поставили номер 16...

Весь текст приводить не стал , чтобы не загромождать (кому интересно можно кликнуть по ссылке). Тем более , что однозначного ответа всё же нет.

Решил отписаться как получилось по факту.
Вариантов исправить мне было предложено где-то порядка 5.
Учитывая , что особой горячки нет , решил что поеду в свое отделение ПФ и сделаю как они скажут.
Приехал , очереди не было , обратился к сотруднице , что мол уволился , хочу зафиксироваться неработающим пенсионером. А в дополнение сообщил и показал в живую вышеизложенную проблему. Девушка сказала , что исправлять и вообще делать ничего не надо. Поскольку далее моим делом занялась другая сотрудница - я вновь обратил ее внимание на проблему. Она почесала... , пошла куда-то в другой кабинет и через 1 минуту вернувшись сообщила мне , что все останется как есть. Выдала справку для собеса. В собесе я уже не стал обращать внимание сотрудницы на данный момент - там сотрудница все оформила.

В общем вывод у меня такой , что отсутствие каких-либо четких указаний на эту тему в ведомственных инструкциях оставляет в каждом конкретном случае решение проблемы на "человеческий фактор".
Спасибо всем , принявшим участие в обсуждении моей темы.

RyVV, спасибо Вам, что сообщили! Чужой личный опыт очень полезен практикам.
В какой раз приходится сталкиваться, что везде трактуют по разному, да и люди(работники) везде разные.
Дай нам удачу, счастье, везение, что бы по чаще встречались разумные и не равнодушные люди!:handshake:

Серега, хорошо , если кому пригодится.
Мне теперь только интересно , если через какое-то время у меня возникнет предложение работы , под каким номером делать следующую запись в Труд.книжке (например , о приеме на работу) - 12 или 13 ...... ведь у меня две последние записи идут под 11 номером (правда , даты разные).
Изменено: RyVV - 29.11.2013 21:22:09

RyVV, ее будет делать кадровик. Если попадется грамотный, то поставит как положено по порядку 13.:)
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

что делать если вначале написала должность а потом организацию

Гость, это как? Где?

Помогите.
Ситуация такая.
У работника во вкладыше в трудовую книжку следующие записи
п. 26 16.01.2012 года переведена на должность начальника
п. 27 12.11.2012 Уволен по сокращению штата, п 2 ч.1 ст.81 ТК РФ
Работник восстановился по решению суда 26.12.2012г.
Работник написал заявление о выдаче дубликата вкладыша, она не хочет видеть запись, что восстановлена по решению суда.
Вкладыш к ТК не подшит.
Как оформить дубликат трудовой книжки знаю, а вот как дубликат вкладыша в ТК в Правилах не пишут.
Хочу оформить следующим образом: Оформляю новый вкладыш в ТК, на титульном листе трудовой книжки старый вкладыш перечеркиваю и пишу "аннулирован" дальше пишу "выдан вкладыш №22222".
Можно так оформить или как то по другому?

muratva.gulnara, вкладыш - это продолжение трудовой книжки, а не нечто такое, что - хочу пришил, хочу - отпорол и новый пришил. Делайте дубликат трудовой книжки в соответствии с требованиями законодательства и не обращайте внимания на то, что трудовая книжка состоит из двух частей, т.к. она суть единое целое.

У меня есть вопрос по поводу исправлений в трудовой книжке. Дело в том, что я обнаружила большую ошибку в записи и теперь сомневаюсь как ее правильнее исправить.
Дело в том, что человек был принят в 2009 году в феврале на одну должность, а запись у него от сентября на другую должность и номер записи проставлен напротив названия организации, а не напротив записи о приеме. Я устроилась в эту оргнизацию позже, поэтому при проверке наткнулась на данную ошибку.
Как признать данную запись недействитьельной и внести изменения более ранней датой (не сентябрем, а февралем того же года)???
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Цитата
Iren_V пишет:
человек был принят в 2009 году в феврале на одну должность, а запись у него от сентября на другую должность
То есть, первая запись о приеме получается не соответствует действительности??? Если так, то

Цитата
Iren_V пишет:
номер записи проставлен напротив названия организации, а не напротив записи о приеме.
Поставьте напротив записи о приеме номер и признавайте данную запись недействительной. Только сами не наделайте ошибок. Поскольку будете признавать запись недействительной сегодняшней датой, придется в графе о приеме писать "Принят на должность....с ...дата", иначе будет не понятно с какой даты человек работает в организации. :handshake:

Цитата
Iren_V пишет:
Дело в том, что человек был принят в 2009 году в феврале на одну должность, а запись у него от сентября на другую должность и номер записи проставлен напротив названия организации, а не напротив записи о приеме. Я устроилась в эту оргнизацию позже, поэтому при проверке наткнулась на данную ошибку.
Не знаю специфики Вашей компании, но советую сравнить даты с ТД и данными в программе, т.к. есть организации, которые оформляют - по-белому по истечении определенного срока.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Подскажите пожалуйста!!! Если я стала вносить запись о приеме на работу и случайно описалась (вместо 2014 г. начала писать 200 и тут же поняла, что допустила ошибку, сведения о приеме я не успела внести.) Могу ли я дальше продолжить под этим номером "Запись за данным номером недействительна" , а затем поставить след. порядковый номер и внести правильно дату о приеме и все остальное. Или же мне нужно обязательно поставить след номер под которым указать о недействительности предыдущего?

Цитата
Екатерина пишет:
ли же мне нужно обязательно поставить след номер под которым указать о недействительности предыдущего?
Да. Эту запись оставьте, а под следующим номером признавайте ее недействительной.

Цитата
Екатерина пишет:
"Запись за данным номером недействительна" ,
Возникает вопрос: зачем вы вносите заведомо недействительную запись Все ли с вами в порядке :D
Остановитесь и вносите следующую по порядку, в которой и признаете предыдущую недействительной

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
"Запись за данным номером недействительна" ,
Возникает вопрос: зачем вы вносите заведомо недействительную запись Все ли с вами в порядке :D
Остановитесь и вносите следующую по порядку, в которой и признаете предыдущую недействительнойСо
Со мной все в порядке! Я просто описалась, сама не знаю как так получилось. Раньше я никогда не допускала таких глупых ошибок и оч. расстроилась, что так получилось.(((

Гость, такое бывает и у очень опытных кадровиков. Ничего страшного. Просто не нужно паниковать и расстраиваться. Признаём ,как положено , неправильную и неточную запись недействительной и все.
Изменено: Дана - 22.03.2014 16:09:24

Цитата
Дана пишет:
Гость, такое бывает и у очень опытных кадровиков. Ничего страшного. Просто не нужно паниковать и расстраиваться. Признаём ,как положено , неправильную и неточную запись недействительной и все.
Спасибо!

Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался
Ситуация следующая:
период работы с 1999 по 2009 год, запись об увольнении сделана на основании КЗОТ.
Организация ликвидирована в 2014 году, в архив ничего не сдавалось..
Как можно кроме справки подтвердить стаж?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл